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Insalata di pane

Insalata di pane

Panzanella

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 15 g, carboidrati 32 g, 310 kcal
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Una specialità toscana, in cui il pane raffermo si mescola a peperoni, pomodori, cetrioli e cipolla e dà vita a un'insalata da gustare preferibilmente fredda.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di peperone giallo
  • 90 g di pomodori
  • sale
  • 50 g di pane del giorno prima , ad es. ciabattina
  • 75 g di cetriolo
  • ¼ di cipolla rossa
  • ½ cucchiaio d’aceto di vino rosso
  • 1½ cucchiai d’olio d´oliva
  • ¼ di spicchio d´aglio
  • pepe
  • 1 rametto di basilico
  • ½ peperone giallo
  • 175 g di pomodori
  • sale
  • 100 g di pane del giorno prima , ad es. ciabattina
  • 150 g di cetriolo
  • ½ cipolla rossa
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino rosso
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • ½ spicchio d´aglio
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 1 peperone giallo
  • 350 g di pomodori
  • sale
  • 200 g di pane del giorno prima , ad es. ciabattina
  • 300 g di cetriolo
  • 1 cipolla rossa
  • 2 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1 spicchio d´aglio
  • pepe
  • ½ mazzetto di basilico
  • peperoni gialli
  • 525 g di pomodori
  • sale
  • 300 g di pane del giorno prima , ad es. ciabattina
  • 450 g di cetriolo
  • cipolle rosse
  • 3 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 9 cucchiai d’olio d´oliva
  • spicchi d´aglio
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 2 peperoni gialli
  • 700 g di pomodori
  • sale
  • 400 g di pane del giorno prima , ad es. ciabattina
  • 600 g di cetriolo
  • 2 cipolle rosse
  • 4 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 1,2 dl d’olio d´oliva
  • 2 spicchi d´aglio
  • pepe
  • 1 mazzetto di basilico
  • peperoni gialli
  • 875 g di pomodori
  • sale
  • 500 g di pane del giorno prima , ad es. ciabattina
  • 750 g di cetriolo
  • cipolle rosse
  • 5 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 1,5 dl d’olio d´oliva
  • spicchi d´aglio
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • 3 peperoni gialli
  • 1 kg di pomodori
  • sale
  • 600 g di pane del giorno prima , ad es. ciabattina
  • 900 g di cetriolo
  • 3 cipolle rosse
  • 6 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 1,8 dl d’olio d´oliva
  • 3 spicchi d´aglio
  • pepe
  • 1½ mazzetti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Adagia i peperoni interi in una pirofila e grigliali tutt’attorno in forno per ca. 20 minuti, finché la pelle diventa nera. Sforna, fai raffreddare un po’ e metti in un sacchetto per il congelatore. Scalda il forno a 200 °C. Taglia i pomodori a spicchi, mettili in un colino sopra una scodella. Cospargi con un po’ di sale e lascia riposare per ca. 30 minuti. Raccogli il succo di pomodoro. Leva la pelle ai peperoni, privali dei semi e taglia la polpa a strisce. Spezzetta il pane a bocconcini. Mettilo su una teglia e doralo al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Dividi il cetriolo in quarti per il lungo, taglialo a bocconcini. Dimezza la cipolla e tagliala a strisce. Mescola l’aceto con l’olio e il succo di pomodoro raccolto. Unisci l’aglio schiacciato. Condisci con sale e pepe. Aggiungi i pomodori, il cetriolo, le cipolle e i peperoni e mischia. Poco prima di servire, aggiungi i pezzettini di pane tostati e rimesta. Guarnisci con foglie di basilico e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-pane
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Affina con 1 cucchiaino di capperi tritati.

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