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Insalata mediterranea con crostini e limone

Insalata mediterranea con crostini e limone

Bruschette con pomodorini, aglio e cipolla, guarnite con rucola e spicchi di limone.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 22 min

Ingredienti

Contorno

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2spicchi d´aglio
  • 1cipolla rossa
  • 1limone
  • 500 gdi pomodorini cherry di diversi colori
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1 cucchiaiod’aceto di vino rosso
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 250 gdi pane bianco, ad es. pagnotta al burro
  • olio d’oliva per spennellare
  • 100 gdi rucola
  • 4spicchi d´aglio
  • 2cipolle rosse
  • 2limoni
  • 1 kgdi pomodorini cherry di diversi colori
  • 8 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 500 gdi pane bianco, ad es. pagnotta al burro
  • olio d’oliva per spennellare
  • 200 gdi rucola
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
6 g
10,5 %
Grassi
12 g
47,4 %
Carboidrati
24 g
42,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
tostatura:
ca. 2 minuti
Tempo totale:
22 min
  1. Scaldate il grill a 180 °C. Tritate l’aglio. Dimezzate la cipolla e tagliatela a striscioline. Dividete il limone in otto parti e tagliatele a fettine sottilissime. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, condite il tutto con olio, aceto, sale e pepe. Affettate il pane, spennellatelo con l’olio e tostatelo a fuoco medio diretto da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Adagiate la rucola e l’insalata sulle fette di pane e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-mediterranea-con-crostini-e-limone
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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