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Insalata mediterranea con crostini e limone
Ingredienti
Contorno
Per
- 6
- 12
persone
- 2 spicchi d´aglio
- 1 cipolla rossa
- 1 limone
- 500 g di pomodorini cherry di diversi colori
- 4 cucchiai d’olio d´oliva
- 1 cucchiaio d’aceto di vino rosso
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 250 g di pane bianco , ad es. pagnotta al burro
- olio d’oliva per spennellare
- 100 g di rucola
- 4 spicchi d´aglio
- 2 cipolle rosse
- 2 limoni
- 1 kg di pomodorini cherry di diversi colori
- 8 cucchiai d’olio d´oliva
- 2 cucchiai d’aceto di vino rosso
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 500 g di pane bianco , ad es. pagnotta al burro
- olio d’oliva per spennellare
- 200 g di rucola
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- tostatura:
- ca. 2 minuti
- Tempo totale:
- 22 minuti
-
Scaldate il grill a 180 °C. Tritate l’aglio. Dimezzate la cipolla e tagliatela a striscioline. Dividete il limone in otto parti e tagliatele a fettine sottilissime. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, condite il tutto con olio, aceto, sale e pepe. Affettate il pane, spennellatelo con l’olio e tostatelo a fuoco medio diretto da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Adagiate la rucola e l’insalata sulle fette di pane e servite.
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Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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