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Insalata mediterranea con crostini e limone

Insalata mediterranea con crostini e limone

Tempo totale: 22 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 12 g, carboidrati 24 g, 230 kcal
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Bruschette con pomodorini, aglio e cipolla, guarnite con rucola e spicchi di limone.

Ingredienti

Contorno

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 2 spicchi d´aglio
  • 1 cipolla rossa
  • 1 limone
  • 500 g di pomodorini cherry di diversi colori
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino rosso
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 250 g di pane bianco , ad es. pagnotta al burro
  • olio d’oliva per spennellare
  • 100 g di rucola
  • 4 spicchi d´aglio
  • 2 cipolle rosse
  • 2 limoni
  • 1 kg di pomodorini cherry di diversi colori
  • 8 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 500 g di pane bianco , ad es. pagnotta al burro
  • olio d’oliva per spennellare
  • 200 g di rucola

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
tostatura:
ca. 2 minuti
Tempo totale:
22 minuti
  1. Scaldate il grill a 180 °C. Tritate l’aglio. Dimezzate la cipolla e tagliatela a striscioline. Dividete il limone in otto parti e tagliatele a fettine sottilissime. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, condite il tutto con olio, aceto, sale e pepe. Affettate il pane, spennellatelo con l’olio e tostatelo a fuoco medio diretto da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Adagiate la rucola e l’insalata sulle fette di pane e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-mediterranea-con-crostini-e-limone
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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