Insalata di pane
Panzanella
Una specialità toscana, in cui il pane raffermo si mescola a peperoni, pomodori, cetrioli e cipolla e dà vita a un'insalata da gustare preferibilmente fredda.
- senza lattosio
- vegetariano
- 35 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dipeperone giallo
- 90 gdi pomodori
- sale
- 50 gdi pane del giorno prima, ad es. ciabattina
- 75 gdi cetriolo
- ¼ dicipolla rossa
- ½ cucchiaiod’aceto di vino rosso
- 1½ cucchiaid’olio d´oliva
- ¼ dispicchio d´aglio
- pepe
- 1 ramettodi basilico
- ½peperone giallo
- 175 gdi pomodori
- sale
- 100 gdi pane del giorno prima, ad es. ciabattina
- 150 gdi cetriolo
- ½cipolla rossa
- 1 cucchiaiod’aceto di vino rosso
- 3 cucchiaid’olio d´oliva
- ½spicchio d´aglio
- pepe
- ¼ di mazzettodi basilico
- 1peperone giallo
- 350 gdi pomodori
- sale
- 200 gdi pane del giorno prima, ad es. ciabattina
- 300 gdi cetriolo
- 1cipolla rossa
- 2 cucchiaid’aceto di vino rosso
- 6 cucchiaid’olio d´oliva
- 1spicchio d´aglio
- pepe
- ½ mazzettodi basilico
- 1½peperoni gialli
- 525 gdi pomodori
- sale
- 300 gdi pane del giorno prima, ad es. ciabattina
- 450 gdi cetriolo
- 1½cipolle rosse
- 3 cucchiaid’aceto di vino rosso
- 9 cucchiaid’olio d´oliva
- 1½spicchi d´aglio
- pepe
- ¾ di mazzettodi basilico
- 2peperoni gialli
- 700 gdi pomodori
- sale
- 400 gdi pane del giorno prima, ad es. ciabattina
- 600 gdi cetriolo
- 2cipolle rosse
- 4 cucchiaid’aceto di vino rosso
- 1,2 dld’olio d´oliva
- 2spicchi d´aglio
- pepe
- 1 mazzettodi basilico
- 2½peperoni gialli
- 875 gdi pomodori
- sale
- 500 gdi pane del giorno prima, ad es. ciabattina
- 750 gdi cetriolo
- 2½cipolle rosse
- 5 cucchiaid’aceto di vino rosso
- 1,5 dld’olio d´oliva
- 2½spicchi d´aglio
- pepe
- 1¼ di mazzettidi basilico
- 3peperoni gialli
- 1 kgdi pomodori
- sale
- 600 gdi pane del giorno prima, ad es. ciabattina
- 900 gdi cetriolo
- 3cipolle rosse
- 6 cucchiaid’aceto di vino rosso
- 1,8 dld’olio d´oliva
- 3spicchi d´aglio
- pepe
- 1½ mazzettidi basilico
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 8 g
- 10,8 %
- Grassi
- 15 g
- 45,8 %
- Carboidrati
- 32 g
- 43,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Adagia i peperoni interi in una pirofila e grigliali tutt’attorno in forno per ca. 20 minuti, finché la pelle diventa nera. Sforna, fai raffreddare un po’ e metti in un sacchetto per il congelatore. Scalda il forno a 200 °C. Taglia i pomodori a spicchi, mettili in un colino sopra una scodella. Cospargi con un po’ di sale e lascia riposare per ca. 30 minuti. Raccogli il succo di pomodoro. Leva la pelle ai peperoni, privali dei semi e taglia la polpa a strisce. Spezzetta il pane a bocconcini. Mettilo su una teglia e doralo al centro del forno per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Dividi il cetriolo in quarti per il lungo, taglialo a bocconcini. Dimezza la cipolla e tagliala a strisce. Mescola l’aceto con l’olio e il succo di pomodoro raccolto. Unisci l’aglio schiacciato. Condisci con sale e pepe. Aggiungi i pomodori, il cetriolo, le cipolle e i peperoni e mischia. Poco prima di servire, aggiungi i pezzettini di pane tostati e rimesta. Guarnisci con foglie di basilico e servi subito.
Ci sei quasi!
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