Insalata di pane

Insalata di pane

Panzanella

35 min

Una specialità estiva toscana, il cui ingrediente principale è il pane raffermo. Viene mescolato a peperoni, pomodori, cetrioli e cipolla in un'insalata che viene servita preferibilmente fredda.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½peperone giallo
  • 175 gdi pomodori
  • sale
  • 100 gdi pane del giorno prima, ad es. ciabattina
  • 150 gdi cetriolo
  • ½cipolla rossa
  • 1 cucchiaiod’aceto di vino rosso
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • ½spicchio d´aglio
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 1peperone giallo
  • 350 gdi pomodori
  • sale
  • 200 gdi pane del giorno prima, ad es. ciabattina
  • 300 gdi cetriolo
  • 1cipolla rossa
  • 2 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1spicchio d´aglio
  • pepe
  • ½ mazzettodi basilico
  • peperoni gialli
  • 525 gdi pomodori
  • sale
  • 300 gdi pane del giorno prima, ad es. ciabattina
  • 450 gdi cetriolo
  • cipolle rosse
  • 3 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 9 cucchiaid’olio d´oliva
  • spicchi d´aglio
  • pepe
  • ¾ di  mazzettodi basilico
  • 2peperoni gialli
  • 700 gdi pomodori
  • sale
  • 400 gdi pane del giorno prima, ad es. ciabattina
  • 600 gdi cetriolo
  • 2cipolle rosse
  • 4 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 12 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2spicchi d´aglio
  • pepe
  • 1 mazzettodi basilico
  • peperoni gialli
  • 875 gdi pomodori
  • sale
  • 500 gdi pane del giorno prima, ad es. ciabattina
  • 750 gdi cetriolo
  • cipolle rosse
  • 5 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 15 cucchiaid’olio d´oliva
  • spicchi d´aglio
  • pepe
  • 1¼ di  mazzettidi basilico
  • 3peperoni gialli
  • 1,05 kgdi pomodori
  • sale
  • 600 gdi pane del giorno prima, ad es. ciabattina
  • 900 gdi cetriolo
  • 3cipolle rosse
  • 6 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 18 cucchiaid’olio d´oliva
  • 3spicchi d´aglio
  • pepe
  • 1½ mazzettidi basilico
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
8 g
10,8 %
Grassi
15 g
45,8 %
Carboidrati
32 g
43,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Adagiate i peperoni interi in una pirofila e grigliateli tutt’attorno in forno per ca. 20 minuti, finché la pelle diventa nera. Sfornate, fate raffreddare un po’ e mettete in un sacchetto per il congelatore. Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate i pomodori a spicchi, metteteli in un colino sopra una scodella. Cospargete con un po’ di sale e lasciate riposare per ca. 30 minuti. Raccogliete il succo di pomodoro. Levate la pelle ai peperoni, privateli dei semi e tagliate la polpa a strisce. Spezzettate il pane a bocconcini. Mettetelo su una teglia a doratelo al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Dividete il cetriolo in quarti per il lungo, tagliatelo a bocconcini. Dimezzate la cipolla e tagliatela a strisce. Emulsionate l’aceto e l’olio con il succo di pomodoro raccolto. Unite l’aglio schiacciato. Condite con sale e pepe. Aggiungete i pomodori, il cetriolo, le cipolle e i peperoni e mischiate. Poco prima di servire, aggiungete i pezzettini di pane tostati e rimestate. Guarnite con foglie di basilico strappate e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-pane

Valori nutrizionali per porzione

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