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Insalata di pane
PanzanellaIngredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di peperone giallo
- 90 g di pomodori
- sale
- 50 g di pane del giorno prima , ad es. ciabattina
- 75 g di cetriolo
- ¼ di cipolla rossa
- ½ cucchiaio d’aceto di vino rosso
- 1½ cucchiai d’olio d´oliva
- ¼ di spicchio d´aglio
- pepe
- 1 rametto di basilico
- ½ peperone giallo
- 175 g di pomodori
- sale
- 100 g di pane del giorno prima , ad es. ciabattina
- 150 g di cetriolo
- ½ cipolla rossa
- 1 cucchiaio d’aceto di vino rosso
- 3 cucchiai d’olio d´oliva
- ½ spicchio d´aglio
- pepe
- ¼ di mazzetto di basilico
- 1 peperone giallo
- 350 g di pomodori
- sale
- 200 g di pane del giorno prima , ad es. ciabattina
- 300 g di cetriolo
- 1 cipolla rossa
- 2 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 6 cucchiai d’olio d´oliva
- 1 spicchio d´aglio
- pepe
- ½ mazzetto di basilico
- 1½ peperoni gialli
- 525 g di pomodori
- sale
- 300 g di pane del giorno prima , ad es. ciabattina
- 450 g di cetriolo
- 1½ cipolle rosse
- 3 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 9 cucchiai d’olio d´oliva
- 1½ spicchi d´aglio
- pepe
- ¾ di mazzetto di basilico
- 2 peperoni gialli
- 700 g di pomodori
- sale
- 400 g di pane del giorno prima , ad es. ciabattina
- 600 g di cetriolo
- 2 cipolle rosse
- 4 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 1,2 dl d’olio d´oliva
- 2 spicchi d´aglio
- pepe
- 1 mazzetto di basilico
- 2½ peperoni gialli
- 875 g di pomodori
- sale
- 500 g di pane del giorno prima , ad es. ciabattina
- 750 g di cetriolo
- 2½ cipolle rosse
- 5 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 1,5 dl d’olio d´oliva
- 2½ spicchi d´aglio
- pepe
- 1¼ di mazzetti di basilico
- 3 peperoni gialli
- 1 kg di pomodori
- sale
- 600 g di pane del giorno prima , ad es. ciabattina
- 900 g di cetriolo
- 3 cipolle rosse
- 6 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 1,8 dl d’olio d´oliva
- 3 spicchi d´aglio
- pepe
- 1½ mazzetti di basilico
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
-
Adagia i peperoni interi in una pirofila e grigliali tutt’attorno in forno per ca. 20 minuti, finché la pelle diventa nera. Sforna, fai raffreddare un po’ e metti in un sacchetto per il congelatore. Scalda il forno a 200 °C. Taglia i pomodori a spicchi, mettili in un colino sopra una scodella. Cospargi con un po’ di sale e lascia riposare per ca. 30 minuti. Raccogli il succo di pomodoro. Leva la pelle ai peperoni, privali dei semi e taglia la polpa a strisce. Spezzetta il pane a bocconcini. Mettilo su una teglia e doralo al centro del forno per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Dividi il cetriolo in quarti per il lungo, taglialo a bocconcini. Dimezza la cipolla e tagliala a strisce. Mescola l’aceto con l’olio e il succo di pomodoro raccolto. Unisci l’aglio schiacciato. Condisci con sale e pepe. Aggiungi i pomodori, il cetriolo, le cipolle e i peperoni e mischia. Poco prima di servire, aggiungi i pezzettini di pane tostati e rimesta. Guarnisci con foglie di basilico e servi subito.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Affina con 1 cucchiaino di capperi tritati.
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