Salade de pain

Salade de pain

Panz Panzanella

35 min

Poivron grillé, tomates, concombre, oignon, cette spécialité toscane fait la part belle aux saveurs du terroir qu’elle entremêle de croûtons dorés au four.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½poivron jaune
  • 175 gde tomates
  • sel
  • 100 gde pain de la veille, p. ex. ciabatta
  • 150 gde concombre
  • ½oignon rouge
  • 1 csde vinaigre de vin rouge
  • 3 csd'huile d'olive
  • ½gousse d'ail
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 1poivron jaune
  • 350 gde tomates
  • sel
  • 200 gde pain de la veille, p. ex. ciabatta
  • 300 gde concombre
  • 1oignon rouge
  • 2 csde vinaigre de vin rouge
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1gousse d'ail
  • poivre
  • ½ bouquetde basilic
  • poivron jaune
  • 525 gde tomates
  • sel
  • 300 gde pain de la veille, p. ex. ciabatta
  • 450 gde concombre
  • oignon rouge
  • 3 csde vinaigre de vin rouge
  • 9 csd'huile d'olive
  • gousse d'ail
  • poivre
  • ¾ de  bouquetde basilic
  • 2poivrons jaunes
  • 700 gde tomates
  • sel
  • 400 gde pain de la veille, p. ex. ciabatta
  • 600 gde concombre
  • 2oignons rouges
  • 4 csde vinaigre de vin rouge
  • 12 csd'huile d'olive
  • 2gousses d'ail
  • poivre
  • 1 bouquetde basilic
  • poivrons jaunes
  • 875 gde tomates
  • sel
  • 500 gde pain de la veille, p. ex. ciabatta
  • 750 gde concombre
  • oignons rouges
  • 5 csde vinaigre de vin rouge
  • 15 csd'huile d'olive
  • gousses d'ail
  • poivre
  • 1¼ de  bouquetde basilic
  • 3poivrons jaunes
  • 1,05 kgde tomates
  • sel
  • 600 gde pain de la veille, p. ex. ciabatta
  • 900 gde concombre
  • 3oignons rouges
  • 6 csde vinaigre de vin rouge
  • 18 csd'huile d'olive
  • 3gousses d'ail
  • poivre
  • 1½ bouquetde basilic
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
8 g
10,8 %
Lipides
15 g
45,8 %
Glucides
32 g
43,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Déposer le poivron entier dans un plat à gratin et le faire griller au four env. 20 min, jusqu'à ce que la peau soit noire. Le retirer du four, le laisser tiédir et le disposer dans un sachet de congélation. Régler le four à 200 °C. Couper les tomates en quartiers. Les mettre dans une passoire au-dessus d'une jatte. Saupoudrer d'un peu de sel et laisser reposer env. 30 min. Recueillir le jus des tomates. Peler le poivron, l'épépiner et le couper en lanières. Déchirer le pain en menus morceaux. Les disposer sur une plaque et les faire dorer au milieu du four env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Couper le concombre en quatre dans le sens de la longueur, puis en menus morceaux. Partager l'oignon en deux, puis le tailler en lanières. Ajouter le vinaigre et l'huile au jus des tomates. Y presser l'ail. Saler et poivrer. Mélanger la sauce avec les tomates, le concombre, l'oignon et le poivron. Peu avant de servir, ajouter les croûtons. Effeuiller le basilic par-dessus et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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