Panzanella
Salade de painIngrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de poivron jaune
- 90 g de tomates
- sel
- 50 g de pain de la veille, p. ex. ciabatta
- 75 g de concombre
- ¼ de oignon rouge
- ¾ de cs de vinaigre de vin rouge
- 2 cs d'huile d'olive
- ¼ de gousse d'ail
- poivre
- 1 brin de basilic
- ½ poivron jaune
- 175 g de tomates
- sel
- 100 g de pain de la veille, p. ex. ciabatta
- 150 g de concombre
- ½ oignon rouge
- 1¾ de cs de vinaigre de vin rouge
- 4 cs d'huile d'olive
- ½ gousse d'ail
- poivre
- ¼ de bouquet de basilic
- 1 poivron jaune
- 350 g de tomates
- sel
- 200 g de pain de la veille, p. ex. ciabatta
- 300 g de concombre
- 1 oignon rouge
- 3½ cs de vinaigre de vin rouge
- 8 cs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- poivre
- ½ bouquet de basilic
- 1½ poivron jaune
- 525 g de tomates
- sel
- 300 g de pain de la veille, p. ex. ciabatta
- 450 g de concombre
- 1½ oignon rouge
- 5¼ de cs de vinaigre de vin rouge
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 1½ gousse d'ail
- poivre
- ¾ de bouquet de basilic
- 2 poivrons jaunes
- 700 g de tomates
- sel
- 400 g de pain de la veille, p. ex. ciabatta
- 600 g de concombre
- 2 oignons rouges
- 7 cs de vinaigre de vin rouge
- 1,6 dl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- poivre
- 1 bouquet de basilic
- 2½ poivrons jaunes
- 875 g de tomates
- sel
- 500 g de pain de la veille, p. ex. ciabatta
- 750 g de concombre
- 2½ oignons rouges
- 8¾ de cs de vinaigre de vin rouge
- 2 dl d'huile d'olive
- 2½ gousses d'ail
- poivre
- 1¼ de bouquet de basilic
- 3 poivrons jaunes
- 1 kg de tomates
- sel
- 600 g de pain de la veille, p. ex. ciabatta
- 900 g de concombre
- 3 oignons rouges
- 10½ cs de vinaigre de vin rouge
- 2,4 dl d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- poivre
- 1½ bouquet de basilic
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
-
C'est pas fini
Déposer le poivron entier dans un plat à gratin et le faire griller au four 20 - 25 min, jusqu'à ce que la peau soit noire. Le retirer du four, le laisser tiédir et le disposer dans un sachet de congélation.
Presque au bout -
C'est pas fini
Régler le four à 200 °C. Couper les tomates en quartiers. Les mettre dans une passoire au-dessus d'une jatte. Saupoudrer d'un peu de sel et laisser reposer env. 30 min. Recueillir le jus des tomates.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler le poivron, l'épépiner et le couper en lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déchirer le pain en menus morceaux. Les disposer sur une plaque et les faire dorer au milieu du four env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le concombre en quatre dans le sens de la longueur, puis en menus morceaux. Partager l'oignon en deux, puis le tailler en lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le vinaigre et l'huile au jus des tomates. Y presser l'ail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la sauce avec les tomates, le concombre, l'oignon et le poivron. Peu avant de servir, ajouter les croûtons. Saler et poivrer. Effeuiller le basilic par-dessus et servir aussitôt.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Ajouter 1 cc de câpres hachées.
Partagez cet article avec vos amis!