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Salade de pain
Panzanella PanzanellaIngrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de poivron jaune
- 90 g de tomates
- sel
- 50 g de pain de la veille , p. ex. ciabatta
- 75 g de concombre
- ¼ de oignon rouge
- ½ cs de vinaigre de vin rouge
- 1½ cs d'huile d'olive
- ¼ de gousse d'ail
- poivre
- 1 brin de basilic
- ½ poivron jaune
- 175 g de tomates
- sel
- 100 g de pain de la veille , p. ex. ciabatta
- 150 g de concombre
- ½ oignon rouge
- 1 cs de vinaigre de vin rouge
- 3 cs d'huile d'olive
- ½ gousse d'ail
- poivre
- ¼ de bouquet de basilic
- 1 poivron jaune
- 350 g de tomates
- sel
- 200 g de pain de la veille , p. ex. ciabatta
- 300 g de concombre
- 1 oignon rouge
- 2 cs de vinaigre de vin rouge
- 6 cs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- poivre
- ½ bouquet de basilic
- 1½ poivron jaune
- 525 g de tomates
- sel
- 300 g de pain de la veille , p. ex. ciabatta
- 450 g de concombre
- 1½ oignon rouge
- 3 cs de vinaigre de vin rouge
- 9 cs d'huile d'olive
- 1½ gousse d'ail
- poivre
- ¾ de bouquet de basilic
- 2 poivrons jaunes
- 700 g de tomates
- sel
- 400 g de pain de la veille , p. ex. ciabatta
- 600 g de concombre
- 2 oignons rouges
- 4 cs de vinaigre de vin rouge
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- poivre
- 1 bouquet de basilic
- 2½ poivrons jaunes
- 875 g de tomates
- sel
- 500 g de pain de la veille , p. ex. ciabatta
- 750 g de concombre
- 2½ oignons rouges
- 5 cs de vinaigre de vin rouge
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 2½ gousses d'ail
- poivre
- 1¼ de bouquet de basilic
- 3 poivrons jaunes
- 1 kg de tomates
- sel
- 600 g de pain de la veille , p. ex. ciabatta
- 900 g de concombre
- 3 oignons rouges
- 6 cs de vinaigre de vin rouge
- 1,8 dl d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- poivre
- 1½ bouquet de basilic
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Déposer le poivron entier dans un plat à gratin et le faire griller au four env. 20 min, jusqu'à ce que la peau soit noire. Le retirer du four, le laisser tiédir et le disposer dans un sachet de congélation. Régler le four à 200 °C. Couper les tomates en quartiers. Les mettre dans une passoire au-dessus d'une jatte. Saupoudrer d'un peu de sel et laisser reposer env. 30 min. Recueillir le jus des tomates. Peler le poivron, l'épépiner et le couper en lanières. Déchirer le pain en menus morceaux. Les disposer sur une plaque et les faire dorer au milieu du four env. 10 min.
Presque au bout -
Couper le concombre en quatre dans le sens de la longueur, puis en menus morceaux. Partager l'oignon en deux, puis le tailler en lanières. Ajouter le vinaigre et l'huile au jus des tomates. Y presser l'ail. Saler et poivrer. Mélanger la sauce avec les tomates, le concombre, l'oignon et le poivron. Peu avant de servir, ajouter les croûtons. Effeuiller le basilic par-dessus et servir aussitôt.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Ajouter 1 cc de câpres hachées.
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