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Gratin di zucca

Gratin di zucca

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 34 g, carboidrati 15 g, 450 kcal
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Ottimo come piatto unico o come portata di un menu autunnale più ricco: il gratin di zucca non ha nulla da invidiare a quello classico con le patate.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di zucca, pesata mondata , ad es. muscade de Provence
  • 0,4 dl di panna semigrassa
  • 45 g di panna acidula semigrassa
  • ¾ di  foglia di salvia
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • 25 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 1¼ di  cucchiai di mandorle affumicate
  • 500 g di zucca, pesata mondata , ad es. muscade de Provence
  • 0,75 dl di panna semigrassa
  • 90 g di panna acidula semigrassa
  • 1½ foglie di salvia
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 50 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 2½ cucchiai di mandorle affumicate
  • 1 kg di zucca, pesata mondata , ad es. muscade de Provence
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • 180 g di panna acidula semigrassa
  • 3 foglie di salvia
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 100 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 5 cucchiai di mandorle affumicate
  • 1,5 kg di zucca, pesata mondata , ad es. muscade de Provence
  • 2,25 dl di panna semigrassa
  • 270 g di panna acidula semigrassa
  • 4½ foglie di salvia
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 150 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 7½ cucchiai di mandorle affumicate
  • 2 kg di zucca, pesata mondata , ad es. muscade de Provence
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 360 g di panna acidula semigrassa
  • 6 foglie di salvia
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 200 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 10 cucchiai di mandorle affumicate
  • 2,5 kg di zucca, pesata mondata , ad es. muscade de Provence
  • 3,75 dl di panna semigrassa
  • 450 g di panna acidula semigrassa
  • 7½ foglie di salvia
  • 2½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 250 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 12½ cucchiai di mandorle affumicate
  • 3 kg di zucca, pesata mondata , ad es. muscade de Provence
  • 4,5 dl di panna semigrassa
  • 540 g di panna acidula semigrassa
  • 9 foglie di salvia
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 300 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 15 cucchiai di mandorle affumicate

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
gratinatura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate la zucca a fettine sottili. Disponetele a strati in uno stampo per gratin. Mescolate la panna e la panna acida. Tagliate la salvia finemente e aggiungetela. Condite con sale e pepe. Versate la miscela sulla zucca e cospargetevi sopra il formaggio.

    Ci sei quasi!
  2. Gratinate al centro del forno per ca. 25 minuti. Tritate grossolanamente le mandorle. Togliete il gratin dal forno e guarnitelo con le mandorle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-zucca
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Al posto del gruyère usate un formaggio di capra. Aumentate le quantità e servitelo come piatto principale accompagnandolo con un'insalata.

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