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    Gelato al pepe e miele con ananas flambato

    Gelato al pepe e miele con ananas flambato

    Il dolce del miele e il piccante del pepe caratterizzano questo gelato. L'ananas rosolato nel burro e flambato con il rum regala un tocco d'eccellenza.

    Per  6  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 ananas grosso
    30 g di burro freddo
    2 cucchiai di miele liquido
    0,75 dl di rum
    1,5 dl di succo d’arancia
    Gelato
    400 g di crème fraîche
    100 g di miele liquido
    ½ cucchiaino di pepe bianco macinato o pestato fine, ad es. pepe di Penja (in vendita nei negozi di specialità)
    1,5 dl di panna
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    500 KCAL
    2050 KJ
    Grassi
    36 G
    64,8 %
    Proteine
    2 G
    1,6 %
    Carboidrati
    32 G
    25,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Per il gelato mescolate la crème fraîche con il miele e il pepe. Montate ben ferma la panna e incorporatela alla massa. Trasferite nella gelatiera e lasciate consolidare il gelato secondo le indicazioni dell’apparecchio. Una volta pronto conservatelo nel congelatore fino al momento dell’uso.

    Tagliate l’ananas a fette rotonde di ca. 5 mm. In una padella ampia scaldate il burro e rosolatevi le fette d’ananas da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Irrorate le fette d’ananas con un po’ di miele. Rimettete tutte le fette d’ananas in padella, spruzzatele di rum e flambate. Attenzione: spegnete la cappa aspirante quando date fuoco al rum! Accomodate le fette in un piatto da portata o direttamente nei piatti e lasciatele intiepidire un po’. Versate il succo d’arancia in padella e fatelo ridurre della metà. Aggiungete il burro a pezzetti e versate la salsa sull’ananas.

    Al momento di servire, formate delle palline di gelato e accomodatele sulle fette d’ananas. A piacere guarnite con una macinata di pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + congelamento

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