Gelato al pepe e miele con ananas flambato
Il dolce del miele e il piccante del pepe caratterizzano questo gelato. L'ananas rosolato nel burro e flambato con il rum regala un tocco d'eccellenza.
- senza glutine
- vegetariano
- 2 h 30 min
Ingredienti
DessertPer 6 persone
- 1ananas grosso
- 30 gdi burro freddo
- 2 cucchiaidi miele liquido
- 0,75 dldi rum
- 1,5 dldi succo d’arancia
-
Gelato
- 400 gdi crème fraîche
- 100 gdi miele liquido
- ½ cucchiainodi pepe bianco macinato o pestato fine, ad es. pepe di Penja (in vendita nei negozi di specialità)
- 1,5 dldi panna
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Proteine
- 2 g
- 1,6 %
- Grassi
- 36 g
- 66,4 %
- Carboidrati
- 39 g
- 32 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- congelamento
- Tempo totale:
- 2 h 30 min
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Si continua così
Per il gelato mescolate la crème fraîche con il miele e il pepe. Montate ben ferma la panna e incorporatela alla massa. Trasferite nella gelatiera e lasciate consolidare il gelato secondo le indicazioni dell’apparecchio. Una volta pronto conservatelo nel congelatore fino al momento dell’uso.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate l’ananas a fette rotonde di ca. 5 mm. In una padella ampia scaldate il burro e rosolatevi le fette d’ananas da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Irrorate le fette d’ananas con un po’ di miele. Rimettete tutte le fette d’ananas in padella, spruzzatele di rum e flambate. Attenzione: spegnete la cappa aspirante quando date fuoco al rum! Accomodate le fette in un piatto da portata o direttamente nei piatti e lasciatele intiepidire un po’. Versate il succo d’arancia in padella e fatelo ridurre della metà. Aggiungete il burro a pezzetti e versate la salsa sull’ananas.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Al momento di servire, formate delle palline di gelato e accomodatele sulle fette d’ananas. A piacere guarnite con una macinata di pepe.
Ci sei quasi!
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