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Gelato al pepe e miele con ananas flambato

Gelato al pepe e miele con ananas flambato

2 h 30 min

Il dolce del miele e il piccante del pepe caratterizzano questo gelato. L'ananas rosolato nel burro e flambato con il rum regala un tocco d'eccellenza.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1ananas grosso
  • 30 gdi burro freddo
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 0,75 dldi rum
  • 1,5 dldi succo d’arancia
  • Gelato

  • 400 gdi crème fraîche
  • 100 gdi miele liquido
  • ½ cucchiainodi pepe bianco macinato o pestato fine, ad es. pepe di Penja (in vendita nei negozi di specialità)
  • 1,5 dldi panna
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
2 g
1,6 %
Grassi
36 g
66,4 %
Carboidrati
39 g
32 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Si continua così

    Per il gelato mescolate la crème fraîche con il miele e il pepe. Montate ben ferma la panna e incorporatela alla massa. Trasferite nella gelatiera e lasciate consolidare il gelato secondo le indicazioni dell’apparecchio. Una volta pronto conservatelo nel congelatore fino al momento dell’uso.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate l’ananas a fette rotonde di ca. 5 mm. In una padella ampia scaldate il burro e rosolatevi le fette d’ananas da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Irrorate le fette d’ananas con un po’ di miele. Rimettete tutte le fette d’ananas in padella, spruzzatele di rum e flambate. Attenzione: spegnete la cappa aspirante quando date fuoco al rum! Accomodate le fette in un piatto da portata o direttamente nei piatti e lasciatele intiepidire un po’. Versate il succo d’arancia in padella e fatelo ridurre della metà. Aggiungete il burro a pezzetti e versate la salsa sull’ananas.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Al momento di servire, formate delle palline di gelato e accomodatele sulle fette d’ananas. A piacere guarnite con una macinata di pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-al-pepe-e-miele-con-ananas-flambato

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