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Gamberetti in manto di pesce con vinaigrette alle erbe

Gamberetti in manto di pesce con vinaigrette alle erbe

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 19 g, carboidrati 17 g, 330 kcal
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Gamberetti cotti in forno in manto di merluzzo tritato fine, cipolle, uovo, sesamo, farina e spezie serviti con vinaigrette alle erbe. Ottimi e croccanti!

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • ½ cipolla
  • 200 g di merluzzo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 80 g di farina
  • ½ cucchiaino di curry piccante
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • sale
  • pepe
  • 12 gamberetti cotti tail-on
  • olio per condire
  • Vinaigrette alle erbe

  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 400 g di merluzzo
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • 160 g di farina
  • 1 cucchiaino di curry piccante
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • sale
  • pepe
  • 24 gamberetti cotti tail-on
  • olio per condire
  • Vinaigrette alle erbe

  • 1 dl d’olio di colza
  • 4 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 mazzetti di erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 600 g di merluzzo
  • 3 uova
  • 6 cucchiai di semi di sesamo
  • 240 g di farina
  • 1½ cucchiaini di curry piccante
  • 3 cucchiaini di curcuma
  • sale
  • pepe
  • 36 gamberetti cotti tail-on
  • olio per condire
  • Vinaigrette alle erbe

  • 1,5 dl d’olio di colza
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 3 mazzetti di erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Tritate finemente la cipolla e il merluzzo. Sbattete l’uovo e incorporatelo al pesce con la cipolla. Unite il sesamo e 3/4 della farina. Insaporite con il curry, la curcuma, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 220 C°. Tamponate i gamberetti con carta da cucina. Versate la farina rimanente in un piatto fondo e infarinate i gamberetti. Scuoteteli leggermente e avvolgeteli con l’impasto di pesce premendo per farlo aderire bene. Passateli nuovamente nella farina. Adagiateli su una teglia rivestita di carta da forno. Bagnateli con l’olio e dorateli al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo preparate la vinaigrette mescolando l’olio, l’aceto e il succo di limone. Incorporate le erbe finemente tritate. Salate e pepate. Servite con i gamberetti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gamberetti-in-manto-di-pesce-con-vinaigrette-alle-erbe
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