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    Gamberetti in manto di pesce con vinaigrette alle erbe

    Gamberetti in manto di pesce con vinaigrette alle erbe

    Gamberetti cotti in forno in manto di merluzzo tritato fine, cipolle, uovo, sesamo, farina e spezie serviti con vinaigrette alle erbe. Ottimi e croccanti!

    Per
    persone

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    Ingredienti

    ½  cipolla
    200 g di merluzzo
    uovo
    2 cucchiai di semi di sesamo
    80 g di farina
    ½ cucchiaino di curry piccante
    1 cucchiaino di curcuma
      sale
      pepe
    12  gamberetti cotti tail-on
      olio per condire
    Vinaigrette alle erbe
    5 cucchiai d’olio di colza
    2 cucchiai d’aceto alle erbe
    1 cucchiaio di succo di limone
    1 mazzetto di erbe, ad es. aneto, prezzemolo
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    18 G
    42,6 %
    Proteine
    34 G
    35,8 %
    Carboidrati
    18 G
    18,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tritate finemente la cipolla e il merluzzo. Sbattete l’uovo e incorporatelo al pesce con la cipolla. Unite il sesamo e 3/4 della farina. Insaporite con il curry, la curcuma, sale e pepe.

    Scaldate il forno a 220 C°. Tamponate i gamberetti con carta da cucina. Versate la farina rimanente in un piatto fondo e infarinate i gamberetti. Scuoteteli leggermente e avvolgeteli con l’impasto di pesce premendo per farlo aderire bene. Passateli nuovamente nella farina. Adagiateli su una teglia rivestita di carta da forno. Bagnateli con l’olio e dorateli al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Nel frattempo preparate la vinaigrette mescolando l’olio, l’aceto e il succo di limone. Incorporate le erbe finemente tritate. Salate e pepate. Servite con i gamberetti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

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