Gamberetti in manto di pesce con vinaigrette alle erbe

Gamberetti in manto di pesce con vinaigrette alle erbe

45 min

Gamberetti cotti in forno in manto di merluzzo tritato fine, cipolle, uovo, sesamo, farina e spezie serviti con vinaigrette alle erbe. Ottimi e croccanti!

  • senza lattosio

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • 200 gdi merluzzo
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 80 gdi farina
  • ½ cucchiainodi curry piccante
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • sale
  • pepe
  • 12gamberetti cotti tail-on
  • olio per condire
  • Vinaigrette alle erbe

  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 1 mazzettodi erbe, ad es. aneto, prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 1cipolla
  • 400 gdi merluzzo
  • 2uova
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
  • 160 gdi farina
  • 1 cucchiainodi curry piccante
  • 2 cucchiainidi curcuma
  • sale
  • pepe
  • 24gamberetti cotti tail-on
  • olio per condire
  • Vinaigrette alle erbe

  • 1 dld’olio di colza
  • 4 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 2 mazzettidi erbe, ad es. aneto, prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 600 gdi merluzzo
  • 3uova
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo
  • 240 gdi farina
  • 1½ cucchiainidi curry piccante
  • 3 cucchiainidi curcuma
  • sale
  • pepe
  • 36gamberetti cotti tail-on
  • olio per condire
  • Vinaigrette alle erbe

  • 1,5 dld’olio di colza
  • 6 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 3 mazzettidi erbe, ad es. aneto, prezzemolo
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
34 g
35,1 %
Grassi
20 g
46,4 %
Carboidrati
18 g
18,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Tritate finemente la cipolla e il merluzzo. Sbattete l’uovo e incorporatelo al pesce con la cipolla. Unite il sesamo e 3/4 della farina. Insaporite con il curry, la curcuma, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 220 C°. Tamponate i gamberetti con carta da cucina. Versate la farina rimanente in un piatto fondo e infarinate i gamberetti. Scuoteteli leggermente e avvolgeteli con l’impasto di pesce premendo per farlo aderire bene. Passateli nuovamente nella farina. Adagiateli su una teglia rivestita di carta da forno. Bagnateli con l’olio e dorateli al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo preparate la vinaigrette mescolando l’olio, l’aceto e il succo di limone. Incorporate le erbe finemente tritate. Salate e pepate. Servite con i gamberetti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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