Fiori al brie e alle pere con insalata di lenticchie

Fiori al brie e alle pere con insalata di lenticchie

1 h

La pasta per strudel disposta a fiore con brie e pere viene adagiata sull'insalata di lenticchie. Preparata in anticipo, è ideale per deliziare gli ospiti.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 8 pirofiline di ca. 2 dl

  • burro per gli stampi
  • 240 gdi pasta per strudel, 8 sfoglie
  • 400 gdi brie
  • 2pere, ad es. Kaiser
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 4 cucchiaidi noci
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 500 gdi lenticchie verdi
  • 400 gdi porri
  • 1 dld'olio d’oliva
  • 8 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • pepe ai fiori
Kilocalorie
660 kcal
2.750 kj
Proteine
32 g
21,2 %
Grassi
31 g
46,3 %
Carboidrati
49 g
32,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
finitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Preparazione max. 1 giorno in anticipo: imburrate gli stampi. Per ogni stampo dividete 1 sfoglia in quattro parti e accomodatele negli stampi una sopra l’altra sfalsandole leggermente. Tagliate il brie a cubetti di ca. 2 cm. Dimezzate le pere e togliete il torsolo. Tagliatele a spicchi e spruzzatele con un po’ di succo di limone. Distribuite il brie e le pere negli stampi. Avvolgete nella pellicola trasparente e mettete in frigo. Tritate grossolanamente le noci e tostatele leggermente. Mescolatele col miele e mettete da parte. Lessate le lenticchie in abbondante acqua per ca. 20 minuti. Scolatele e lasciatele sgocciolare. Nel frattempo tagliate i porri a striscioline. Mescolate i porri con le lenticchie, l’olio e l’aceto. Condite con sale e pepe. Coprite l’insalata con la pellicola trasparente e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Finitura: scaldate il forno a 170 °C. Togliete la pellicola e cuocete i fiori al brie al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e sformate con cautela. Irrorate con il miele alle noci. Condite con pepe ai fiori. Scaldate l’insalata di lenticchie e servitela con i fiori al brie e alle pere.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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