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    Fiori al brie e alle pere con insalata di lenticchie

    Fiori al brie e alle pere con insalata di lenticchie

    La pasta per strudel disposta a fiore con brie e pere viene adagiata sull'insalata di lenticchie. Preparata in anticipo, è ideale per deliziare gli ospiti.

    Per  8  persone
    per 8 pirofiline di ca. 2 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    burro per gli stampi
    240 g di pasta per strudel, 8 sfoglie
    400 g di brie
    2 pere, ad es. Kaiser
    1 cucchiaio di succo di limone
    4 cucchiai di noci
    2 cucchiai di miele liquido
    500 g di lenticchie verdi
    400 g di porri
    1 dl d'olio d’oliva
    8 cucchiai d’aceto di mele
    sale
    pepe
    pepe ai fiori
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    660 KCAL
    2750 KJ
    Grassi
    31 G
    42,3 %
    Proteine
    32 G
    19,4 %
    Carboidrati
    49 G
    29,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Monika Hansen
    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Preparazione max. 1 giorno in anticipo: imburrate gli stampi. Per ogni stampo dividete 1 sfoglia in quattro parti e accomodatele negli stampi una sopra l’altra sfalsandole leggermente. Tagliate il brie a cubetti di ca. 2 cm. Dimezzate le pere e togliete il torsolo. Tagliatele a spicchi e spruzzatele con un po’ di succo di limone. Distribuite il brie e le pere negli stampi. Avvolgete nella pellicola trasparente e mettete in frigo. Tritate grossolanamente le noci e tostatele leggermente. Mescolatele col miele e mettete da parte. Lessate le lenticchie in abbondante acqua per ca. 20 minuti. Scolatele e lasciatele sgocciolare. Nel frattempo tagliate i porri a striscioline. Mescolate i porri con le lenticchie, l’olio e l’aceto. Condite con sale e pepe. Coprite l’insalata con la pellicola trasparente e mettete in frigo.

    Finitura: scaldate il forno a 170 °C. Togliete la pellicola e cuocete i fiori al brie al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e sformate con cautela. Irrorate con il miele alle noci. Condite con pepe ai fiori. Scaldate l’insalata di lenticchie e servitela con i fiori al brie e alle pere.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + finitura ca. 30 min

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