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Fiori al brie e alle pere con insalata di lenticchie

Fiori al brie e alle pere con insalata di lenticchie

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 32 g, grassi 31 g, carboidrati 49 g, 660 kcal
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La pasta per strudel disposta a fiore con brie e pere viene adagiata sull'insalata di lenticchie. Preparata in anticipo, è ideale per deliziare gli ospiti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

8
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 pirofiline di ca. 2 dl

per 4 pirofiline di ca. 2 dl

per 6 pirofiline di ca. 2 dl

per 8 pirofiline di ca. 2 dl

per 10 pirofiline di ca. 2 dl

per 12 pirofiline di ca. 2 dl

  • burro per gli stampi
  • 60 g di pasta per strudel, 2 sfoglie
  • 100 g di brie
  • ½ pera , ad es. Kaiser
  • ¼ di  cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di noci
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • 125 g di lenticchie verdi
  • 100 g di porri
  • 0,25 dl d'olio d’oliva
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • pepe ai fiori
  • burro per gli stampi
  • 120 g di pasta per strudel, 4 sfoglie
  • 200 g di brie
  • 1 pera , ad es. Kaiser
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di noci
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 250 g di lenticchie verdi
  • 200 g di porri
  • 0,5 dl d'olio d’oliva
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • pepe ai fiori
  • burro per gli stampi
  • 180 g di pasta per strudel, 6 sfoglie
  • 300 g di brie
  • pere , ad es. Kaiser
  • ¾ di  cucchiaio di succo di limone
  • 3 cucchiai di noci
  • 1½ cucchiai di miele liquido
  • 375 g di lenticchie verdi
  • 300 g di porri
  • 0,75 dl d'olio d’oliva
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • pepe ai fiori
  • burro per gli stampi
  • 240 g di pasta per strudel, 8 sfoglie
  • 400 g di brie
  • 2 pere , ad es. Kaiser
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 4 cucchiai di noci
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 500 g di lenticchie verdi
  • 400 g di porri
  • 1 dl d'olio d’oliva
  • 8 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • pepe ai fiori
  • burro per gli stampi
  • 300 g di pasta per strudel, 10 sfoglie
  • 500 g di brie
  • pere , ad es. Kaiser
  • 1¼ di  cucchiai di succo di limone
  • 5 cucchiai di noci
  • 2½ cucchiai di miele liquido
  • 625 g di lenticchie verdi
  • 500 g di porri
  • 1,25 dl d'olio d’oliva
  • 10 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • pepe ai fiori
  • burro per gli stampi
  • 360 g di pasta per strudel, 12 sfoglie
  • 600 g di brie
  • 3 pere , ad es. Kaiser
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai di noci
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 750 g di lenticchie verdi
  • 600 g di porri
  • 1,5 dl d'olio d’oliva
  • 12 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • pepe ai fiori

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
finitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Preparazione max. 1 giorno in anticipo: imburrate gli stampi. Per ogni stampo dividete 1 sfoglia in quattro parti e accomodatele negli stampi una sopra l’altra sfalsandole leggermente. Tagliate il brie a cubetti di ca. 2 cm. Dimezzate le pere e togliete il torsolo. Tagliatele a spicchi e spruzzatele con un po’ di succo di limone. Distribuite il brie e le pere negli stampi. Avvolgete nella pellicola trasparente e mettete in frigo. Tritate grossolanamente le noci e tostatele leggermente. Mescolatele col miele e mettete da parte. Lessate le lenticchie in abbondante acqua per ca. 20 minuti. Scolatele e lasciatele sgocciolare. Nel frattempo tagliate i porri a striscioline. Mescolate i porri con le lenticchie, l’olio e l’aceto. Condite con sale e pepe. Coprite l’insalata con la pellicola trasparente e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Finitura: scaldate il forno statico a 170 °C. Togliete la pellicola e cuocete i fiori al brie al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e sformate con cautela. Irrorate con il miele alle noci. Condite con pepe ai fiori. Scaldate l’insalata di lenticchie e servitela con i fiori al brie e alle pere.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fiori-al-brie-e-alle-pere-con-insalata-di-lenticchie
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