Filetto di salmone su placca per affumicare

Filetto di salmone su placca per affumicare

1 h 40 min

La cottura su una placca di legno per affumicare è una rivelazione. Il salmone acquista un aroma affumicato molto piacevole e la marinata di basilico e coriandolo completa il sapore con una nota di freschezza.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per grandi quantità di pesce, preparatelo dividendolo prima in pezzi di 600 g.
  • 1 cucchiainodi sale grosso
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • ½ mazzettodi basilico
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 2limette
  • pepe dal macinapepe
  • 600 gdi filetto di salmone con la pelle
  • 2 cucchiainidi sale grosso
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 1 mazzettodi basilico
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 4limette
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 kgdi filetto di salmone con la pelle
  • 3 cucchiainidi sale grosso
  • 3 mazzettidi coriandolo
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 6limette
  • pepe dal macinapepe
  • 1,8 kgdi filetto di salmone con la pelle

Utensili

  • placca per affumicare, ad es. Sunset
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
31 g
29,9 %
Grassi
31 g
67,2 %
Carboidrati
3 g
2,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 25 minuti
macerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Mettete la placca di legno a bagno nell'acqua per ca. 1 ora. Scaldate il grill a ca. 200 °C. Nel frattempo frullate le erbe con il sale e l'olio. Aggiungete la scorza grattugiata delle limette e condite con il pepe. Dimezzate le limette.

    Ci sei quasi!
  2. Asciugate la placca di legno e adagiatevi il salmone con la pelle sulla tavoletta. Spennellate il filetto con la marinata e sistemate la placca con il salmone sulla griglia. Mettete le mezze limette accanto al pesce e grigliate a fuoco indiretto per ca. 25 minuti con il coperchio del grill abbassato. Ogni tanto spennellate il pesce con la marinata rimasta. Tagliate il filetto sulla placca in grossi tranci, usando un coltello affilato. Servite con le mezze limette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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