Filetto di salmone su placca per affumicare
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 cucchiaino di sale grosso
- 1 mazzetto di coriandolo
- ½ mazzetto di basilico
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 2 limette
- pepe dal macinapepe
- 600 g di filetto di salmone con la pelle
- 2 cucchiaini di sale grosso
- 2 mazzetti di coriandolo
- 1 mazzetto di basilico
- 8 cucchiai d’olio di colza
- 4 limette
- pepe dal macinapepe
- 1,2 kg di filetto di salmone con la pelle
- 3 cucchiaini di sale grosso
- 3 mazzetti di coriandolo
- 1½ mazzetti di basilico
- 1,2 dl d’olio di colza
- 6 limette
- pepe dal macinapepe
- 1,8 kg di filetto di salmone con la pelle
Utensili
- placca per affumicare, ad es. Sunset
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 25 minuti
- macerazione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Si continua così
Metti la placca di legno a bagno nell'acqua per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il grill a ca. 200 °C. Nel frattempo frulla le erbe con il sale e l'olio. Aggiungi la scorza grattugiata delle limette e condisci con il pepe. Dimezza le limette.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Asciuga la placca di legno e adagiaci il salmone con la pelle sulla tavoletta. Spennella il filetto con la marinata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sistema la placca con il salmone sulla griglia. Metti le mezze limette accanto al pesce e griglia a fuoco indiretto per ca. 25 minuti con il coperchio del grill abbassato. Ogni tanto spennella il pesce con la marinata rimasta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia il filetto sulla placca in grossi tranci, usando un coltello affilato. Servi con le mezze limette.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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