Crostata con ricotta al dragoncello

Crostata con ricotta al dragoncello

1 h

Questa torta salata dal sapore mediterraneo ha una ricca farcia di ricotta, dragoncello, scorza di limone e tuorlo. E per un tocco di colore pomodori cherry.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia di 11 × 35 cm

per 2 teglie di 11 × 35 cm

  • 1 mazzettodi dragoncello
  • ½limone
  • 250 gdi ricotta
  • 1tuorlo
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi pasta per crostate
  • farina per spianare
  • 200 gdi pomodori cherry ramati
  • 2 mazzettidi dragoncello
  • 1limone
  • 500 gdi ricotta
  • 2tuorli
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi pasta per crostate
  • farina per spianare
  • 400 gdi pomodori cherry ramati
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
11 g
11 %
Grassi
25 g
56,1 %
Carboidrati
33 g
32,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scalda il forno a 200 °C. Trita il dragoncello. Grattugia finemente la scorza di limone. Mischia per bene entrambi con la ricotta e il tuorlo. Sala e pepa. Spiana la pasta per crostate su poca farina, di modo che risulti di poco più grande della teglia. Adagia nella teglia premendo bene. Bucherella il fondo di pasta con una forchetta. Versa la crema alla ricotta sulla pasta e livella. Distribuisci i pomodori cherry. Cuoci al centro del forno per ca. 45 minuti, sforna e lascia intiepidire. Servi con un'insalata.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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