Crostata con ricotta al dragoncello
Questa torta salata dal sapore mediterraneo ha una ricca farcia di ricotta, dragoncello, scorza di limone e tuorlo. E per un tocco di colore pomodori cherry.
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 teglia di 11 × 35 cm
per 2 teglie di 11 × 35 cm
per 3 teglie di 11 × 35 cm
- 1 mazzettodi dragoncello
- ½limone
- 250 gdi ricotta
- 1tuorlo
- sale
- pepe
- 250 gdi pasta per crostate
- farina per spianare
- 200 gdi pomodori cherry ramati
- 2 mazzettidi dragoncello
- 1limone
- 500 gdi ricotta
- 2tuorli
- sale
- pepe
- 500 gdi pasta per crostate
- farina per spianare
- 400 gdi pomodori cherry ramati
- 3 mazzettidi dragoncello
- 1½limoni
- 750 gdi ricotta
- 3tuorli
- sale
- pepe
- 750 gdi pasta per crostate
- farina per spianare
- 600 gdi pomodori cherry ramati
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 11 g
- 11 %
- Grassi
- 25 g
- 56,1 %
- Carboidrati
- 33 g
- 32,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Trita il dragoncello. Grattugia finemente la scorza di limone. Mischia per bene entrambi con la ricotta e il tuorlo. Sala e pepa. Spiana la pasta per crostate su poca farina, di modo che risulti di poco più grande della teglia. Adagia nella teglia premendo bene. Bucherella il fondo di pasta con una forchetta. Versa la crema alla ricotta sulla pasta e livella. Distribuisci i pomodori cherry. Cuoci al centro del forno per ca. 45 minuti, sforna e lascia intiepidire. Servi con un'insalata.
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