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Crostata con ricotta al dragoncello

Crostata con ricotta al dragoncello

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 24 g, carboidrati 31 g, 390 kcal
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Questa torta salata dal sapore mediterraneo ha una ricca farcia di ricotta, dragoncello, scorza di limone e tuorlo. E per un tocco di colore pomodori cherry.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 teglia di 11 × 35 cm

per 2 teglie di 11 × 35 cm

per 3 teglie di 11 × 35 cm

  • 1 mazzetto di dragoncello
  • ½ limone
  • 250 g di ricotta
  • 1 tuorlo
  • sale
  • pepe
  • 250 g di pasta per crostate
  • farina per spianare
  • 200 g di pomodori cherry ramati
  • 2 mazzetti di dragoncello
  • 1 limone
  • 500 g di ricotta
  • 2 tuorli
  • sale
  • pepe
  • 500 g di pasta per crostate
  • farina per spianare
  • 400 g di pomodori cherry ramati
  • 3 mazzetti di dragoncello
  • limoni
  • 750 g di ricotta
  • 3 tuorli
  • sale
  • pepe
  • 750 g di pasta per crostate
  • farina per spianare
  • 600 g di pomodori cherry ramati

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Trita il dragoncello. Grattugia finemente la scorza di limone. Mischia per bene entrambi con la ricotta e il tuorlo. Sala e pepa. Spiana la pasta per crostate su poca farina, di modo che risulti di poco più grande della teglia. Adagia nella teglia premendo bene. Bucherella il fondo di pasta con una forchetta. Versa la crema alla ricotta sulla pasta e livella. Distribuisci i pomodori cherry. Cuoci al centro del forno per ca. 45 minuti, sforna e lascia intiepidire. Servi con un'insalata.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostata-con-ricotta-al-dragoncello
Già cucinato Cucinato
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