Crostata con ricotta al dragoncello
Torta salata dal sapore mediterraneo! La ricotta viene mescolata con il dragoncello, le zeste di limone e il tuorlo, distribuita sulla pasta per crostate e guarnita con i pomodori cherry.
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
persone
per 1 teglia di 11 × 35 cm
per 2 teglie di 11 × 35 cm
- 1 mazzettodi dragoncello
- ½limone
- 250 gdi ricotta
- 1tuorlo
- sale
- pepe
- 250 gdi pasta per crostate
- farina per spianare
- 200 gdi pomodori cherry ramati
- 2 mazzettidi dragoncello
- 1limone
- 500 gdi ricotta
- 2tuorli
- sale
- pepe
- 500 gdi pasta per crostate
- farina per spianare
- 400 gdi pomodori cherry ramati
- Kilocalorie
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 11 g
- 11 %
- Grassi
- 25 g
- 56,1 %
- Carboidrati
- 33 g
- 32,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Scaldate il forno a 200 °C. Tritate il dragoncello. Grattugiate finemente la scorza di limone. Mischiate per bene entrambi con la ricotta e il tuorlo. Salate e pepate. Spianate la pasta per crostate su poca farina, di modo che risulti di poco più grande della teglia. Adagiate nella teglia premendo bene. Bucherellate il fondo di pasta con una forchetta. Versate la crema alla ricotta sulla pasta e livellate. Distribuitevi i pomodori cherry. Cuocete al centro del forno per ca. 45 minuti, sfornate e fate raffreddare un poco. Servite con un'insalata.
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