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Crostata all’olio di oliva con ricotta e pomodori

Crostata all’olio di oliva con ricotta e pomodori

Tempo totale: 2 h 5 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 22 g, grassi 42 g, carboidrati 57 g, 710 kcal
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Quando l'olio d'oliva sostituisce il burro o la margarina nella pasta, la crostata con ricotta, pomodori e basilico regala un piacere ancora più intenso.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

  • 200 g di farina
  • 50 g di semola di grano duro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 0,75 dl d’olio di oliva , ad es. Delicato
  • 1 dl d’acqua fredda
  • semola di grano duro per spianare
  • Farcitura

  • 500 g di ricotta
  • 2 uova
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 limone
  • ½ cucchiaino di fleur de sel
  • pepe
  • 250 g di pomodori datterini
  • 2 cucchiai d’olio di oliva , ad es. Delicato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
2 h 5 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate in una scodella la farina, la semola, lo zucchero, il sale e il pepe. Versateci l’olio e l’acqua e impastate velocemente. Formate una palla, appiattitela e avvolgetela nella pellicola trasparente. Mettetela in frigo per ca. 1 ora. Stendete la pasta sulla semola in un disco di ca. 34 cm Ø. Trasferitela nella teglia. Bucherellatela con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C . Per la farcitura, lavorate bene la ricotta e le uova. Tritate finemente ¾ del basilico. Grattugiate la buccia del limone. Incorporate entrambi alla crema di ricotta e uova. Condite con il fleur de sel e pepe. Spalmate omogeneamente la crema sulla pasta e cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 35 minuti, estraete e lasciate raffreddare un po’.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate i pomodori e mescolateli con l’olio. Condite con il fleur de sel e il pepe. Distribuite i pomodori sulla farcitura e cospargete con il basilico restante spezzettato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostata-all-olio-di-oliva-con-ricotta-e-pomodori
Già cucinato Cucinato
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