Crostata all’olio di oliva con ricotta e pomodori

Crostata all’olio di oliva con ricotta e pomodori

2 h 5 min

Quando l'olio d'oliva sostituisce il burro o la margarina nella pasta, la crostata con ricotta, pomodori e basilico regala un piacere ancora più intenso.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

  • 200 gdi farina
  • 50 gdi semola di grano duro
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • 1 cucchiainodi pepe
  • 0,75 dld’olio di oliva, ad es. Delicato
  • 1 dld’acqua fredda
  • semola di grano duro per spianare
  • Farcitura

  • 500 gdi ricotta
  • 2uova
  • 1 mazzettodi basilico
  • 1limone
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
  • pepe
  • 250 gdi pomodori datterini
  • 2 cucchiaid’olio di oliva, ad es. Delicato
Kilocalorie
710 kcal
2.950 kj
Proteine
22 g
12,7 %
Grassi
42 g
54,5 %
Carboidrati
57 g
32,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Totale:
2 h 5 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate in una scodella la farina, la semola, lo zucchero, il sale e il pepe. Versateci l’olio e l’acqua e impastate velocemente. Formate una palla, appiattitela e avvolgetela nella pellicola trasparente. Mettetela in frigo per ca. 1 ora. Stendete la pasta sulla semola in un disco di ca. 34 cm Ø. Trasferitela nella teglia. Bucherellatela con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C . Per la farcitura, lavorate bene la ricotta e le uova. Tritate finemente ¾ del basilico. Grattugiate la buccia del limone. Incorporate entrambi alla crema di ricotta e uova. Condite con il fleur de sel e pepe. Spalmate omogeneamente la crema sulla pasta e cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 35 minuti, estraete e lasciate raffreddare un po’.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate i pomodori e mescolateli con l’olio. Condite con il fleur de sel e il pepe. Distribuite i pomodori sulla farcitura e cospargete con il basilico restante spezzettato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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