Crostata all’olio di oliva con ricotta e pomodori
Quando l'olio d'oliva sostituisce il burro o la margarina nella pasta, la crostata con ricotta, pomodori e basilico regala un piacere ancora più intenso.
- vegetariano
- 2 h 5 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
- 200 gdi farina
- 50 gdi semola di grano duro
- 1 cucchiainodi zucchero
- 1 cucchiainodi fleur de sel
- 1 cucchiainodi pepe
- 0,75 dld’olio di oliva, ad es. Delicato
- 1 dld’acqua fredda
- semola di grano duro per spianare
-
Farcitura
- 500 gdi ricotta
- 2uova
- 1 mazzettodi basilico
- 1limone
- ½ cucchiainodi fleur de sel
- pepe
- 250 gdi pomodori datterini
- 2 cucchiaid’olio di oliva, ad es. Delicato
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 710 kcal
- 2.950 kj
- Proteine
- 22 g
- 12,7 %
- Grassi
- 42 g
- 54,5 %
- Carboidrati
- 57 g
- 32,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 5 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per la pasta, mescolate in una scodella la farina, la semola, lo zucchero, il sale e il pepe. Versateci l’olio e l’acqua e impastate velocemente. Formate una palla, appiattitela e avvolgetela nella pellicola trasparente. Mettetela in frigo per ca. 1 ora. Stendete la pasta sulla semola in un disco di ca. 34 cm Ø. Trasferitela nella teglia. Bucherellatela con una forchetta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C . Per la farcitura, lavorate bene la ricotta e le uova. Tritate finemente ¾ del basilico. Grattugiate la buccia del limone. Incorporate entrambi alla crema di ricotta e uova. Condite con il fleur de sel e pepe. Spalmate omogeneamente la crema sulla pasta e cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 35 minuti, estraete e lasciate raffreddare un po’.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezzate i pomodori e mescolateli con l’olio. Condite con il fleur de sel e il pepe. Distribuite i pomodori sulla farcitura e cospargete con il basilico restante spezzettato.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!