Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crema da spalmare alle bacche con chia e zenzero

Crema da spalmare alle bacche con chia e zenzero

50 min

Per l'aperitivo, il brunch, o come snack questa crema da spalmare a base di bacche, semi di chia e zenzero è deliziosa, ancora di più con la crème fraîche.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 1 vasetto da ca. 3 dl

Per ca. 2 vasetti da ca. 3 dl

Per ca. 3 vasetti da ca. 3 dl

  • 5 gdi zenzero
  • 250 gdi bacche miste, ad es. lamponi, mirtilli, fragole
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 1½ cucchiaidi semi di chia
  • 100 gdi crème fraîche
  • bacche miste per guarnire, ad es. lamponi, mirtilli, fragole
  • menta per guarnire
  • 10 gdi zenzero
  • 500 gdi bacche miste, ad es. lamponi, mirtilli, fragole
  • 4 bustinedi zucchero vanigliato
  • 3 cucchiaidi semi di chia
  • 200 gdi crème fraîche
  • bacche miste per guarnire, ad es. lamponi, mirtilli, fragole
  • menta per guarnire
  • 15 gdi zenzero
  • 750 gdi bacche miste, ad es. lamponi, mirtilli, fragole
  • 6 bustinedi zucchero vanigliato
  • 4½ cucchiaidi semi di chia
  • 300 gdi crème fraîche
  • bacche miste per guarnire, ad es. lamponi, mirtilli, fragole
  • menta per guarnire
Kilocalorie
150 kcal
600 kj
Proteine
2 g
5,8 %
Grassi
10 g
65,2 %
Carboidrati
10 g
29 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Grattugia finemente lo zenzero, mescolalo con le bacche e lo zucchero vanigliato in una padella e scalda il tutto. Schiaccia il tutto con uno schiaccia patate o una forchetta. Aggiungi i semi di chia e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Versa tutto in un barattolo di vetro e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Spalma la crema a piacere su fette di pane, cracker con un po' di crème fraîche, bacche fresche e foglie di menta

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-da-spalmare-alle-bacche-con-chia-e-zenzero

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare