Cornetto siciliano

Cornetto siciliano

15 min

Una vera delizia, apprezzata anche dai più grandi, questi piccoli cornetti farciti con una pallina di gelato, cioccolato fondente e granella di pistacchio.

  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 25 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant 55% di cacao
  • 2cornetti al burro piccoli di ca. 25 g ciascuno
  • ca. 2 pallinedi gelato di 15 g ciascuna, crème fraîche
  • 2,5 gdi pistacchi tritati
  • 50 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant 55% di cacao
  • 4cornetti al burro piccoli di ca. 25 g ciascuno
  • ca. 4 pallinedi gelato di 15 g ciascuna, crème fraîche
  • 5 gdi pistacchi tritati
  • 75 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant 55% di cacao
  • 6cornetti al burro piccoli di ca. 25 g ciascuno
  • ca. 6 pallinedi gelato di 15 g ciascuna, crème fraîche
  • 7,5 gdi pistacchi tritati
  • 100 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant 55% di cacao
  • 8cornetti al burro piccoli di ca. 25 g ciascuno
  • ca. 8 pallinedi gelato di 15 g ciascuna, crème fraîche
  • 10 gdi pistacchi tritati
  • 125 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant 55% di cacao
  • 10cornetti al burro piccoli di ca. 25 g ciascuno
  • ca. 10 pallinedi gelato di 15 g ciascuna, crème fraîche
  • 12,5 gdi pistacchi tritati
  • 150 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant 55% di cacao
  • 12cornetti al burro piccoli di ca. 25 g ciascuno
  • ca. 12 pallinedi gelato di 15 g ciascuna, crème fraîche
  • 15 gdi pistacchi tritati
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
4 g
8,6 %
Grassi
11 g
52,9 %
Carboidrati
18 g
38,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Spezzettate il cioccolato, trasferitelo in una scodella e fatelo fondere con cura a bagnomaria. Tagliate i cornetti a metà per il lungo senza dividerli completamente. Farcite ogni cornetto con 1–2 palline di gelato. Irrorate con il cioccolato fuso. Guarnite con i pistacchi tritati e servite subito.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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