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Cordon bleu con coppa, verza e mozzarella

Cordon bleu con coppa, verza e mozzarella

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 53 g, grassi 54 g, carboidrati 55 g, 940 kcal
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Sotto la croccante impanatura del cordon bleu classico si nascondono la coppa e la mozzarella: così i ticinesi e gli italiani si sentiranno a casa!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 fettine di vitello per cordon bleu di 120 g ciascuna
  • 1 uovo
  • 50 g di farina bianca
  • 100 g di pangrattato
  • 1 dl d’olio , ad es. olio d’arachidi
  • 60 g di burro
  • Ripieno

  • 40 g di verza
  • sale
  • 90 g di mozzarella
  • 6 fette di coppa, ca. 30 g
  • pepe
  • 4 fettine di vitello per cordon bleu di 120 g ciascuna
  • 2 uova
  • 100 g di farina bianca
  • 200 g di pangrattato
  • 2 dl d’olio , ad es. olio d’arachidi
  • 120 g di burro
  • Ripieno

  • 80 g di verza
  • sale
  • 180 g di mozzarella
  • 12 fette di coppa, ca. 60 g ciascuna
  • pepe
  • 6 fettine di vitello per cordon bleu di 120 g ciascuna
  • 3 uova
  • 150 g di farina bianca
  • 300 g di pangrattato
  • 3 dl d’olio , ad es. olio d’arachidi
  • 180 g di burro
  • Ripieno

  • 120 g di verza
  • sale
  • 270 g di mozzarella
  • 18 fette di coppa, ca. 90 g
  • pepe
  • 8 fettine di vitello per cordon bleu di 120 g ciascuna
  • 4 uova
  • 200 g di farina bianca
  • 400 g di pangrattato
  • 4 dl d’olio , ad es. olio d’arachidi
  • 240 g di burro
  • Ripieno

  • 160 g di verza
  • sale
  • 360 g di mozzarella
  • 24 fette di coppa, ca. 120 g
  • pepe
  • 10 fettine di vitello per cordon bleu di 120 g ciascuna
  • 5 uova
  • 250 g di farina bianca
  • 500 g di pangrattato
  • 5 dl d’olio , ad es. olio d’arachidi
  • 300 g di burro
  • Ripieno

  • 200 g di verza
  • sale
  • 450 g di mozzarella
  • 30 fette di coppa, ca. 150 g
  • pepe
  • 12 fettine di vitello per cordon bleu di 120 g ciascuna
  • 6 uova
  • 300 g di farina bianca
  • 600 g di pangrattato
  • 6 dl d’olio , ad es. olio d’arachidi
  • 360 g di burro
  • Ripieno

  • 240 g di verza
  • sale
  • 540 g di mozzarella
  • 36 fette di coppa, ca. 180 g
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Per il ripieno, tagliate le foglie di verza a pezzetti larghi 2 cm. Sbollentate i pezzetti di verza in poca acqua salata per ca. 2 minuti. Passatela sotto l’acqua fredda, scolate e fate sgocciolare. Tagliate la mozzarella a fette. Battete bene ogni singola fettina di carne, posta tra due fogli di carta del macellaio o in un sacchetto per surgelati. Distribuite la coppa, la verza e la mozzarella sulle fettine e pepate. Piegate la carne a metà, premete bene i bordi e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbattete le uova in un piatto fondo. Versate la farina e il pangrattato in piatti fondi separati. Passate la carne prima nella farina, facendo attenzione che sia ben ricoperta su tutta la superficie. Premete nuovamente i bordi, quindi passate le fettine prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Premete bene la panatura sulla carne.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio e il burro in un tegame a fuoco medio. Fate dorare lentamente i cordon bleu, girandoli due volte, a seconda dello spessore per ca. 10 minuti. Non appena la panatura si dora e il ripieno comincia a fuoriuscire, estraete la carne dalla padella. Fate sgocciolare i cordon bleu su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cordon-bleu-con-coppa-verza-e-mozzarella
Già cucinato Cucinato

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