Cordon bleu con coppa, verza e mozzarella

Cordon bleu con coppa, verza e mozzarella

30 min

Sotto la croccante impanatura del cordon bleu classico si nascondono la coppa e la mozzarella: così i ticinesi e gli italiani si sentiranno a casa!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2fettine di vitello per cordon bleu di 120 g ciascuna
  • 1uovo
  • 50 gdi farina bianca
  • 100 gdi pangrattato
  • 1 dld’olio, ad es. olio d’arachidi
  • 60 gdi burro
  • Ripieno

  • 40 gdi verza
  • sale
  • 90 gdi mozzarella
  • 6 fettedi coppa, ca. 30 g
  • pepe
  • 4fettine di vitello per cordon bleu di 120 g ciascuna
  • 2uova
  • 100 gdi farina bianca
  • 200 gdi pangrattato
  • 2 dld’olio, ad es. olio d’arachidi
  • 120 gdi burro
  • Ripieno

  • 80 gdi verza
  • sale
  • 180 gdi mozzarella
  • 12 fettedi coppa, ca. 60 g ciascuna
  • pepe
  • 6fettine di vitello per cordon bleu di 120 g ciascuna
  • 3uova
  • 150 gdi farina bianca
  • 300 gdi pangrattato
  • 3 dld’olio, ad es. olio d’arachidi
  • 180 gdi burro
  • Ripieno

  • 120 gdi verza
  • sale
  • 270 gdi mozzarella
  • 18 fettedi coppa, ca. 90 g
  • pepe
  • 8fettine di vitello per cordon bleu di 120 g ciascuna
  • 4uova
  • 200 gdi farina bianca
  • 400 gdi pangrattato
  • 4 dld’olio, ad es. olio d’arachidi
  • 240 gdi burro
  • Ripieno

  • 160 gdi verza
  • sale
  • 360 gdi mozzarella
  • 24 fettedi coppa, ca. 120 g
  • pepe
  • 10fettine di vitello per cordon bleu di 120 g ciascuna
  • 5uova
  • 250 gdi farina bianca
  • 500 gdi pangrattato
  • 5 dld’olio, ad es. olio d’arachidi
  • 300 gdi burro
  • Ripieno

  • 200 gdi verza
  • sale
  • 450 gdi mozzarella
  • 30 fettedi coppa, ca. 150 g
  • pepe
  • 12fettine di vitello per cordon bleu di 120 g ciascuna
  • 6uova
  • 300 gdi farina bianca
  • 600 gdi pangrattato
  • 6 dld’olio, ad es. olio d’arachidi
  • 360 gdi burro
  • Ripieno

  • 240 gdi verza
  • sale
  • 540 gdi mozzarella
  • 36 fettedi coppa, ca. 180 g
  • pepe
Kilocalorie
940 kcal
3.900 kj
Proteine
53 g
23,1 %
Grassi
54 g
52,9 %
Carboidrati
55 g
24 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Per il ripieno, tagliate le foglie di verza a pezzetti larghi 2 cm. Sbollentate i pezzetti di verza in poca acqua salata per ca. 2 minuti. Passatela sotto l’acqua fredda, scolate e fate sgocciolare. Tagliate la mozzarella a fette. Battete bene ogni singola fettina di carne, posta tra due fogli di carta del macellaio o in un sacchetto per surgelati. Distribuite la coppa, la verza e la mozzarella sulle fettine e pepate. Piegate la carne a metà, premete bene i bordi e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbattete le uova in un piatto fondo. Versate la farina e il pangrattato in piatti fondi separati. Passate la carne prima nella farina, facendo attenzione che sia ben ricoperta su tutta la superficie. Premete nuovamente i bordi, quindi passate le fettine prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Premete bene la panatura sulla carne.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio e il burro in un tegame a fuoco medio. Fate dorare lentamente i cordon bleu, girandoli due volte, a seconda dello spessore per ca. 10 minuti. Non appena la panatura si dora e il ripieno comincia a fuoriuscire, estraete la carne dalla padella. Fate sgocciolare i cordon bleu su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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