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    Chifferotti al tonno e alle zucchine
    • 20 min
    • Principiante

    Chifferotti al tonno e alle zucchine

    Tonno rosa in salamoia, zucchine a dadini, aglio, panna e basilico si uniscono in una delicata salsa per la pasta - ideali i chifferotti.

    Per
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    Ingredienti

    400 g di pasta, ad es. chifferotti
      sale
    2 scatole di tonno sott'olio da 155 g
    zucchine di ca. 150 g
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    spicchi d’aglio
    6 dl di panna semigrassa
      pepe
    1 mazzetto di basilico
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    960 KCAL
    4000 KJ
    Grassi
    50 G
    46,9 %
    Proteine
    42 G
    17,5 %
    Carboidrati
    79 G
    32,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Lessate la pasta al dente in acqua salata bollente. Scolatela e sgocciolatela. Sgocciolate il tonno. Tagliate le zucchine per il lungo in quattro e poi a dadini. Soffriggetele nell’olio a fuoco medio. Unite l’aglio schiacciato e fatelo soffriggere brevemente. Incorporate la panna e fatela ridurre. Spezzettate il tonno e aggiungetelo alla salsa. Aggiustate di sale e pepe. Condite la pasta con la salsa al tonno e alle zucchine. Guarnite con alcune foglie di basilico.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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    Commenti
    Corinne Eckert 11.04.2017

    Super fein und schnell gemacht
    Lieblingsessen von meinem 6 Jährigen

    Valutazioni

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      (3,7)

      Questa ricetta è già stata valutata da 23 persona/e.

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