Chifferotti al tonno e alle zucchine
Tonno rosa in salamoia, zucchine a dadini, aglio, panna e basilico si uniscono in una delicata salsa per la pasta - ideali i chifferotti.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 gdi pasta, ad es. chifferotti
- sale
- 1 scatoladi tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
- 2zucchine di ca. 150 g
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 1spicchio d’aglio
- 3 dldi panna semigrassa
- pepe
- ½ mazzettodi basilico
- 400 gdi pasta, ad es. chifferotti
- sale
- 2 scatoledi tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
- 4zucchine di ca. 150 g
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 2spicchi d’aglio
- 6 dldi panna semigrassa
- pepe
- 1 mazzettodi basilico
- 600 gdi pasta, ad es. chifferotti
- sale
- 3 scatoledi tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
- 6zucchine di ca. 150 g
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 3spicchi d’aglio
- 9 dldi panna semigrassa
- pepe
- 1½ mazzettidi basilico
- 800 gdi pasta, ad es. chifferotti
- sale
- 4 scatoledi tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
- 8zucchine di ca. 150 g
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 4spicchi d’aglio
- 1,2 ldi panna semigrassa
- pepe
- 2 mazzettidi basilico
- 1 kgdi pasta, ad es. chifferotti
- sale
- 5 scatoledi tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
- 10zucchine di ca. 150 g
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 5spicchi d’aglio
- 1,5 ldi panna semigrassa
- pepe
- 2½ mazzettidi basilico
- 1,2 kgdi pasta, ad es. chifferotti
- sale
- 6 scatoledi tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
- 12zucchine di ca. 150 g
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 6spicchi d’aglio
- 1,8 ldi panna semigrassa
- pepe
- 3 mazzettidi basilico
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 960 kcal
- 4.000 kj
- Proteine
- 42 g
- 18 %
- Grassi
- 50 g
- 48,2 %
- Carboidrati
- 79 g
- 33,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Lessate la pasta al dente in acqua salata bollente. Scolatela e sgocciolatela. Sgocciolate il tonno. Tagliate le zucchine per il lungo in quattro e poi a dadini. Soffriggetele nell’olio a fuoco medio. Unite l’aglio schiacciato e fatelo soffriggere brevemente. Incorporate la panna e fatela ridurre. Spezzettate il tonno e aggiungetelo alla salsa. Aggiustate di sale e pepe. Condite la pasta con la salsa al tonno e alle zucchine. Guarnite con alcune foglie di basilico.
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