Chifferotti al tonno e alle zucchine

Chifferotti al tonno e alle zucchine

20 min

Tonno rosa in salamoia, zucchine a dadini, aglio, panna e basilico si uniscono in una delicata salsa per la pasta - ideali i chifferotti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi pasta, ad es. chifferotti
  • sale
  • 1 scatoladi tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 2zucchine di ca. 150 g
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1spicchio d’aglio
  • 3 dldi panna semigrassa
  • pepe
  • ½ mazzettodi basilico
  • 400 gdi pasta, ad es. chifferotti
  • sale
  • 2 scatoledi tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 4zucchine di ca. 150 g
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2spicchi d’aglio
  • 6 dldi panna semigrassa
  • pepe
  • 1 mazzettodi basilico
  • 600 gdi pasta, ad es. chifferotti
  • sale
  • 3 scatoledi tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 6zucchine di ca. 150 g
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3spicchi d’aglio
  • 9 dldi panna semigrassa
  • pepe
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 800 gdi pasta, ad es. chifferotti
  • sale
  • 4 scatoledi tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 8zucchine di ca. 150 g
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4spicchi d’aglio
  • 1,2 ldi panna semigrassa
  • pepe
  • 2 mazzettidi basilico
  • 1 kgdi pasta, ad es. chifferotti
  • sale
  • 5 scatoledi tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 10zucchine di ca. 150 g
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5spicchi d’aglio
  • 1,5 ldi panna semigrassa
  • pepe
  • 2½ mazzettidi basilico
  • 1,2 kgdi pasta, ad es. chifferotti
  • sale
  • 6 scatoledi tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 12zucchine di ca. 150 g
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6spicchi d’aglio
  • 1,8 ldi panna semigrassa
  • pepe
  • 3 mazzettidi basilico
Kilocalorie
960 kcal
4.000 kj
Proteine
42 g
18 %
Grassi
50 g
48,2 %
Carboidrati
79 g
33,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Lessate la pasta al dente in acqua salata bollente. Scolatela e sgocciolatela. Sgocciolate il tonno. Tagliate le zucchine per il lungo in quattro e poi a dadini. Soffriggetele nell’olio a fuoco medio. Unite l’aglio schiacciato e fatelo soffriggere brevemente. Incorporate la panna e fatela ridurre. Spezzettate il tonno e aggiungetelo alla salsa. Aggiustate di sale e pepe. Condite la pasta con la salsa al tonno e alle zucchine. Guarnite con alcune foglie di basilico.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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