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    Burger di carne con pepe marinato e pancetta
    • 20 min
    • Competente

    Burger di carne con pepe marinato e pancetta

    Squisiti hamburger farciti con polpette di carne macinata grigliate, aromatizzate con pepe marinato nel whisky. Il tutto guarnito con formaggio, insalata, cipolla, pannocchiette di mais e pancetta.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 cucchiai di pepe nero in grani
    2 cucchiai di whisky
    800 g di carne macinata mista, ad es. manzo, maiale
    2 cucchiaini di sale
    1 cipolla rossa
    8 pannocchiette di mais
    8 fette di pancetta da arrostire
    4 panini per hamburger
    100 g di formaggio molle, ad es. Saint-Félicien
    4 foglie d’insalata, ad es. lattuga
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    810 KCAL
    3400 KJ
    Grassi
    43 G
    50,2 %
    Proteine
    57 G
    29,6 %
    Carboidrati
    39 G
    20,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Christine Benz Lukas Lienhard
    Stile: Vera Guala Ayako Sugaya Karin Messerli
    Ricetta: Anja Steiner Daniel Tinembart

    Preparazione

    Pestate il pepe nel mortaio. Unite il whisky e amalgamate fino a ottenere una pasta umida. Coprite e lasciate insaporire per ca. 30 minuti.

    Scaldate il grill a 230 °C. Lavorate bene la carne macinata con il sale e il pepe al whisky. Formate 4 grosse polpette. Tagliate la cipolla ad anelli. Dimezzate le pannocchiette di mais per il lungo. Cuocete la carne sulla griglia da entrambi i lati a fuoco sostenuto diretto per 8-10 minuti. Aggiungete le fette di pancetta e grigliatele per ca. 2 minuti. Dimezzate i panini in orizzontale. Tostate brevemente le superfici di taglio sulla griglia. Spalmate i panini con il formaggio. Farciteli con carne, cipolla, pannocchiette, pancetta e insalata e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 30 min

    + cottura alla griglia 8–10 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Componete i burger solo poco prima di servire, affinché l’insalata rimanga bella croccante.
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