Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Budino di riso alle banane e zafferano

Budino di riso alle banane e zafferano

Tempo totale: 5 h 10 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 22 g, carboidrati 73 g, 550 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un tocco di nobiltà per il budino alle banane grazie allo zafferano, la più raffinata tra le spezie. Un dessert che chiude in bellezza un menu di festa.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 formine da ca. 2 dl

per 4 formine da ca. 2 dl

per 6 formine da ca. 2 dl

per 8 formine da ca. 2 dl

per 10 formine da ca. 2 dl

per 12 formine da ca. 2 dl

  • 40 g di banane secche
  • 3 fogli di gelatina
  • 2 dl di latte
  • 1 presa di sale
  • 30 g di risolatte
  • 25 g di zucchero
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 1 dl di panna
  • Salsa

  • 50 g di banane secche
  • 2 cucchiai d'acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bustina di zafferano
  • 80 g di banane secche
  • 6 fogli di gelatina
  • 4 dl di latte
  • 1 presa di sale
  • 60 g di risolatte
  • 50 g di zucchero
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 2 dl di panna
  • Salsa

  • 100 g di banane secche
  • 4 cucchiai d'acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 bustine di zafferano
  • 120 g di banane secche
  • 9 fogli di gelatina
  • 6 dl di latte
  • 2 prese di sale
  • 90 g di risolatte
  • 75 g di zucchero
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 3 dl di panna
  • Salsa

  • 150 g di banane secche
  • 6 cucchiai d'acqua
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 bustine di zafferano
  • 160 g di banane secche
  • 12 fogli di gelatina
  • 8 dl di latte
  • 2 prese di sale
  • 120 g di risolatte
  • 100 g di zucchero
  • 4 prese di stimmi di zafferano
  • 4 dl di panna
  • Salsa

  • 200 g di banane secche
  • 8 cucchiai d'acqua
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 bustine di zafferano
  • 200 g di banane secche
  • 15 fogli di gelatina
  • 1 l di latte
  • 3 prese di sale
  • 150 g di risolatte
  • 125 g di zucchero
  • 5 prese di stimmi di zafferano
  • 5 dl di panna
  • Salsa

  • 250 g di banane secche
  • 10 cucchiai d'acqua
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 5 bustine di zafferano
  • 240 g di banane secche
  • 18 fogli di gelatina
  • 1,2 l di latte
  • 3 prese di sale
  • 180 g di risolatte
  • 150 g di zucchero
  • 6 prese di stimmi di zafferano
  • 6 dl di panna
  • Salsa

  • 300 g di banane secche
  • 12 cucchiai d'acqua
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 6 bustine di zafferano

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
Tempo totale:
5 h 10 min.
  1. Si continua così

    Dimezzate le banane per il lungo e tagliatele a pezzettini. Ammollate la gelatina in abbondante acqua fredda. Fate bollire il latte con il sale e il riso, incoperchiato, a fuoco basso per ca 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unite lo zucchero, lo zafferano e i pezzetti di banana. Togliete la padella dal fuoco. Spremete la gelatina e fatela sciogliere nel risolatte. Estraete il risolatte dalla padella e lasciatelo raffredare per ca 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sciacquate le formine con acqua fredda. Montate la panna e incorporatela con cura al risolatte. Versate subito il composto nelle formine e lasciate consolidare in frigo per 4 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa tagliate le banane a fettine sottili. Portate l’acqua con lo zucchero a ebollizione. Unite le banane e fate bollire brevemente. Incorporate lo zafferano e lasciate raffreddare la salsa. Capovolgete i budini di riso alla banana e serviteli con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-di-riso-alle-banane-e-zafferano
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare