Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Budino di riso alle banane e zafferano
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 formine da ca. 2 dl
per 4 formine da ca. 2 dl
per 6 formine da ca. 2 dl
per 8 formine da ca. 2 dl
per 10 formine da ca. 2 dl
per 12 formine da ca. 2 dl
- 40 g di banane secche
- 3 fogli di gelatina
- 2 dl di latte
- 1 presa di sale
- 30 g di risolatte
- 25 g di zucchero
- 1 presa di stimmi di zafferano
- 1 dl di panna
-
Salsa
- 50 g di banane secche
- 2 cucchiai d'acqua
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 bustina di zafferano
- 80 g di banane secche
- 6 fogli di gelatina
- 4 dl di latte
- 1 presa di sale
- 60 g di risolatte
- 50 g di zucchero
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 2 dl di panna
-
Salsa
- 100 g di banane secche
- 4 cucchiai d'acqua
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 bustine di zafferano
- 120 g di banane secche
- 9 fogli di gelatina
- 6 dl di latte
- 2 prese di sale
- 90 g di risolatte
- 75 g di zucchero
- 3 prese di stimmi di zafferano
- 3 dl di panna
-
Salsa
- 150 g di banane secche
- 6 cucchiai d'acqua
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 bustine di zafferano
- 160 g di banane secche
- 12 fogli di gelatina
- 8 dl di latte
- 2 prese di sale
- 120 g di risolatte
- 100 g di zucchero
- 4 prese di stimmi di zafferano
- 4 dl di panna
-
Salsa
- 200 g di banane secche
- 8 cucchiai d'acqua
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 bustine di zafferano
- 200 g di banane secche
- 15 fogli di gelatina
- 1 l di latte
- 3 prese di sale
- 150 g di risolatte
- 125 g di zucchero
- 5 prese di stimmi di zafferano
- 5 dl di panna
-
Salsa
- 250 g di banane secche
- 10 cucchiai d'acqua
- 5 cucchiai di zucchero
- 5 bustine di zafferano
- 240 g di banane secche
- 18 fogli di gelatina
- 1,2 l di latte
- 3 prese di sale
- 180 g di risolatte
- 150 g di zucchero
- 6 prese di stimmi di zafferano
- 6 dl di panna
-
Salsa
- 300 g di banane secche
- 12 cucchiai d'acqua
- 6 cucchiai di zucchero
- 6 bustine di zafferano
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 5 h 10 min.
-
Si continua così
Dimezzate le banane per il lungo e tagliatele a pezzettini. Ammollate la gelatina in abbondante acqua fredda. Fate bollire il latte con il sale e il riso, incoperchiato, a fuoco basso per ca 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unite lo zucchero, lo zafferano e i pezzetti di banana. Togliete la padella dal fuoco. Spremete la gelatina e fatela sciogliere nel risolatte. Estraete il risolatte dalla padella e lasciatelo raffredare per ca 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sciacquate le formine con acqua fredda. Montate la panna e incorporatela con cura al risolatte. Versate subito il composto nelle formine e lasciate consolidare in frigo per 4 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa tagliate le banane a fettine sottili. Portate l’acqua con lo zucchero a ebollizione. Unite le banane e fate bollire brevemente. Incorporate lo zafferano e lasciate raffreddare la salsa. Capovolgete i budini di riso alla banana e serviteli con la salsa.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!