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Budino di riso alle banane e zafferano
  • 40 min
  • Competente

Budino di riso alle banane e zafferano

Un tocco di nobiltà per il budino alle banane grazie allo zafferano, la più raffinata tra le spezie. Un dessert che chiude in bellezza un menu di festa.

Per
persone
per 4 formine di ca. 2 dl

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Ingredienti

80 g di banane secche
6 fogli di gelatina
4 dl di latte
1 presa di sale
60 g di risolatte
50 g di zucchero
2 prese di stimmi di zafferano
2 dl di panna
Salsa
100 g di banane secche
4 cucchiai d'acqua
2 cucchiai di zucchero
2 bustine di zafferano
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
500 KCAL
2100 KJ
Grassi
22 G
39,6 %
Proteine
10 G
8 %
Carboidrati
65 G
52 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Martina Meier
Ricetta: Annina Ciocco

Preparazione

Dimezzate le banane per il lungo e tagliatele a pezzettini. Ammollate la gelatina in abbondante acqua fredda. Fate bollire il latte con il sale e il riso, incoperchiato, a fuoco basso per ca 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unite lo zucchero, lo zafferano e i pezzetti di banana. Togliete la padella dal fuoco. Spremete la gelatina e fatela sciogliere nel risolatte. Estraete il risolatte dalla padella e lasciatelo raffredare per ca 30 minuti.

Sciacquate le formine con acqua fredda. Montate la panna e incorporatela con cura al risolatte. Versate subito il composto nelle formine e lasciate consolidare in frigo per 4 ore.

Per la salsa tagliate le banane a fettine sottili. Portate l’acqua con lo zucchero a ebollizione. Unite le banane e fate bollire brevemente. Incorporate lo zafferano e lasciate raffreddare la salsa. Capovolgete i budini di riso alla banana e serviteli con la salsa.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 40 min

+ refrigerazione ca. 4,5 h

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