Budino di riso alle banane e zafferano

Budino di riso alle banane e zafferano

5 h 10 min

Un tocco di nobiltà per il budino alle banane grazie allo zafferano, la più raffinata tra le spezie. Un dessert che chiude in bellezza un menu di festa.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 formine da ca. 2 dl

per 4 formine da ca. 2 dl

per 6 formine da ca. 2 dl

per 8 formine da ca. 2 dl

per 10 formine da ca. 2 dl

per 12 formine da ca. 2 dl

  • 40 gdi banane secche
  • 3 foglidi gelatina
  • 2 dldi latte
  • 0,5 presadi sale
  • 30 gdi risolatte
  • 25 gdi zucchero
  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • 1 dldi panna
  • Salsa

  • 50 gdi banane secche
  • 2 cucchiaid'acqua
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1 bustinadi zafferano
  • 80 gdi banane secche
  • 6 foglidi gelatina
  • 4 dldi latte
  • 1 presadi sale
  • 60 gdi risolatte
  • 50 gdi zucchero
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 2 dldi panna
  • Salsa

  • 100 gdi banane secche
  • 4 cucchiaid'acqua
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2 bustinedi zafferano
  • 120 gdi banane secche
  • 9 foglidi gelatina
  • 6 dldi latte
  • 1,5 presedi sale
  • 90 gdi risolatte
  • 75 gdi zucchero
  • 3 presedi stimmi di zafferano
  • 3 dldi panna
  • Salsa

  • 150 gdi banane secche
  • 6 cucchiaid'acqua
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 3 bustinedi zafferano
  • 160 gdi banane secche
  • 12 foglidi gelatina
  • 8 dldi latte
  • 2 presedi sale
  • 120 gdi risolatte
  • 100 gdi zucchero
  • 4 presedi stimmi di zafferano
  • 4 dldi panna
  • Salsa

  • 200 gdi banane secche
  • 8 cucchiaid'acqua
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 4 bustinedi zafferano
  • 200 gdi banane secche
  • 15 foglidi gelatina
  • 1 dldi latte
  • 2,5 presedi sale
  • 150 gdi risolatte
  • 125 gdi zucchero
  • 5 presedi stimmi di zafferano
  • 5 dldi panna
  • Salsa

  • 250 gdi banane secche
  • 1 cucchiaiod'acqua
  • 5 cucchiaidi zucchero
  • 5 bustinedi zafferano
  • 240 gdi banane secche
  • 18 foglidi gelatina
  • 1,2 dldi latte
  • 3 presedi sale
  • 180 gdi risolatte
  • 150 gdi zucchero
  • 6 presedi stimmi di zafferano
  • 6 dldi panna
  • Salsa

  • 300 gdi banane secche
  • 1,2 cucchiaid'acqua
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 6 bustinedi zafferano
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
9 g
7,3 %
Grassi
22 g
40,1 %
Carboidrati
65 g
52,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
Tempo totale:
5 h 10 min
  1. Si continua così

    Dimezzate le banane per il lungo e tagliatele a pezzettini. Ammollate la gelatina in abbondante acqua fredda. Fate bollire il latte con il sale e il riso, incoperchiato, a fuoco basso per ca 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unite lo zucchero, lo zafferano e i pezzetti di banana. Togliete la padella dal fuoco. Spremete la gelatina e fatela sciogliere nel risolatte. Estraete il risolatte dalla padella e lasciatelo raffredare per ca 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sciacquate le formine con acqua fredda. Montate la panna e incorporatela con cura al risolatte. Versate subito il composto nelle formine e lasciate consolidare in frigo per 4 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa tagliate le banane a fettine sottili. Portate l’acqua con lo zucchero a ebollizione. Unite le banane e fate bollire brevemente. Incorporate lo zafferano e lasciate raffreddare la salsa. Capovolgete i budini di riso alla banana e serviteli con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni