Budino di riso alle banane e zafferano
Un tocco di nobiltà per il budino alle banane grazie allo zafferano, la più raffinata tra le spezie. Un dessert che chiude in bellezza un menu di festa.
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 formine da ca. 2 dl
per 4 formine da ca. 2 dl
per 6 formine da ca. 2 dl
per 8 formine da ca. 2 dl
per 10 formine da ca. 2 dl
per 12 formine da ca. 2 dl
- 40 gdi banane secche
- 3 foglidi gelatina
- 2 dldi latte
- 1 presadi sale
- 30 gdi risolatte
- 25 gdi zucchero
- 1 presadi stimmi di zafferano
- 1 dldi panna
-
Salsa
- 50 gdi banane secche
- 2 cucchiaid'acqua
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 1 bustinadi zafferano
- 80 gdi banane secche
- 6 foglidi gelatina
- 4 dldi latte
- 1 presadi sale
- 60 gdi risolatte
- 50 gdi zucchero
- 2 presedi stimmi di zafferano
- 2 dldi panna
-
Salsa
- 100 gdi banane secche
- 4 cucchiaid'acqua
- 2 cucchiaidi zucchero
- 2 bustinedi zafferano
- 120 gdi banane secche
- 9 foglidi gelatina
- 6 dldi latte
- 2 presedi sale
- 90 gdi risolatte
- 75 gdi zucchero
- 3 presedi stimmi di zafferano
- 3 dldi panna
-
Salsa
- 150 gdi banane secche
- 6 cucchiaid'acqua
- 3 cucchiaidi zucchero
- 3 bustinedi zafferano
- 160 gdi banane secche
- 12 foglidi gelatina
- 8 dldi latte
- 2 presedi sale
- 120 gdi risolatte
- 100 gdi zucchero
- 4 presedi stimmi di zafferano
- 4 dldi panna
-
Salsa
- 200 gdi banane secche
- 8 cucchiaid'acqua
- 4 cucchiaidi zucchero
- 4 bustinedi zafferano
- 200 gdi banane secche
- 15 foglidi gelatina
- 1 ldi latte
- 3 presedi sale
- 150 gdi risolatte
- 125 gdi zucchero
- 5 presedi stimmi di zafferano
- 5 dldi panna
-
Salsa
- 250 gdi banane secche
- 10 cucchiaid'acqua
- 5 cucchiaidi zucchero
- 5 bustinedi zafferano
- 240 gdi banane secche
- 18 foglidi gelatina
- 1,2 ldi latte
- 3 presedi sale
- 180 gdi risolatte
- 150 gdi zucchero
- 6 presedi stimmi di zafferano
- 6 dldi panna
-
Salsa
- 300 gdi banane secche
- 12 cucchiaid'acqua
- 6 cucchiaidi zucchero
- 6 bustinedi zafferano
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 510 kcal
- 2.100 kj
- Proteine
- 9 g
- 7,3 %
- Grassi
- 22 g
- 40,1 %
- Carboidrati
- 65 g
- 52,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 5 h 10 min
-
Si continua così
Dimezzate le banane per il lungo e tagliatele a pezzettini. Ammollate la gelatina in abbondante acqua fredda. Fate bollire il latte con il sale e il riso, incoperchiato, a fuoco basso per ca 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unite lo zucchero, lo zafferano e i pezzetti di banana. Togliete la padella dal fuoco. Spremete la gelatina e fatela sciogliere nel risolatte. Estraete il risolatte dalla padella e lasciatelo raffredare per ca 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sciacquate le formine con acqua fredda. Montate la panna e incorporatela con cura al risolatte. Versate subito il composto nelle formine e lasciate consolidare in frigo per 4 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa tagliate le banane a fettine sottili. Portate l’acqua con lo zucchero a ebollizione. Unite le banane e fate bollire brevemente. Incorporate lo zafferano e lasciate raffreddare la salsa. Capovolgete i budini di riso alla banana e serviteli con la salsa.
Ci sei quasi!
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