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Bistecca di maiale con erbe aromatiche e limone

Bistecca di maiale con erbe aromatiche e limone

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 35 g, grassi 23 g, carboidrati 3 g, 370 kcal
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Come resistere alle bistecche di collo di maiale alla griglia, servite con un mix di erbe, scorza di limone e olio, magari accompagnate da patate country?

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano
  • ¼ di limone
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 1 bistecca di collo di maiale marinata di ca. 180 g
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano
  • ½ limone
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 2 bistecche di collo di maiale marinate di ca. 180 g ciascuna
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano
  • 1 limone
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 4 bistecche di collo di maiale marinate di ca. 180 g ciascuna
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano
  • limoni
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 6 bistecche di collo di maiale marinate di ca. 180 g ciascuna
  • 4 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano
  • 2 limoni
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 8 bistecche di collo di maiale marinate di ca. 180 g ciascuna
  • 5 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano
  • limoni
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 10 bistecche di collo di maiale marinate di ca. 180 g ciascuna
  • 6 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano
  • 3 limoni
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 12 bistecche di collo di maiale marinate di ca. 180 g ciascuna

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Staccate le foglie dai rametti delle erbe aromatiche. Grattugiate finemente la scorza del limone e mescolatela con l’olio. Condite con fleur de sel.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il grill a 200 °C. Grigliate bene le bistecche da entrambi i lati a fuoco medio per ca. 8 minuti. Servite con la miscela d’erbe aromatiche. Ottime con patate country.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bistecca-di-maiale-con-erbe-aromatiche-e-limone
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

A piacere, grigliate brevemente anche del rosmarino e distribuitelo sulla carne al momento di servire. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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