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    Sugo di pomodoro
    Sugo di pomodoro

    Sugo di pomodoro

    Pomodori San Marzano, aglio e cipolla: sono questi gli ingredienti del sugo più buono e più semplice del mondo. Provare con la pasta per credere.

    Per ca.  1  l

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    3   kg di pomodori , ad es.   Sortenname IT
    1   cipolla
    2   cucchiai d’olio d´oliva
    1   cucchiaio di zucchero
    4   cucchiaini di sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    90 KCAL
    400 KJ
    Grassi
    2 G
    20 %
    Proteine
    3 G
    13,3 %
    Carboidrati
    11 G
    48,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Janine Neininger
    Foto: Aurelia Schmid

    Preparazione

    Sciacquate i pomodori ed eliminate il picciolo. Tagliateli a dadi di ca. 1 cm.

    Sbucciate la cipolla e tritatela.

    Soffriggete la cipolla nell’olio.

    Unite lo zucchero e continuate la cottura per 1 minuto, finché lo zucchero caramella leggermente.

    Aggiungete il pomodori e il sale. Fate cuocere per ca. 2 ore, mescolando di tanto in tanto.

    Poco prima di fine cottura, fate bollire i vasi, i coperchi e le guarnizioni di gomma per 5 minuti.

    Versate il sugo bollente nei vasi asciutti e caldi. Sigillate immediatamente.

    Capovolgete i vasetti per 10 minuti.

    Lasciate raffreddare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura ca. 2 h

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per le conserve sono adatti i barattoli con tappo a vite o con chiusura ermetica e guarnizione di gomma.

    Varinate

    • Sugo all’arrabiatta: tritate 1-2 peperoncini e soffriggeteli con le cipolle.

    Conservazione

    • Al fresco e al buio il sugo si conserva per ca. 6 mesi.
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