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    Sciroppo di fiori di sambuco
    Sciroppo di fiori di sambuco

    Sciroppo di fiori di sambuco

    Uno sciroppo fatto in casa al 100%? Tutto quello che serve sono infiorescenze di sambuco, acqua, una porzione di zucchero e un tocco di acido citrico.

    Per ca.  1  l

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    7   infiorescenze di sambuco
    1,2   l d’acqua
    600   g di zucchero
    15   g d’acido citrico ,  in vendita in drogheria
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    62 G
    99,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Janine Neininger
    Foto: Aurelia Schmid

    Preparazione

    Sciacquate le infiorescenze sotto l’acqua corrente.

    Mettete i fiori con l’acqua in una scodella.

    Coprite con un canovaccio e lasciate macerare al sole per ca. 30 ore.

    Sistemate un telo fine di cotone in un colino e filtrate l’acqua con i fiori di sambuco in una padella.

    Aggiungete lo zucchero e l’acido citrico. Portate a ebollizione e fate bollire per ca. 20 minuti, finché lo zucchero si è sciolto.

    Versate lo sciroppo in bottiglie lavate in precedenza con acqua bollente e sigillate subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 30 h

    + cottura ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Versate un poco di sciroppo di sambuco in un bicchiere di prosecco.
    Lo sciroppo si conserva per ca. 6 mesi in un luogo fresco e buio.
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