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    Salsa alla vaniglia
    Salsa alla vaniglia

    Salsa alla vaniglia

    Crema morbida e delicata a base di latte, tuorli, zucchero e vaniglia. Deliziosa con le mele in tutte le salse (in camicia, con lo strudel, nella torta).

    Per ca.  5  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1   baccello di vaniglia
    4   dl di latte
    2   tuorli
    ½   cucchiaino d’amido di mais
    60   g di zucchero
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    140 KCAL
    600 KJ
    Grassi
    6 G
    38,6 %
    Proteine
    5 G
    14,3 %
    Carboidrati
    17 G
    48,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli.

    Mescolate entrambi nel latte e portate a ebollizione.

    Mescolate i tuorli con l’amido e lo zucchero.

    Incorporate il latte bollente ai tuorli mescolando continuamente.

    Versate il tutto in padella. Mescolando continuamente portate quasi al punto di ebollizione.

    Versate la salsa in una scodella filtrandola con un colino.

    Coprite immediatamente la superficie della salsa con un foglio di pellicola trasparente per evitare che si formi una pellicina sulla superficie. Lasciate raffreddare la salsa.

    Prima di servire la salsa, mescolatela con la frusta. Servite la salsa alla vaniglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Servitela con una tortina alle mele o con bacche fresche.
    Servite la salsa calda.

    Varianti

    • Crema alla vaniglia: invece di ½ cucchiaino d’amido di mais usatene 1 cucchiaino.
    • Salsa alla vaniglia e alla panna: prima di servire la salsa, aggiungetevi della panna montata.
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