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    Aceto ai lamponi
    Aceto ai lamponi

    Aceto ai lamponi

    Quello tra i lamponi e l’aceto è un incontro mozzafiato, reso ancora più speciale da un tocco di pepe nero. Dalla loro unione nasce un condimento speciale.

    Per  4  bottiglie   da   2  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 cucchiai di pepe nero in grani
    500 g di lamponi
    ca. 7 dl d’aceto di vino bianco
    Valori nutritivi per bottiglia
    Kilocalorie
    120 KCAL
    500 KJ
    Grassi
    2 G
    15 %
    Proteine
    2 G
    6,7 %
    Carboidrati
    12 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Pestate il pepe nel mortaio.

    Scegliete i lamponi migliori e metteteli con il pepe in un vasetto con coperchio sciacquato con acqua bollente.

    Riempite il vasetto d’aceto.

    Sigillate e lasciate macerare i lamponi per 1-2 settimane. Ogni tanto scuotete bene il vasetto.

    Filtrate l’aceto attraverso una garza o un colino a maglia stretta.

    Trasferite l’aceto in bottiglie con chiusura ermetica, sciacquate con acqua bollente.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + riposo 1 - 2 settimana

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Ottimo per condire l’insalata.
    Versate l’aceto in piccole bottiglie da regalare.

    Conservazione

    Ben sigillato l’aceto si conserva per quasi un anno.

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