Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Composta di mele e lavanda

    Composta di mele e lavanda

    I fiori di lavanda regalano alle mele in conserva, ad es. Golden Delicious, un aroma particolare. Nei vasetti la composta si conserva diversi mesi.

    Per
    vasi per conserve   da   6  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 dl di succo di mele chiaro
    150 g di fruttosio
    6 fiori di lavanda
    1 kg di mele dolci, ad es. Golden Delicious
    4 cucchiai di succo di limone
    Valori nutritivi per vaso per conserve
    Kilocalorie
    450 KCAL
    1900 KJ
    Grassi
    1 G
    2 %
    Proteine
    1 G
    0,9 %
    Carboidrati
    105 G
    93,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Fate sobbollire il succo di mele con lo zucchero per ca. 10 minuti. Aggiungete la lavanda e proseguite la cottura per ca. 2 minuti. Sbucciate le mele, dimezzatele e privatele del torsolo. Tagliatele a spicchi possibilmente della stessa dimensione e spruzzateli immediatamente con il succo di limone. Uniteli allo sciroppo di lavanda e portate brevemente a ebollizione.

    Versate la composta nei vasetti sterilizzati, riempiendoli fino all’orlo. Richiudeteli subito, capovolgeteli per qualche minuto e fate raffreddare lentamente.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    In un luogo fresco e buio, la composta di mele e lavanda si conserva per alcuni mesi.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (2)
    M. Züger 17.04.2018

    Guten Tag, ich habe zwei Fragen zu diesem Rezept:
    1. Auf dem Bild sind Weckgläser drauf. Aber wenn ich diese gemäss Rezept auf den Kopf stelle, dann läuft mir ja alles aus, nicht?
    2. Woher bekomme ich denn Fruchtzucker? Kann ich auch normalen Kristallzucker verwenden.
    Danke fürs Feedback.
    Marco Züger

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    M. Team 17.04.2018

    Sehr geehrter Herr Züger
    1. Zu den Weckgläsern gehört eine Gummidichtung, die zwischen Deckel und Behälter eingelegt wird. Mit Klammern wird der Deckel befestigt, so ist das Behältnis dicht. Wird die Füllung heiss ins Glas gegeben und zugedeckt, bildet sich beim Abkühlen ein Unterdruck im Glas, der es fest verschliesst.
    2. Fruchtzucker ist in der Migros erhältlich. Sie können ihn durch normalen Kristallzucker ersetzen. Dieser ist jedoch etwas süsser.
    Viel Spass beim Einmachen
    Ihr Migusto-Team

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.