Composta di mele e lavanda

Composta di mele e lavanda

20 min

I fiori di lavanda regalano alle mele in conserva, ad es. Golden Delicious, un aroma particolare. Nei vasetti la composta si conserva diversi mesi.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per

3
  • 3
  • 6

vasi per conserve da 6 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4 dldi succo di mele chiaro
  • 150 gdi fruttosio
  • 6fiori di lavanda
  • 1 kgdi mele dolci, ad es. Golden Delicious
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 8 dldi succo di mele chiaro
  • 300 gdi fruttosio
  • 12fiori di lavanda
  • 2 kgdi mele dolci, ad es. Golden Delicious
  • 8 cucchiaidi succo di limone
Kilocalorie
450 kcal
1.900 kj
Proteine
1 g
0,9 %
Grassi
1 g
2,1 %
Carboidrati
105 g
97 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Fate sobbollire il succo di mele con lo zucchero per ca. 10 minuti. Aggiungete la lavanda e proseguite la cottura per ca. 2 minuti. Sbucciate le mele, dimezzatele e privatele del torsolo. Tagliatele a spicchi possibilmente della stessa dimensione e spruzzateli immediatamente con il succo di limone. Uniteli allo sciroppo di lavanda e portate brevemente a ebollizione.

    Ci sei quasi!
  2. Versate la composta nei vasetti sterilizzati, riempiendoli fino all’orlo. Richiudeteli subito, capovolgeteli per qualche minuto e fate raffreddare lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In un luogo fresco e buio, la composta di mele e lavanda si conserva per alcuni mesi.

Più ricette

Più ispirazioni