Affogato al caffè con noci caramellate

Affogato al caffè con noci caramellate

15 min

Un veloce e goloso dessert a base di gelato alla vaniglia affogato nel caffè, il tutto guarnito con un croccante di noci miste caramellate e panna montata.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 25 gdi noci miste
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 0,5 dldi panna
  • espressi
  • 4palline di gelato alla vaniglia
  • 50 gdi noci miste
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 1 dldi panna
  • 4espressi
  • 8palline di gelato alla vaniglia
  • 75 gdi noci miste
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 1,5 dldi panna
  • espressi
  • 12palline di gelato alla vaniglia
  • 100 gdi noci miste
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 2 dldi panna
  • espressi
  • 16palline di gelato alla vaniglia
  • 125 gdi noci miste
  • 5 cucchiaidi zucchero
  • 2,5 dldi panna
  • espressi
  • 20palline di gelato alla vaniglia
  • 150 gdi noci miste
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 3 dldi panna
  • espressi
  • 24palline di gelato alla vaniglia
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
4 g
6,1 %
Grassi
19 g
65 %
Carboidrati
19 g
28,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Tritate grossolanamente le noci. Fate caramellare lo zucchero in una padella finché si dora. Aggiungete le noci miste tritate e mescolate. Versatele su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare. Spezzettate il croccante. Montate la panna. Versate gli espressi nei bicchieri. Aggiungete 2 palline di vaniglia a testa. Guarnite con la panna e il croccante e servite subito.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni