Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Affogato al caffè con noci caramellate

Affogato al caffè con noci caramellate

15 min

Un veloce e goloso dessert a base di gelato alla vaniglia affogato nel caffè, il tutto guarnito con un croccante di noci miste caramellate e panna montata.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 15 gdi noci miste
  • ½ cucchiaiodi zucchero
  • 0,25 dldi panna
  • 1espresso
  • 2palline di gelato alla vaniglia
  • 25 gdi noci miste
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 0,5 dldi panna
  • 2espressi
  • 4palline di gelato alla vaniglia
  • 50 gdi noci miste
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 1 dldi panna
  • 4espressi
  • 8palline di gelato alla vaniglia
  • 75 gdi noci miste
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 1,5 dldi panna
  • 6espressi
  • 12palline di gelato alla vaniglia
  • 100 gdi noci miste
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 2 dldi panna
  • 8espressi
  • 16palline di gelato alla vaniglia
  • 125 gdi noci miste
  • 5 cucchiaidi zucchero
  • 2,5 dldi panna
  • 10espressi
  • 20palline di gelato alla vaniglia
  • 150 gdi noci miste
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 3 dldi panna
  • 12espressi
  • 24palline di gelato alla vaniglia
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
4 g
6,1 %
Grassi
19 g
65 %
Carboidrati
19 g
28,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Tritate grossolanamente le noci. Fate caramellare lo zucchero in una padella finché si dora. Aggiungete le noci miste tritate e mescolate. Versatele su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare. Spezzettate il croccante. Montate la panna. Versate gli espressi nei bicchieri. Aggiungete 2 palline di vaniglia a testa. Guarnite con la panna e il croccante e servite subito.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/affogato-al-caffe-con-noci-caramellate

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare