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    Wrap au poulet et aux épinards
    • 25 min
    • débutant

    Wrap au poulet et aux épinards

    Vite préparé et pratique à emporter. Saisir l'émincé de poulet, ajouter le chou et assaisonner. Préparer des portions à emporter. Ensuite, garnir les tortillas de poulet au chou, de feta au yogourt et d'épinards. Enrouler et déguster.

    Pour  4  personnes

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    Ingrédients

    200 g de choux frisés
    500 g d’émincé de poulet
    huile pour rôtir
    1 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
    1 cc de sel
    100 g de feta
    100 g de yogourt nature
    poivre
    1 citron
    8 tortillas au froment (Soft Tortillas)
    100 g d’épinards à salade
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    650 KCAL
    2750 KJ
    Lipides
    26 G
    36 %
    Protéines
    48 G
    29,5 %
    Glucides
    55 G
    33,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Feride Dogum
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    A la maison: Tailler les choux en fines lanières. Saisir le poulet de tous les côtés dans un peu d'huile durant env. 5 min à feu vif. Ajouter le chou et poursuivre la cuisson durant env. 5 min. Assaisonner avec le poivre de Cayenne et le sel. Laisser refroidir.

    Ecraser grossièrement la feta à l'aide d'une fourchette puis ajouter le yogourt et mélanger. Saler, poivrer. Couper le citron en quartiers. Diviser les tortillas, le poulet au chou, la feta au yogourt, les épinards et le citron en 4 portions et les emballer le tout séparément.

    Sur place: Répartir le poulet au chou sur les tortillas. Selon les goûts, les chauffer brièvement au four à micro-ondes. Répartir les épinards et la feta au yogourt par-dessus. Arroser d'un peu de jus de citron et enrouler les wraps.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    + refroidissement

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