Vermicelles de patate douce sautés
JapchaeIngrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 g de vermicelles de patate douce (Korean Glass Noodles)
- ¼ de cs d'huile de sésame
- ½ carotte
- 50 g de shiitakés
- 50 g de jambon
- ¼ de oignon
- ¼ de cs d'huile pour la cuisson , p. ex. huile d'arachide
- 50 g d'épinards en branches
- env. 1 cs de sauce japchae (condiment coréen)
- 125 g de vermicelles de patate douce (Korean Glass Noodles)
- ½ cs d'huile de sésame
- 1 carotte
- 100 g de shiitakés
- 100 g de jambon
- ½ oignon
- ½ cs d'huile pour la cuisson , p. ex. huile d'arachide
- 100 g d'épinards en branches
- env. 2 cs de sauce japchae (condiment coréen)
- 250 g de vermicelles de patate douce (Korean Glass Noodles)
- 1 cs d'huile de sésame
- 2 carottes
- 200 g de shiitakés
- 200 g de jambon
- 1 oignon
- 1 cs d'huile pour la cuisson , p. ex. huile d'arachide
- 200 g d'épinards en branches
- env. 4 cs de sauce japchae (condiment coréen)
- 375 g de vermicelles de patate douce (Korean Glass Noodles)
- 1½ cs d'huile de sésame
- 3 carottes
- 300 g de shiitakés
- 300 g de jambon
- 1½ oignon
- 1½ cs d'huile pour la cuisson , p. ex. huile d'arachide
- 300 g d'épinards en branches
- env. 6 cs de sauce japchae (condiment coréen)
- 500 g de vermicelles de patate douce (Korean Glass Noodles)
- 2 cs d'huile de sésame
- 4 carottes
- 400 g de shiitakés
- 400 g de jambon
- 2 oignons
- 2 cs d'huile pour la cuisson , p. ex. huile d'arachide
- 400 g d'épinards en branches
- env. 8 cs de sauce japchae (condiment coréen)
- 625 g de vermicelles de patate douce (Korean Glass Noodles)
- 2½ cs d'huile de sésame
- 5 carottes
- 500 g de shiitakés
- 500 g de jambon
- 2½ oignons
- 2½ cs d'huile pour la cuisson , p. ex. huile d'arachide
- 500 g d'épinards en branches
- env. 10 cs de sauce japchae (condiment coréen)
- 750 g de vermicelles de patate douce (Korean Glass Noodles)
- 3 cs d'huile de sésame
- 6 carottes
- 600 g de shiitakés
- 600 g de jambon
- 3 oignons
- 3 cs d'huile pour la cuisson , p. ex. huile d'arachide
- 600 g d'épinards en branches
- env. 12 cs de sauce japchae (condiment coréen)
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Cuire les vermicelles env. 10 min dans de l'eau bouillante puis les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide. Les arroser ensuite d'huile de sésame.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les carottes, les shiitakés, le jambon et l'oignon en fines lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une grande poêle et saisir brièvement les carottes à feu vif. Ajouter les shiitakés et poursuivre brièvement la cuisson. Baisser le feu, ajouter le jambon et les nouilles, puis les épinards. Relever de sauce japchae.
Presque au bout
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Le p'tit truc
À servir idéalement avec du kimchi ou de l'oignon nouveau émincé.
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