Vermicelles de patate douce sautés
Japchae
Ce plat coréen, appelé japchae, est réalisé avec des vermicelles de patate douce et des ingrédients qui l'enrichissent à merveille. Un délicieux voyage.
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 62,5 gde vermicelles de patate douce (Korean Glass Noodles)
- ¼ de csd'huile de sésame
- ½carotte
- 50 gde shiitakés
- 50 gde jambon
- ¼ deoignon
- ¼ de csd'huile pour la cuisson, p. ex. huile d'arachide
- 50 gd'épinards en branches
- env. 1 csde sauce japchae (condiment coréen)
- 125 gde vermicelles de patate douce (Korean Glass Noodles)
- ½ csd'huile de sésame
- 1carotte
- 100 gde shiitakés
- 100 gde jambon
- ½oignon
- ½ csd'huile pour la cuisson, p. ex. huile d'arachide
- 100 gd'épinards en branches
- env. 2 csde sauce japchae (condiment coréen)
- 250 gde vermicelles de patate douce (Korean Glass Noodles)
- 1 csd'huile de sésame
- 2carottes
- 200 gde shiitakés
- 200 gde jambon
- 1oignon
- 1 csd'huile pour la cuisson, p. ex. huile d'arachide
- 200 gd'épinards en branches
- env. 4 csde sauce japchae (condiment coréen)
- 375 gde vermicelles de patate douce (Korean Glass Noodles)
- 1½ csd'huile de sésame
- 3carottes
- 300 gde shiitakés
- 300 gde jambon
- 1½oignon
- 1½ csd'huile pour la cuisson, p. ex. huile d'arachide
- 300 gd'épinards en branches
- env. 6 csde sauce japchae (condiment coréen)
- 500 gde vermicelles de patate douce (Korean Glass Noodles)
- 2 csd'huile de sésame
- 4carottes
- 400 gde shiitakés
- 400 gde jambon
- 2oignons
- 2 csd'huile pour la cuisson, p. ex. huile d'arachide
- 400 gd'épinards en branches
- env. 8 csde sauce japchae (condiment coréen)
- 625 gde vermicelles de patate douce (Korean Glass Noodles)
- 2½ csd'huile de sésame
- 5carottes
- 500 gde shiitakés
- 500 gde jambon
- 2½oignons
- 2½ csd'huile pour la cuisson, p. ex. huile d'arachide
- 500 gd'épinards en branches
- env. 10 csde sauce japchae (condiment coréen)
- 750 gde vermicelles de patate douce (Korean Glass Noodles)
- 3 csd'huile de sésame
- 6carottes
- 600 gde shiitakés
- 600 gde jambon
- 3oignons
- 3 csd'huile pour la cuisson, p. ex. huile d'arachide
- 600 gd'épinards en branches
- env. 12 csde sauce japchae (condiment coréen)
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 14 g
- 14,2 %
- Lipides
- 7 g
- 15,9 %
- Glucides
- 69 g
- 69,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Cuire les vermicelles env. 10 min dans de l'eau bouillante puis les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide. Les arroser ensuite d'huile de sésame.
Presque au bout -
Couper les carottes, les shiitakés, le jambon et l'oignon en fines lanières. Chauffer l'huile dans une grande poêle et saisir brièvement les carottes à feu vif. Ajouter les shiitakés et poursuivre brièvement la cuisson. Baisser le feu, ajouter le jambon et les nouilles, puis les épinards. Relever de sauce japchae.
Presque au bout
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