Velouté de maïs avec pop-corn aux épices

Velouté de maïs avec pop-corn aux épices

1 h

En pop-corn ou réduit en purée, le maïs prête tout son bon goût à cet onctueux velouté qui réchauffe le corps et le cœur.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalDonne env. 1,2 l

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csd'huile de colza HOLL
  • 30 gde maïs pour pop-corn
  • 1 ccde sel marin
  • ½ ccde paprika
  • ½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 2échalotes
  • 4épis de maïs
  • 1 csd'huile de tournesol
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 1 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
Kilocalories
1 130 kcal
4 750 kj
Protéines
25 g
9,5 %
Lipides
44 g
37,6 %
Glucides
139 g
52,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Mélanger l'huile et le maïs pour pop-corn dans une grande casserole. La couvrir et chauffer jusqu'à ce que les premiers grains éclatent. Eteindre la plaque et secouer la casserole de temps à autre. Ne retirer le couvercle qu'une fois le pop-corn terminé. Le transférer dans un récipient, ajouter alors le sel, le paprika et le cumin puis bien mélanger.

    Presque au bout
  2. Hacher les échalotes. Détacher les grains des épis de maïs. En réserver 100 g. Chauffer l'huile dans une casserole profonde. Saisir les échalotes et le maïs durant env. 5 min. Arroser avec le bouillon. Laisser mijoter env. 40 min à feu moyen et à couvert. Incorporer la demi-crème et réduire la préparation en purée. Saler et poivrer. Ajouter les grains de maïs réservés. Servir le velouté avec le pop-corn aux épices.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Mäusli

Valeurs nutritives par portion

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