Velouté de maïs avec pop-corn aux épices
En pop-corn ou réduit en purée, le maïs prête tout son bon goût à cet onctueux velouté qui réchauffe le corps et le cœur.
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Plat principalDonne env. 1,2 l
- 1 csd'huile de colza HOLL
- 30 gde maïs pour pop-corn
- 1 ccde sel marin
- ½ ccde paprika
- ½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 2échalotes
- 4épis de maïs
- 1 csd'huile de tournesol
- 1 lde bouillon de légumes
- 1 dlde demi-crème
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 130 kcal
- 4 750 kj
- Protéines
- 25 g
- 9,5 %
- Lipides
- 44 g
- 37,6 %
- Glucides
- 139 g
- 52,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Mélanger l'huile et le maïs pour pop-corn dans une grande casserole. La couvrir et chauffer jusqu'à ce que les premiers grains éclatent. Eteindre la plaque et secouer la casserole de temps à autre. Ne retirer le couvercle qu'une fois le pop-corn terminé. Le transférer dans un récipient, ajouter alors le sel, le paprika et le cumin puis bien mélanger.
Presque au bout -
Hacher les échalotes. Détacher les grains des épis de maïs. En réserver 100 g. Chauffer l'huile dans une casserole profonde. Saisir les échalotes et le maïs durant env. 5 min. Arroser avec le bouillon. Laisser mijoter env. 40 min à feu moyen et à couvert. Incorporer la demi-crème et réduire la préparation en purée. Saler et poivrer. Ajouter les grains de maïs réservés. Servir le velouté avec le pop-corn aux épices.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!