Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Velouté de maïs avec pop-corn aux épices

Velouté de maïs avec pop-corn aux épices

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par l: protéines 29 g, lipides 45 g, glucides 139 g, 1 120 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

En pop-corn ou réduit en purée, le maïs prête tout son bon goût à cet onctueux velouté qui réchauffe le corps et le cœur.

Ingrédients

Plat principalDonne env. 1,2 l

  • 1 cs d'huile de colza HOLL
  • 30 g de maïs pour pop-corn
  • 1 cc de sel marin
  • ½ cc de paprika
  • ½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 2 échalotes
  • 4 épis de maïs
  • 1 cs d'huile de tournesol
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Mélanger l'huile et le maïs pour pop-corn dans une grande casserole. La couvrir et chauffer jusqu'à ce que les premiers grains éclatent. Eteindre la plaque et secouer la casserole de temps à autre. Ne retirer le couvercle qu'une fois le pop-corn terminé. Le transférer dans un récipient, ajouter alors le sel, le paprika et le cumin puis bien mélanger.

    Presque au bout
  2. Hacher les échalotes. Détacher les grains des épis de maïs. En réserver 100 g. Chauffer l'huile dans une casserole profonde. Saisir les échalotes et le maïs durant env. 5 min. Arroser avec le bouillon. Laisser mijoter env. 40 min à feu moyen et à couvert. Incorporer la demi-crème et réduire la préparation en purée. Saler et poivrer. Ajouter les grains de maïs réservés. Servir le velouté avec le pop-corn aux épices.

    Presque au bout
Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-mais-avec-pop-corn-aux-epices
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer