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Velouté de maïs avec pop-corn aux épices
Ingrédients
Plat principalDonne env. 1,2 l
- 1 cs d'huile de colza HOLL
- 30 g de maïs pour pop-corn
- 1 cc de sel marin
- ½ cc de paprika
- ½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 2 échalotes
- 4 épis de maïs
- 1 cs d'huile de tournesol
- 1 l de bouillon de légumes
- 1 dl de demi-crème
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Mélanger l'huile et le maïs pour pop-corn dans une grande casserole. La couvrir et chauffer jusqu'à ce que les premiers grains éclatent. Eteindre la plaque et secouer la casserole de temps à autre. Ne retirer le couvercle qu'une fois le pop-corn terminé. Le transférer dans un récipient, ajouter alors le sel, le paprika et le cumin puis bien mélanger.
Presque au bout -
Hacher les échalotes. Détacher les grains des épis de maïs. En réserver 100 g. Chauffer l'huile dans une casserole profonde. Saisir les échalotes et le maïs durant env. 5 min. Arroser avec le bouillon. Laisser mijoter env. 40 min à feu moyen et à couvert. Incorporer la demi-crème et réduire la préparation en purée. Saler et poivrer. Ajouter les grains de maïs réservés. Servir le velouté avec le pop-corn aux épices.
Presque au bout
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