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Variation de noix au safran
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 pincée de brins de safran
- 2 cs d’eau
- 30 g d’amandes mondées
- 30 g de noix de cajou
- ½ cs de sucre
- 2 pincées de sel
- poivre
- 2 pincées de brins de safran
- 4 cs d’eau
- 60 g d’amandes mondées
- 60 g de noix de cajou
- 1 cs de sucre
- 3 pincées de sel
- poivre
- 3 pincées de brins de safran
- 6 cs d’eau
- 90 g d’amandes mondées
- 90 g de noix de cajou
- 1½ cs de sucre
- 5 pincées de sel
- poivre
- 4 pincées de brins de safran
- 8 cs d’eau
- 120 g d’amandes mondées
- 120 g de noix de cajou
- 2 cs de sucre
- 6 pincées de sel
- poivre
- 5 pincées de brins de safran
- 1 dl d’eau
- 150 g d’amandes mondées
- 150 g de noix de cajou
- 2½ cs de sucre
- 8 pincées de sel
- poivre
- 6 pincées de brins de safran
- 1,2 dl d’eau
- 180 g d’amandes mondées
- 180 g de noix de cajou
- 3 cs de sucre
- 9 pincées de sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- infusion:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Broyer légèrement les brins de safran dans un mortier. Ajouter l’eau et laisser infuser env. 30 min. Filtrer et récupérer l’eau safranée. Griller à sec les amandes et les noix de cajou dans une casserole jusqu’à légère coloration. Mouiller avec l’eau safranée et bien mélanger. Ajouter le sucre, faire légèrement caraméliser puis saler et poivrer. Disposer les noix sur du papier sulfurisé et, afin qu’elles ne collent pas les unes aux autres, les séparer à l’aide d’une spatule. Laisser refroidir. Placées dans un bocal hermétique, elles se conservent env. 1 semaine.
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