Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Variation de noix au safran

Variation de noix au safran

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 15 g, glucides 9 g, 200 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Grillé, caramélisé dans une eau safranée, salé et poivré, ce mélange de noix raffiné se grignote avec délice à l'apéritif.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 pincée de brins de safran
  • 2 cs d’eau
  • 30 g d’amandes mondées
  • 30 g de noix de cajou
  • ½ cs de sucre
  • 2 pincées de sel
  • poivre
  • 2 pincées de brins de safran
  • 4 cs d’eau
  • 60 g d’amandes mondées
  • 60 g de noix de cajou
  • 1 cs de sucre
  • 3 pincées de sel
  • poivre
  • 3 pincées de brins de safran
  • 6 cs d’eau
  • 90 g d’amandes mondées
  • 90 g de noix de cajou
  • 1½ cs de sucre
  • 5 pincées de sel
  • poivre
  • 4 pincées de brins de safran
  • 8 cs d’eau
  • 120 g d’amandes mondées
  • 120 g de noix de cajou
  • 2 cs de sucre
  • 6 pincées de sel
  • poivre
  • 5 pincées de brins de safran
  • 1 dl d’eau
  • 150 g d’amandes mondées
  • 150 g de noix de cajou
  • 2½ cs de sucre
  • 8 pincées de sel
  • poivre
  • 6 pincées de brins de safran
  • 1,2 dl d’eau
  • 180 g d’amandes mondées
  • 180 g de noix de cajou
  • 3 cs de sucre
  • 9 pincées de sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
infusion:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 20 min.
  1. Broyer légèrement les brins de safran dans un mortier. Ajouter l’eau et laisser infuser env. 30 min. Filtrer et récupérer l’eau safranée. Griller à sec les amandes et les noix de cajou dans une casserole jusqu’à légère coloration. Mouiller avec l’eau safranée et bien mélanger. Ajouter le sucre, faire légèrement caraméliser puis saler et poivrer. Disposer les noix sur du papier sulfurisé et, afin qu’elles ne collent pas les unes aux autres, les séparer à l’aide d’une spatule. Laisser refroidir. Placées dans un bocal hermétique, elles se conservent env. 1 semaine.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/variation-de-noix-au-safran
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer