Variation de noix au safran

Variation de noix au safran

1 h 20 min

Grillé, caramélisé dans une eau safranée, salé et poivré, ce mélange de noix raffiné se grignote avec délice à l'apéritif.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 pincéede brins de safran
  • 2 csd’eau
  • 30 gd’amandes mondées
  • 30 gde noix de cajou
  • ½ csde sucre
  • 1,5 pincéede sel
  • poivre
  • 2 pincéesde brins de safran
  • 4 csd’eau
  • 60 gd’amandes mondées
  • 60 gde noix de cajou
  • 1 csde sucre
  • 3 pincéesde sel
  • poivre
  • 3 pincéesde brins de safran
  • 6 csd’eau
  • 90 gd’amandes mondées
  • 90 gde noix de cajou
  • 1½ csde sucre
  • 4,5 pincéesde sel
  • poivre
  • 4 pincéesde brins de safran
  • 8 csd’eau
  • 120 gd’amandes mondées
  • 120 gde noix de cajou
  • 2 csde sucre
  • 6 pincéesde sel
  • poivre
  • 5 pincéesde brins de safran
  • 1 dld’eau
  • 150 gd’amandes mondées
  • 150 gde noix de cajou
  • 2½ csde sucre
  • 7,5 pincéesde sel
  • poivre
  • 6 pincéesde brins de safran
  • 1,2 dld’eau
  • 180 gd’amandes mondées
  • 180 gde noix de cajou
  • 3 csde sucre
  • 9 pincéesde sel
  • poivre
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
6 g
13,2 %
Lipides
14 g
69,2 %
Glucides
8 g
17,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 20 min
  1. Broyer légèrement les brins de safran dans un mortier. Ajouter l’eau et laisser infuser env. 30 min. Filtrer et récupérer l’eau safranée. Griller à sec les amandes et les noix de cajou dans une casserole jusqu’à légère coloration. Mouiller avec l’eau safranée et bien mélanger. Ajouter le sucre, faire légèrement caraméliser puis saler et poivrer. Disposer les noix sur du papier sulfurisé et, afin qu’elles ne collent pas les unes aux autres, les séparer à l’aide d’une spatule. Laisser refroidir. Placées dans un bocal hermétique, elles se conservent env. 1 semaine.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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