Variation de noix au safran
Grillé, caramélisé dans une eau safranée, salé et poivré, ce mélange de noix raffiné se grignote avec délice à l'apéritif.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 1 h 20 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 pincéede brins de safran
- 2 csd’eau
- 30 gd’amandes mondées
- 30 gde noix de cajou
- ½ csde sucre
- 2 pincéesde sel
- poivre
- 2 pincéesde brins de safran
- 4 csd’eau
- 60 gd’amandes mondées
- 60 gde noix de cajou
- 1 csde sucre
- 3 pincéesde sel
- poivre
- 3 pincéesde brins de safran
- 6 csd’eau
- 90 gd’amandes mondées
- 90 gde noix de cajou
- 1½ csde sucre
- 5 pincéesde sel
- poivre
- 4 pincéesde brins de safran
- 8 csd’eau
- 120 gd’amandes mondées
- 120 gde noix de cajou
- 2 csde sucre
- 6 pincéesde sel
- poivre
- 5 pincéesde brins de safran
- 1 dld’eau
- 150 gd’amandes mondées
- 150 gde noix de cajou
- 2½ csde sucre
- 8 pincéesde sel
- poivre
- 6 pincéesde brins de safran
- 1,2 dld’eau
- 180 gd’amandes mondées
- 180 gde noix de cajou
- 3 csde sucre
- 9 pincéesde sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 6 g
- 13,2 %
- Lipides
- 14 g
- 69,2 %
- Glucides
- 8 g
- 17,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Broyer légèrement les brins de safran dans un mortier. Ajouter l’eau et laisser infuser env. 30 min. Filtrer et récupérer l’eau safranée. Griller à sec les amandes et les noix de cajou dans une casserole jusqu’à légère coloration. Mouiller avec l’eau safranée et bien mélanger. Ajouter le sucre, faire légèrement caraméliser puis saler et poivrer. Disposer les noix sur du papier sulfurisé et, afin qu’elles ne collent pas les unes aux autres, les séparer à l’aide d’une spatule. Laisser refroidir. Placées dans un bocal hermétique, elles se conservent env. 1 semaine.
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