Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Variation de noix au safran

Variation de noix au safran

Total: 1 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 14 g, glucides 8 g, 190 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Grillé, caramélisé dans une eau safranée, salé et poivré, ce mélange de noix raffiné se grignote avec délice à l'apéritif.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 pincée de brins de safran
  • 2 cs d’eau
  • 30 g d’amandes mondées
  • 30 g de noix de cajou
  • ½ cs de sucre
  • 2 pincées de sel
  • poivre
  • 2 pincées de brins de safran
  • 4 cs d’eau
  • 60 g d’amandes mondées
  • 60 g de noix de cajou
  • 1 cs de sucre
  • 3 pincées de sel
  • poivre
  • 3 pincées de brins de safran
  • 6 cs d’eau
  • 90 g d’amandes mondées
  • 90 g de noix de cajou
  • 1½ cs de sucre
  • 5 pincées de sel
  • poivre
  • 4 pincées de brins de safran
  • 8 cs d’eau
  • 120 g d’amandes mondées
  • 120 g de noix de cajou
  • 2 cs de sucre
  • 6 pincées de sel
  • poivre
  • 5 pincées de brins de safran
  • 1 dl d’eau
  • 150 g d’amandes mondées
  • 150 g de noix de cajou
  • 2½ cs de sucre
  • 8 pincées de sel
  • poivre
  • 6 pincées de brins de safran
  • 1,2 dl d’eau
  • 180 g d’amandes mondées
  • 180 g de noix de cajou
  • 3 cs de sucre
  • 9 pincées de sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
infusion:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 20 minutes
  1. Broyer légèrement les brins de safran dans un mortier. Ajouter l’eau et laisser infuser env. 30 min. Filtrer et récupérer l’eau safranée. Griller à sec les amandes et les noix de cajou dans une casserole jusqu’à légère coloration. Mouiller avec l’eau safranée et bien mélanger. Ajouter le sucre, faire légèrement caraméliser puis saler et poivrer. Disposer les noix sur du papier sulfurisé et, afin qu’elles ne collent pas les unes aux autres, les séparer à l’aide d’une spatule. Laisser refroidir. Placées dans un bocal hermétique, elles se conservent env. 1 semaine.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/variation-de-noix-au-safran
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer