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Safrannüsse
Zutaten
Apéro
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Prise Safranfäden
- 2 EL Wasser
- 30 g geschälte Mandeln
- 30 g Cashewkerne
- ½ EL Zucker
- 2 Prisen Salz
- Pfeffer
- 2 Prisen Safranfäden
- 4 EL Wasser
- 60 g geschälte Mandeln
- 60 g Cashewkerne
- 1 EL Zucker
- 3 Prisen Salz
- Pfeffer
- 3 Prisen Safranfäden
- 6 EL Wasser
- 90 g geschälte Mandeln
- 90 g Cashewkerne
- 1½ EL Zucker
- 5 Prisen Salz
- Pfeffer
- 4 Prisen Safranfäden
- 8 EL Wasser
- 120 g geschälte Mandeln
- 120 g Cashewkerne
- 2 EL Zucker
- 6 Prisen Salz
- Pfeffer
- 5 Prisen Safranfäden
- 1 dl Wasser
- 150 g geschälte Mandeln
- 150 g Cashewkerne
- 2½ EL Zucker
- 8 Prisen Salz
- Pfeffer
- 6 Prisen Safranfäden
- 1,2 dl Wasser
- 180 g geschälte Mandeln
- 180 g Cashewkerne
- 3 EL Zucker
- 9 Prisen Salz
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Safran in einem Mörser leicht zerquetschen. Wasser dazugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Absieben und Safranwasser auffangen. Mandeln und Cashewkerne in einer Pfanne rösten, bis sie Farbe annehmen. Mit Safranwasser ablöschen und gut mischen. Zucker beigeben und leicht caramelisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse auf ein Backpapier geben. Mit einer Kelle verteilen, sodass sich die Nüsse nicht berühren und auskühlen können, ohne aneinander kleben zu bleiben. Safrannüsse sind in einem gut verschlossenen Glas ca. 1 Wochen haltbar.
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