Safrannüsse

Safrannüsse

1 Std. 20 Min.

Edler Nussmix für den Apéro. Mandeln und Cashewkerne rösten. Mit Safranwasser und Zucker caramelisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 PriseSafranfäden
  • 2 ELWasser
  • 30 ggeschälte Mandeln
  • 30 gCashewkerne
  • ½ ELZucker
  • 1,5 PrisenSalz
  • Pfeffer
  • 2 PrisenSafranfäden
  • 4 ELWasser
  • 60 ggeschälte Mandeln
  • 60 gCashewkerne
  • 1 ELZucker
  • 3 PrisenSalz
  • Pfeffer
  • 3 PrisenSafranfäden
  • 6 ELWasser
  • 90 ggeschälte Mandeln
  • 90 gCashewkerne
  • 1½ ELZucker
  • 4,5 PrisenSalz
  • Pfeffer
  • 4 PrisenSafranfäden
  • 8 ELWasser
  • 120 ggeschälte Mandeln
  • 120 gCashewkerne
  • 2 ELZucker
  • 6 PrisenSalz
  • Pfeffer
  • 5 PrisenSafranfäden
  • 1 dlWasser
  • 150 ggeschälte Mandeln
  • 150 gCashewkerne
  • 2½ ELZucker
  • 7,5 PrisenSalz
  • Pfeffer
  • 6 PrisenSafranfäden
  • 1,2 dlWasser
  • 180 ggeschälte Mandeln
  • 180 gCashewkerne
  • 3 ELZucker
  • 9 PrisenSalz
  • Pfeffer
Kilokalorien
190 kcal
800 kj
Eiweiss
6 g
13,2 %
Fett
14 g
69,2 %
Kohlenhydrate
8 g
17,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Safran in einem Mörser leicht zerquetschen. Wasser dazugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Absieben und Safranwasser auffangen. Mandeln und Cashewkerne in einer Pfanne rösten, bis sie Farbe annehmen. Mit Safranwasser ablöschen und gut mischen. Zucker beigeben und leicht caramelisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse auf ein Backpapier geben. Mit einer Kelle verteilen, sodass sich die Nüsse nicht berühren und auskühlen können, ohne aneinander kleben zu bleiben. Safrannüsse sind in einem gut verschlossenen Glas ca. 1 Wochen haltbar.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration