Safrannüsse
Edler Nussmix für den Apéro. Mandeln und Cashewkerne rösten. Mit Safranwasser und Zucker caramelisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 20 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 PriseSafranfäden
- 2 ELWasser
- 30 ggeschälte Mandeln
- 30 gCashewkerne
- ½ ELZucker
- 2 PrisenSalz
- Pfeffer
- 2 PrisenSafranfäden
- 4 ELWasser
- 60 ggeschälte Mandeln
- 60 gCashewkerne
- 1 ELZucker
- 3 PrisenSalz
- Pfeffer
- 3 PrisenSafranfäden
- 6 ELWasser
- 90 ggeschälte Mandeln
- 90 gCashewkerne
- 1½ ELZucker
- 5 PrisenSalz
- Pfeffer
- 4 PrisenSafranfäden
- 8 ELWasser
- 120 ggeschälte Mandeln
- 120 gCashewkerne
- 2 ELZucker
- 6 PrisenSalz
- Pfeffer
- 5 PrisenSafranfäden
- 1 dlWasser
- 150 ggeschälte Mandeln
- 150 gCashewkerne
- 2½ ELZucker
- 8 PrisenSalz
- Pfeffer
- 6 PrisenSafranfäden
- 1,2 dlWasser
- 180 ggeschälte Mandeln
- 180 gCashewkerne
- 3 ELZucker
- 9 PrisenSalz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
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- Kilokalorien
- 190 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 13,2 %
- Fett
- 14 g
- 69,2 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 17,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Safran in einem Mörser leicht zerquetschen. Wasser dazugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Absieben und Safranwasser auffangen. Mandeln und Cashewkerne in einer Pfanne rösten, bis sie Farbe annehmen. Mit Safranwasser ablöschen und gut mischen. Zucker beigeben und leicht caramelisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse auf ein Backpapier geben. Mit einer Kelle verteilen, sodass sich die Nüsse nicht berühren und auskühlen können, ohne aneinander kleben zu bleiben. Safrannüsse sind in einem gut verschlossenen Glas ca. 1 Wochen haltbar.
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