Noci miste allo zafferano

Noci miste allo zafferano

1 h 20 min

Miscela raffinata ed elegante per un aperitivo speciale. Mandorle e noci di acagiù sono aromatizzate con acqua allo zafferano e zucchero, caramellizzate e condite con sale e pepe.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 30 gdi mandorle spellate
  • 30 gdi noci d’acagiù
  • ½ cucchiaiodi zucchero
  • 1,5 presedi sale
  • pepe
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 4 cucchiaid’acqua
  • 60 gdi mandorle spellate
  • 60 gdi noci d’acagiù
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 3 presedi sale
  • pepe
  • 3 presedi stimmi di zafferano
  • 6 cucchiaid’acqua
  • 90 gdi mandorle spellate
  • 90 gdi noci d’acagiù
  • 1½ cucchiaidi zucchero
  • 4,5 presedi sale
  • pepe
  • 4 presedi stimmi di zafferano
  • 8 cucchiaid’acqua
  • 120 gdi mandorle spellate
  • 120 gdi noci d’acagiù
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 6 presedi sale
  • pepe
  • 5 presedi stimmi di zafferano
  • 1 dld’acqua
  • 150 gdi mandorle spellate
  • 150 gdi noci d’acagiù
  • 2½ cucchiaidi zucchero
  • 7,5 presedi sale
  • pepe
  • 6 presedi stimmi di zafferano
  • 1,2 dld’acqua
  • 180 gdi mandorle spellate
  • 180 gdi noci d’acagiù
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 9 presedi sale
  • pepe
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
6 g
13,2 %
Grassi
14 g
69,2 %
Carboidrati
8 g
17,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Totale:
1 h 20 min
  1. Pestate leggermente gli stimmi di zafferano in un mortaio. Aggiungete poca acqua, fate macerare per ca. 30 minuti poi filtrate. Tostate le mandorle e le noci di acagiù in una padella, finché si colorano. Sfumate con l’acqua allo zafferano e mescolate bene. Unite lo zucchero e fatelo caramellare leggermente. Condite con sale e pepe. Trasferite le noci su un foglio di carta da forno e sparpagliatele con un mestolo in modo che non si tocchino l’una con l’altra, altrimenti s’incollano. Lasciate raffreddare. Le noci miste allo zafferano si conservano per ca. 1 settimana in un barattolo di vetro ben sigillato.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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