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Noci miste allo zafferano
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 presa di stimmi di zafferano
- 2 cucchiai d’acqua
- 30 g di mandorle spellate
- 30 g di noci d’acagiù
- ½ cucchiaio di zucchero
- 2 prese di sale
- pepe
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 4 cucchiai d’acqua
- 60 g di mandorle spellate
- 60 g di noci d’acagiù
- 1 cucchiaio di zucchero
- 3 prese di sale
- pepe
- 3 prese di stimmi di zafferano
- 6 cucchiai d’acqua
- 90 g di mandorle spellate
- 90 g di noci d’acagiù
- 1½ cucchiai di zucchero
- 5 prese di sale
- pepe
- 4 prese di stimmi di zafferano
- 8 cucchiai d’acqua
- 120 g di mandorle spellate
- 120 g di noci d’acagiù
- 2 cucchiai di zucchero
- 6 prese di sale
- pepe
- 5 prese di stimmi di zafferano
- 1 dl d’acqua
- 150 g di mandorle spellate
- 150 g di noci d’acagiù
- 2½ cucchiai di zucchero
- 8 prese di sale
- pepe
- 6 prese di stimmi di zafferano
- 1,2 dl d’acqua
- 180 g di mandorle spellate
- 180 g di noci d’acagiù
- 3 cucchiai di zucchero
- 9 prese di sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- infusione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Pesta leggermente gli stimmi di zafferano in un mortaio. Aggiungi poca acqua, fai macerare per ca. 30 minuti poi filtra. Tosta le mandorle e le noci di acagiù in una padella, finché si colorano. Sfuma con l’acqua allo zafferano e mescola bene. Unisci lo zucchero e fallo caramellare leggermente. Condisci con sale e pepe. Trasferisci le noci su un foglio di carta da forno e sparpagliale con un mestolo in modo che non si tocchino l’una con l’altra, altrimenti s’incollano. Lascia raffreddare. Le noci miste allo zafferano si conservano per ca. 1 settimana in un barattolo di vetro ben sigillato.
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