Noci miste allo zafferano
Per un aperitivo speciale ecco una miscela raffinata di mandorle e noci di acagiù aromatizzate con zafferano e zucchero, caramellate e condite con sale e pepe.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 1 h 20 min
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 presadi stimmi di zafferano
- 2 cucchiaid’acqua
- 30 gdi mandorle spellate
- 30 gdi noci d’acagiù
- ½ cucchiaiodi zucchero
- 2 presedi sale
- pepe
- 2 presedi stimmi di zafferano
- 4 cucchiaid’acqua
- 60 gdi mandorle spellate
- 60 gdi noci d’acagiù
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 3 presedi sale
- pepe
- 3 presedi stimmi di zafferano
- 6 cucchiaid’acqua
- 90 gdi mandorle spellate
- 90 gdi noci d’acagiù
- 1½ cucchiaidi zucchero
- 5 presedi sale
- pepe
- 4 presedi stimmi di zafferano
- 8 cucchiaid’acqua
- 120 gdi mandorle spellate
- 120 gdi noci d’acagiù
- 2 cucchiaidi zucchero
- 6 presedi sale
- pepe
- 5 presedi stimmi di zafferano
- 1 dld’acqua
- 150 gdi mandorle spellate
- 150 gdi noci d’acagiù
- 2½ cucchiaidi zucchero
- 8 presedi sale
- pepe
- 6 presedi stimmi di zafferano
- 1,2 dld’acqua
- 180 gdi mandorle spellate
- 180 gdi noci d’acagiù
- 3 cucchiaidi zucchero
- 9 presedi sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 190 kcal
- 800 kj
- Proteine
- 6 g
- 13,2 %
- Grassi
- 14 g
- 69,2 %
- Carboidrati
- 8 g
- 17,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Pesta leggermente gli stimmi di zafferano in un mortaio. Aggiungi poca acqua, fai macerare per ca. 30 minuti poi filtra. Tosta le mandorle e le noci di acagiù in una padella, finché si colorano. Sfuma con l’acqua allo zafferano e mescola bene. Unisci lo zucchero e fallo caramellare leggermente. Condisci con sale e pepe. Trasferisci le noci su un foglio di carta da forno e sparpagliale con un mestolo in modo che non si tocchino l’una con l’altra, altrimenti s’incollano. Lascia raffreddare. Le noci miste allo zafferano si conservano per ca. 1 settimana in un barattolo di vetro ben sigillato.
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