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    Noci miste allo zafferano

    Noci miste allo zafferano

    Miscela raffinata ed elegante per un aperitivo speciale. Mandorle e noci di acagiù sono aromatizzate con acqua allo zafferano e zucchero, caramellizzate e condite con sale e pepe.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2   prese di stimmi di zafferano
    4   cucchiai d’acqua
    60   g di mandorle spellate
    60   g di noci d’acagiù
    1   cucchiaio di zucchero
    3   prese di sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    190 KCAL
    800 KJ
    Grassi
    14 G
    66,3 %
    Proteine
    6 G
    12,6 %
    Carboidrati
    8 G
    16,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Pestate leggermente gli stimmi di zafferano in un mortaio. Aggiungete poca acqua, fate macerare per ca. 30 minuti poi filtrate. Tostate le mandorle e le noci di acagiù in una padella, finché si colorano. Sfumate con l’acqua allo zafferano e mescolate bene. Unite lo zucchero e fatelo caramellare leggermente. Condite con sale e pepe. Trasferite le noci su un foglio di carta da forno e sparpagliatele con un mestolo in modo che non si tocchino l’una con l’altra, altrimenti s’incollano. Lasciate raffreddare. Le noci miste allo zafferano si conservano per ca. 1 settimana in un barattolo di vetro ben sigillato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 30 min

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