Truite au bleu et beurre noisette
Si le poisson se déguste principalement sous forme de filet en Suisse, la truite fait exception à la règle: elle est servie au bleu avec du beurre noisette.
- sans gluten
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1oignon
- 1carotte
- 50 gde céleri
- 5 dlde vin blanc
- 4 csde vinaigre de vin blanc
- 1,5 ld’eau
- 4 brinsde persil ou de tiges de persil
- 1feuille de laurier
- quelquesgrains de poivre grossièrement concassés
- 1 csde sel
- 4truites fraîches d'env. 250 g
- 50 gde beurre
- 1citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 29 g
- 44,6 %
- Lipides
- 12 g
- 41,5 %
- Glucides
- 9 g
- 13,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Partager l'oignon en quatre. Couper fin la carotte et le céleri. Porter à ébullition le vin avec le vinaigre, l'eau et les légumes dans une grande casserole. Ajouter le persil, la feuille de laurier, le poivre et le sel. Laisser mijoter doucement le court-bouillon durant 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 80 °C. Disposer la moitié des truites dans le court-bouillon frémissant. Les laisser pocher sous le point d'ébullition durant env. 7 min. Les truites sont cuites lorsque les nageoires pectorales se retirent facilement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, faire fondre le beurre dans une petite casserole et le laisser mousser jusqu'à coloration noisette. Réserver au chaud. Retirer les truites du court-bouillon à l'aide d'une écumoire et les disposer dans un plat à gratin. Verser un peu du court-bouillon par-dessus, couvrir d’une feuille d’aluminium et réserver au four. Préparer les truites restantes de la même manière. Egoutter un peu tous les poissons et les dresser sur des assiettes préchauffées. Couper le citron en rondelles. Servir le beurre noisette et le citron à part. Accompagner de pommes de terre nature persillées. Accompagner de pommes de terre nature persillées.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!