Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (0)
    Truite au bleu et beurre noisette

    Truite au bleu et beurre noisette

    En Suisse, le poisson se déguste principalement sous forme de filet. La truite fait exception à la règle. Traditionnellement, elle est servie au bleu avec du beurre noisette et du citron.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    oignon
    carotte
    50 g de céleri
    5 dl de vin blanc
    4 cs de vinaigre de vin blanc
    1,5 l d’eau
    4 brins de persil ou de tiges de persil
    feuille de laurier
     quelques grains de poivre grossièrement concassés
    1 cs de sel
    truites fraîches d'env. 250 g
    50 g de beurre
    citron
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    380 KCAL
    1550 KJ
    Lipides
    11 G
    26,1 %
    Protéines
    21 G
    22,1 %
    Glucides
    8 G
    8,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Daniel Aeschlimann

    Préparation

    Partager l'oignon en quatre. Couper fin la carotte et le céleri. Porter à ébullition le vin avec le vinaigre, l'eau et les légumes dans une grande casserole. Ajouter le persil, la feuille de laurier, le poivre et le sel. Laisser mijoter doucement le court-bouillon durant 10 min.

    Préchauffer le four à 80 °C. Disposer la moitié des truites dans le court-bouillon frémissant. Les laisser pocher sous le point d'ébullition durant env. 7 min. Les truites sont cuites lorsque les nageoires pectorales se retirent facilement.

    Entre-temps, faire fondre le beurre dans une petite casserole et le laisser mousser jusqu'à coloration noisette. Réserver au chaud. Retirer les truites du court-bouillon à l'aide d'une écumoire et les disposer dans un plat à gratin. Verser un peu du court-bouillon par-dessus, couvrir d’une feuille d’aluminium et réserver au four. Préparer les truites restantes de la même manière. Egoutter un peu tous les poissons et les dresser sur des assiettes préchauffées. Couper le citron en rondelles. Servir le beurre noisette et le citron à part. Accompagner de pommes de terre nature persillées. Accompagner de pommes de terre nature persillées.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (0)

      La recette a déjà été évaluée par 0 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      25 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      45 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.