Truite au bleu
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 oignon
- 1 carotte
- 100 g de poireau
- 5 dl de vin blanc
- 4 cs de vinaigre de vin blanc
- 1,5 l d’eau
- 4 brins de persil ou de tiges de persil
- quelques grains de poivre grossièrement concassés
- 1 cs de sel
- 1 citron
- 4 truites fraîches d'env. 250 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
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C'est pas fini
Partager l'oignon en quatre. Couper finement la carotte et le poireau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener le vin à ébullition dans une grande casserole avec le vinaigre, l'eau et les légumes. Ajouter le persil, le poivre et le sel puis faire mijoter doucement le court-bouillon durant 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer la moitié des truites dans le court-bouillon à peine frémissant et les pocher env. 7 min au seuil du point d'ébullition - les truites sont cuites lorsque les nageoires pectorales se retirent facilement.
Presque au bout -
C'est pas fini
À l'aide d'une écumoire, sortir les poissons du court-bouillon et les disposer dans un plat à gratin. Les arroser d'un peu de court-bouillon, couvrir d'une feuille d'aluminium et réserver au chaud dans le four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préparer les truites restantes de la même manière. Dresser les poissons, les garnir de persil et servir avec le citron.
Presque au bout
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Le p'tit truc
À servir idéalement avec des pommes de terre nature et du beurre noisette.
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