Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tranches de maïs avec émincé de bœuf à la courge

Tranches de maïs avec émincé de bœuf à la courge

Total: 1 h 25 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 27 g, lipides 16 g, glucides 51 g, 480 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
En quête d’une idée neuve pour cuisiner la polenta? Elle est ici servie en tranches rissolées avec du bœuf, de la courge, de la laitue et des champignons.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 250 g de maïs Ribel ou de semoule de maïs à mouture moyenne
  • 2 œufs
  • sel
  • poivre
  • 200 g de courge , p. ex. muscade de Provence
  • 3 tranches de bœuf à la minute d’env. 100 g
  • ½ cc de paprika doux
  • 100 g de bolets ou de pleurotes du panicaut
  • 80 g de laitue
  • 4 cs d'huile de colza HOLL
  • 1,6 l de bouillon de légumes
  • 500 g de maïs Ribel ou de semoule de maïs à mouture moyenne
  • 4 œufs
  • sel
  • poivre
  • 400 g de courge , p. ex. muscade de Provence
  • 6 tranches de bœuf à la minute d’env. 100 g
  • 1 cc de paprika doux
  • 200 g de bolets ou de pleurotes du panicaut
  • 160 g de laitue
  • 8 cs d'huile de colza HOLL
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 750 g de maïs Ribel ou de semoule de maïs à mouture moyenne
  • 6 œufs
  • sel
  • poivre
  • 600 g de courge , p. ex. muscade de Provence
  • 9 tranches de bœuf à la minute d’env. 100 g
  • 1½ cc de paprika doux
  • 300 g de bolets ou de pleurotes du panicaut
  • 240 g de laitue
  • 1,2 dl d'huile de colza HOLL

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
refroidissement:
env. 10 minutes
Total:
1 h 25 minutes
  1. Porter le bouillon à ébullition. Y  verser le maïs en pluie, faire mijoter env. 30  min à feu doux en remuant souvent. Laisser tiédir env. 10  min. Incorporer les œufs, saler et poivrer. Étaler sur une plaque en une couche d’env. 1  cm et laisser raffermir.

    Presque au bout
  2. Couper la courge en lamelles, les cuire dans de l’eau salée en les gardant croquantes. Assaisonner les tranches de bœuf de sel, de poivre et de paprika. Émincer les champignons. Tailler la laitue en lanières. Couper la polenta en tranches, les faire dorer des deux côtés à feu vif dans un peu d’huile. Dans une deuxième poêle, saisir les tranches de bœuf dans le reste de l’huile. Ajouter la courge et les champignons, faire revenir, saler et poivrer. Couper la viande en lanières. Servir le tout sur les tranches de maïs avec la laitue. Accompagner de crème acidulée.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tranches-de-mais-avec-emince-de-boeuf-a-la-courge
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer