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Tranches de maïs avec émincé de bœuf à la courge

Tranches de maïs avec émincé de bœuf à la courge

Total: 1 h 25 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 27 g, lipides 16 g, glucides 51 g, 470 kcal
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En quête d’une idée neuve pour cuisiner la polenta? Elle est ici servie en tranches rissolées avec du bœuf, de la courge, de la laitue et des champignons.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 250 g de maïs Ribel ou de semoule de maïs à mouture moyenne
  • 2 œufs
  • sel
  • poivre
  • 200 g de courge , p. ex. muscade de Provence
  • 3 tranches de bœuf à la minute d’env. 100 g
  • ½ cc de paprika doux
  • 100 g de bolets ou de pleurotes du panicaut
  • 80 g de laitue
  • 4 cs d'huile de colza HOLL
  • 1,6 l de bouillon de légumes
  • 500 g de maïs Ribel ou de semoule de maïs à mouture moyenne
  • 4 œufs
  • sel
  • poivre
  • 400 g de courge , p. ex. muscade de Provence
  • 6 tranches de bœuf à la minute d’env. 100 g
  • 1 cc de paprika doux
  • 200 g de bolets ou de pleurotes du panicaut
  • 160 g de laitue
  • 8 cs d'huile de colza HOLL
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 750 g de maïs Ribel ou de semoule de maïs à mouture moyenne
  • 6 œufs
  • sel
  • poivre
  • 600 g de courge , p. ex. muscade de Provence
  • 9 tranches de bœuf à la minute d’env. 100 g
  • 1½ cc de paprika doux
  • 300 g de bolets ou de pleurotes du panicaut
  • 240 g de laitue
  • 1,2 dl d'huile de colza HOLL

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
refroidissement:
env. 10 minutes
Total:
1 h 25 minutes
  1. Porter le bouillon à ébullition. Y  verser le maïs en pluie, faire mijoter env. 30  min à feu doux en remuant souvent. Laisser tiédir env. 10  min. Incorporer les œufs, saler et poivrer. Étaler sur une plaque en une couche d’env. 1  cm et laisser raffermir.

    Presque au bout
  2. Couper la courge en lamelles, les cuire dans de l’eau salée en les gardant croquantes. Assaisonner les tranches de bœuf de sel, de poivre et de paprika. Émincer les champignons. Tailler la laitue en lanières. Couper la polenta en tranches, les faire dorer des deux côtés à feu vif dans un peu d’huile. Dans une deuxième poêle, saisir les tranches de bœuf dans le reste de l’huile. Ajouter la courge et les champignons, faire revenir, saler et poivrer. Couper la viande en lanières. Servir le tout sur les tranches de maïs avec la laitue. Accompagner de crème acidulée.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tranches-de-mais-avec-emince-de-boeuf-a-la-courge
Déjà cuisiné Cuisiné

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