Tranches de maïs avec émincé de bœuf à la courge

Tranches de maïs avec émincé de bœuf à la courge

1 h 25 min

En quête d’une idée neuve pour cuisiner la polenta? Elle est ici servie en tranches rissolées avec du bœuf, de la courge, de la laitue et des champignons.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 250 gde maïs Ribel, en vente dans les épiceries fines
  • 2œufs
  • sel
  • poivre
  • 200 gde courge, p. ex. musquée
  • 3tranches de bœuf à la minute d’env. 100 g
  • ½ ccde paprika doux
  • 100 gde bolets ou de pleurotes du panicaut
  • 80 gde laitue
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 1,6 lde bouillon de légumes
  • 500 gde maïs Ribel, en vente dans les épiceries fines
  • 4œufs
  • sel
  • poivre
  • 400 gde courge, p. ex. musquée
  • 6tranches de bœuf à la minute d’env. 100 g
  • 1 ccde paprika doux
  • 200 gde bolets ou de pleurotes du panicaut
  • 160 gde laitue
  • 8 csd'huile de colza HOLL
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 750 gde maïs Ribel, en vente dans les épiceries fines
  • 6œufs
  • sel
  • poivre
  • 600 gde courge, p. ex. musquée
  • 9tranches de bœuf à la minute d’env. 100 g
  • 1½ ccde paprika doux
  • 300 gde bolets ou de pleurotes du panicaut
  • 240 gde laitue
  • 1,2 dld'huile de colza HOLL
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
27 g
23,7 %
Lipides
16 g
31,6 %
Glucides
51 g
44,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
refroidissement:
env. 10 minutes
Total:
1 h 25 min
  1. Porter le bouillon à ébullition. Y  verser le maïs en pluie, faire mijoter env. 30  min à feu doux en remuant souvent. Laisser tiédir env. 10  min. Incorporer les œufs, saler et poivrer. Étaler sur une plaque en une couche d’env. 1  cm et laisser raffermir.

    Presque au bout
  2. Couper la courge en lamelles, les cuire dans de l’eau salée en les gardant croquantes. Assaisonner les tranches de bœuf de sel, de poivre et de paprika. Émincer les champignons. Tailler la laitue en lanières. Couper la polenta en tranches, les faire dorer des deux côtés à feu vif dans un peu d’huile. Dans une deuxième poêle, saisir les tranches de bœuf dans le reste de l’huile. Ajouter la courge et les champignons, faire revenir, saler et poivrer. Couper la viande en lanières. Servir le tout sur les tranches de maïs avec la laitue. Accompagner de crème acidulée.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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