Tranches de bœuf avec trio de choux

Tranches de bœuf avec trio de choux

30 min

En quête d'un repas vite fait mais pas pré-cuisiné? Une tranche de bœuf, des bouquets de chou-fleur, de brocoli et de romanesco et le tour est joué.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon rouge
  • 200 gd'un trio de choux (chou-fleur, romanesco et brocoli)
  • 15 gde noix de cajou
  • 4tranches de bœuf à la minute d'env. 80 g
  • sel, poivre
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • 0,25 dlde vinaigre balsamique
  • 1 brinde persil plat
  • 1oignon rouge
  • 400 gd'un trio de choux (chou-fleur, romanesco et brocoli)
  • 30 gde noix de cajou
  • 8tranches de bœuf à la minute d'env. 80 g
  • sel, poivre
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 5 clde vinaigre balsamique
  • 2 brinsde persil plat
  • oignon rouge
  • 600 gd'un trio de choux (chou-fleur, romanesco et brocoli)
  • 45 gde noix de cajou
  • 12tranches de bœuf à la minute d'env. 80 g
  • sel, poivre
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 0,75 dlde vinaigre balsamique
  • 3 brinsde persil plat
  • 2oignons rouges
  • 800 gd'un trio de choux (chou-fleur, romanesco et brocoli)
  • 60 gde noix de cajou
  • 16tranches de bœuf à la minute d'env. 80 g
  • sel, poivre
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 1 dlde vinaigre balsamique
  • 4 brinsde persil plat
  • oignons rouges
  • 1 kgd'un trio de choux (chou-fleur, romanesco et brocoli)
  • 75 gde noix de cajou
  • 20tranches de bœuf à la minute d'env. 80 g
  • sel, poivre
  • 5 csde beurre à rôtir
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 1,25 dlde vinaigre balsamique
  • 5 brinsde persil plat
  • 3oignons rouges
  • 1,2 kgd'un trio de choux (chou-fleur, romanesco et brocoli)
  • 90 gde noix de cajou
  • 24tranches de bœuf à la minute d'env. 80 g
  • sel, poivre
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 1,5 dlde vinaigre balsamique
  • 6 brinsde persil plat
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
39 g
47,1 %
Lipides
15 g
40,8 %
Glucides
10 g
12,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Tailler l'oignon en fin quartiers et partager les divers choux en petits bouquets. Griller les noix de cajou dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'elles soient dorées et embaument, puis les retirer. Saler et poivrer les tranches de bœuf et les saisir env. 2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir très chaud en procédant par portions. Les retirer de la poêle et les réserver à couvert au chaud. Toujours dans la même poêle, faire revenir brièvement les bouquets de légumes et l'oignon. Mouiller avec le bouillon et faire cuire env. 5 min à couvert. Incorporer le vinaigre balsamique et faire réduire un peu. Dresser les tranches de bœuf avec les légumes et les noix de cajou puis garnir de feuillettes de persil.

Recettes: Assata Walter

Valeurs nutritives par portion

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