Tourte de Pâques farcie aux épinards et aux œufs durs

Tourte de Pâques farcie aux épinards et aux œufs durs

1 h 15 min

Cette tourte farcie aux légumes égaiera Pâques, par exemple: les œufs durs enserrés dans un mélange d’épinards et d’oignons attireront tous les regards.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule d’env. 26 cm de Ø

pour 2 moules d’env. 26 cm de Ø

  • 1oignon
  • 1 csde beurre
  • 1gousse d’ail
  • 800 gd’épinards en branches surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 1 potde demi-crème acidulée de 180 g
  • 200 gde pecorino
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 2abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
  • 4 csde chapelure
  • 3œufs durs
  • 1œuf pour badigeonner
  • 2oignons
  • 2 csde beurre
  • 2gousses d’ail
  • 1,6 kgd’épinards en branches surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 2 potsde demi-crème acidulée de 180 g
  • 400 gde pecorino
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 4abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
  • 8 csde chapelure
  • 6œufs durs
  • 2œufs pour badigeonner
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
17 g
18,9 %
Lipides
24 g
60 %
Glucides
19 g
21,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
30-40 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. Hacher fin l’oignon et le faire revenir dans le beurre. Presser l’ail par-dessus. Bien exprimer l’eau des épinards, les ajouter et les faire brièvement revenir. Verser la demi-crème et râper grossièrement le fromage par-dessus. Relever la farce aux épinards de muscade, de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Dérouler une des abaisses de pâte et en foncer le moule, papier compris. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir uniformément la chapelure puis, par-dessus, la farce aux épinards. Ecaler les œufs, les couper en deux dans la longueur et les disposer sur la farce, face coupée vers le haut. Découper un couvercle d’env. 26 cm de Ø dans l’autre abaisse de pâte et le placer sur la farce. Rabattre le bord de la pâte sur le couvercle et, à l’aide d’une fourchette, bien presser les deux bords de pâte ensemble. Former un trou d’env. 2 cm de Ø au centre de la tourte. Décorer éventuellement le couvercle avec les chutes de pâte. Badigeonner d’œuf. Faire cuire la tourte au milieu du four durant 30-40 min.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration