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Tourte de Pâques farcie aux épinards et aux œufs durs
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 8
- 16
personnes
pour 1 moule d’env. 26 cm de Ø
pour 2 moules d’env. 26 cm de Ø
- 1 oignon
- 1 cs de beurre
- 1 gousse d’ail
- 800 g d’épinards en branches surgelés, à décongeler avant utilisation
- 1 pot de demi-crème acidulée de 180 g
- 200 g de pecorino
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 2 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
- 4 cs de chapelure
- 3 œufs durs
- 1 œuf pour badigeonner
- 2 oignons
- 2 cs de beurre
- 2 gousses d’ail
- 1,6 kg d’épinards en branches surgelés, à décongeler avant utilisation
- 2 pots de demi-crème acidulée de 180 g
- 400 g de pecorino
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 4 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
- 8 cs de chapelure
- 6 œufs durs
- 2 œufs pour badigeonner
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- 30-40 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
Hacher fin l’oignon et le faire revenir dans le beurre. Presser l’ail par-dessus. Bien exprimer l’eau des épinards, les ajouter et les faire brièvement revenir. Verser la demi-crème et râper grossièrement le fromage par-dessus. Relever la farce aux épinards de muscade, de sel et de poivre.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler une des abaisses de pâte et en foncer le moule, papier compris. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir uniformément la chapelure puis, par-dessus, la farce aux épinards. Ecaler les œufs, les couper en deux dans la longueur et les disposer sur la farce, face coupée vers le haut. Découper un couvercle d’env. 26 cm de Ø dans l’autre abaisse de pâte et le placer sur la farce. Rabattre le bord de la pâte sur le couvercle et, à l’aide d’une fourchette, bien presser les deux bords de pâte ensemble. Former un trou d’env. 2 cm de Ø au centre de la tourte. Décorer éventuellement le couvercle avec les chutes de pâte. Badigeonner d’œuf. Faire cuire la tourte au milieu du four durant 30-40 min.
Presque au bout
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