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Tourte aux pistaches
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 10 parts
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
- beurre et farine pour le moule
- 150 g de pistaches hachées
- 100 g de beurre
- 4 blancs d'œuf
- 100 g de sucre
- 70 g de farine
- 1 pincée de sel
-
Finition
- 150 g de sucre extrafin
- 100 g de pistaches hachées
- 160 g de massepain vert
- 2 cs de confiture d´abricots
- 2 dl de crème
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- décoration:
- env. 30 minutes
- Total:
- 3 h 20 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer et fariner le tour. Broyer finement les pistaches dans un robot ménager. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Monter les blancs d’oeuf en neige, ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange brille. Mélanger la farine, le sel et les pistaches. Incorporer d’abord les blancs en neige puis, rapidement, le beurre liquide refroidi. Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire durant env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Tester la cuisson avec une aiguille. Sortir la tourte du four et le laisser reposer env. 15 min. Le démouler délicatement et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Façonner le massepain en un rouleau d’env. 55 cm de long, puis l’abaisser entre deux feuilles de papier sulfurisé en une bande d’env. 8 cm de largeur. Etaler la confiture sur le pourtour du cake. Y appliquer le massepain en appuyant bien. Fouetter la crème et en garnir le dessus de la tourte. Décorer de caramel et parsemer des pistaches restantes. Servir aussitôt.
Presque au bout -
C'est pas fini
Façonner le massepain en un rouleau d’env. 55 cm de long, puis l’abaisser entre deux feuilles de papier sulfurisé en une bande d’env. 8 cm de largeur. Etaler la confiture sur le pourtour du cake. Y appliquer le massepain en appuyant bien. Fouetter la crème et en garnir le dessus de la tourte. Décorer de caramel et parsemer des pistaches restantes. Servir aussitôt.
Presque au bout
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