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Tourte aux pistaches

Tourte aux pistaches

Total: 3 h 20 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 30 g, glucides 48 g, 500 kcal
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Spectaculaire: génoise à base de pâte aux pistaches, enfermée dans du massepain vert, garnie de crème fouettée et décorée de caramel et de pistaches.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 10 parts

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • beurre et farine pour le moule
  • 150 g de pistaches hachées
  • 100 g de beurre
  • 4 blancs d'œuf
  • 100 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • Finition

  • 150 g de sucre extrafin
  • 100 g de pistaches hachées
  • 160 g de massepain vert
  • 2 cs de confiture d´abricots
  • 2 dl de crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
décoration:
env. 30 minutes
Total:
3 h 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer et fariner le tour. Broyer finement les pistaches dans un robot ménager. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Monter les blancs d’oeuf en neige, ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange brille. Mélanger la farine, le sel et les pistaches. Incorporer d’abord les blancs en neige puis, rapidement, le beurre liquide refroidi. Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire durant env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Tester la cuisson avec une aiguille. Sortir la tourte du four et le laisser reposer env. 15 min. Le démouler délicatement et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Façonner le massepain en un rouleau d’env. 55 cm de long, puis l’abaisser entre deux feuilles de papier sulfurisé en une bande d’env. 8 cm de largeur. Etaler la confiture sur le pourtour du cake. Y appliquer le massepain en appuyant bien. Fouetter la crème et en garnir le dessus de la tourte. Décorer de caramel et parsemer des pistaches restantes. Servir aussitôt.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Façonner le massepain en un rouleau d’env. 55 cm de long, puis l’abaisser entre deux feuilles de papier sulfurisé en une bande d’env. 8 cm de largeur. Etaler la confiture sur le pourtour du cake. Y appliquer le massepain en appuyant bien. Fouetter la crème et en garnir le dessus de la tourte. Décorer de caramel et parsemer des pistaches restantes. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tourte-aux-pistaches
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