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Tortellini tièdes avec salade de poireau

Tortellini tièdes avec salade de poireau

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 15 g, glucides 70 g, 510 kcal
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En été, pourquoi ne pas essayer ces tortellini tièdes servis sur une salade de poireau au curry, au balsamique et aux figues? Une recette dépaysante!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de poireaux
  • 25 g de mini-figues séchées
  • ¾ de  cs d’huile d’olive
  • ¼ de  cc de curry doux
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 125 g de tortellini au jambon cru
  • 20 g de roquette
  • 150 g de poireaux
  • 50 g de mini-figues séchées
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • ½ cc de curry doux
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 250 g de tortellini au jambon cru
  • 40 g de roquette
  • 300 g de poireaux
  • 100 g de mini-figues séchées
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de curry doux
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • 500 g de tortellini au jambon cru
  • 80 g de roquette
  • 450 g de poireaux
  • 150 g de mini-figues séchées
  • 4½ cs d’huile d’olive
  • 1½ cc de curry doux
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de vinaigre balsamique
  • 750 g de tortellini au jambon cru
  • 120 g de roquette
  • 600 g de poireaux
  • 200 g de mini-figues séchées
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 2 cc de curry doux
  • sel
  • poivre
  • 8 cs de vinaigre balsamique
  • 1 kg de tortellini au jambon cru
  • 160 g de roquette
  • 750 g de poireaux
  • 250 g de mini-figues séchées
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • 2½ cc de curry doux
  • sel
  • poivre
  • 1 dl de vinaigre balsamique
  • 1,25 kg de tortellini au jambon cru
  • 200 g de roquette
  • 900 g de poireaux
  • 300 g de mini-figues séchées
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 3 cc de curry doux
  • sel
  • poivre
  • 1,2 dl de vinaigre balsamique
  • 1,5 kg de tortellini au jambon cru
  • 240 g de roquette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Fendre les poireaux en quatre dans la longueur puis les tailler en lanières. Couper les figues en deux. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir le poireau et le curry durant 1 min. Retirer la casserole du feu. Relever la salade de poireau de sel et de poivre. Ajouter le vinaigre et les figues, mélanger et laisser tiédir. Faire cuire les tortellini env. 1 min à l’eau frémissante salée puis les égoutter. Dresser la salade de poireau avec la roquette et les tortellini.

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