Tortellini tièdes avec salade de poireau
En été, pourquoi ne pas essayer ces tortellini tièdes servis sur une salade de poireau au curry, au balsamique et aux figues? Une recette dépaysante!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde poireaux
- 25 gde mini-figues séchées
- ¾ de csd’huile d’olive
- ¼ de ccde curry doux
- sel
- poivre
- 1 csde vinaigre balsamique
- 125 gde tortellini au jambon cru
- ½ bouquetde roquette
- 150 gde poireaux
- 50 gde mini-figues séchées
- 1½ csd’huile d’olive
- ½ ccde curry doux
- sel
- poivre
- 2 csde vinaigre balsamique
- 250 gde tortellini au jambon cru
- 1 bouquetde roquette
- 300 gde poireaux
- 100 gde mini-figues séchées
- 3 csd’huile d’olive
- 1 ccde curry doux
- sel
- poivre
- 4 csde vinaigre balsamique
- 500 gde tortellini au jambon cru
- 2 bouquetsde roquette
- 450 gde poireaux
- 150 gde mini-figues séchées
- 4½ csd’huile d’olive
- 1½ ccde curry doux
- sel
- poivre
- 6 csde vinaigre balsamique
- 750 gde tortellini au jambon cru
- 3 bouquetsde roquette
- 600 gde poireaux
- 200 gde mini-figues séchées
- 6 csd’huile d’olive
- 2 ccde curry doux
- sel
- poivre
- 8 csde vinaigre balsamique
- 1 kgde tortellini au jambon cru
- 4 bouquetsde roquette
- 750 gde poireaux
- 250 gde mini-figues séchées
- 7½ csd’huile d’olive
- 2½ ccde curry doux
- sel
- poivre
- 1 dlde vinaigre balsamique
- 1,25 kgde tortellini au jambon cru
- 5 bouquetsde roquette
- 900 gde poireaux
- 300 gde mini-figues séchées
- 9 csd’huile d’olive
- 3 ccde curry doux
- sel
- poivre
- 1,2 dlde vinaigre balsamique
- 1,5 kgde tortellini au jambon cru
- 6 bouquetsde roquette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 13 g
- 12,7 %
- Lipides
- 12 g
- 26,5 %
- Glucides
- 62 g
- 60,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Fendre les poireaux en quatre dans la longueur puis les tailler en lanières. Couper les figues en deux. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir le poireau et le curry durant 1 min. Retirer la casserole du feu. Relever la salade de poireau de sel et de poivre. Ajouter le vinaigre et les figues, mélanger et laisser tiédir. Faire cuire les tortellini env. 1 min à l’eau frémissante salée puis les égoutter. Dresser la salade de poireau avec la roquette et les tortellini.
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