Tortellini tièdes avec salade de poireau

Tortellini tièdes avec salade de poireau

25 min

En été, pourquoi ne pas essayer ces tortellini tièdes servis sur une salade de poireau au curry, au balsamique et aux figues? Une recette dépaysante!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde poireaux
  • 50 gde mini-figues séchées
  • 1½ csd’huile d’olive
  • ½ ccde curry doux
  • sel
  • poivre
  • 2 csde vinaigre balsamique
  • 250 gde tortellini au jambon cru
  • 1 bouquetde roquette
  • 300 gde poireaux
  • 100 gde mini-figues séchées
  • 3 csd’huile d’olive
  • 1 ccde curry doux
  • sel
  • poivre
  • 4 csde vinaigre balsamique
  • 500 gde tortellini au jambon cru
  • 2 bouquetsde roquette
  • 450 gde poireaux
  • 150 gde mini-figues séchées
  • 4½ csd’huile d’olive
  • 1½ ccde curry doux
  • sel
  • poivre
  • 6 csde vinaigre balsamique
  • 750 gde tortellini au jambon cru
  • 3 bouquetsde roquette
  • 600 gde poireaux
  • 200 gde mini-figues séchées
  • 6 csd’huile d’olive
  • 2 ccde curry doux
  • sel
  • poivre
  • 8 csde vinaigre balsamique
  • 1 kgde tortellini au jambon cru
  • 4 bouquetsde roquette
  • 750 gde poireaux
  • 250 gde mini-figues séchées
  • 7½ csd’huile d’olive
  • 2½ ccde curry doux
  • sel
  • poivre
  • 1 dlde vinaigre balsamique
  • 1,25 kgde tortellini au jambon cru
  • 5 bouquetsde roquette
  • 900 gde poireaux
  • 300 gde mini-figues séchées
  • 9 csd’huile d’olive
  • 3 ccde curry doux
  • sel
  • poivre
  • 1,2 dlde vinaigre balsamique
  • 1,5 kgde tortellini au jambon cru
  • 6 bouquetsde roquette
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
13 g
12,7 %
Lipides
12 g
26,5 %
Glucides
62 g
60,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Fendre les poireaux en quatre dans la longueur puis les tailler en lanières. Couper les figues en deux. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir le poireau et le curry durant 1 min. Retirer la casserole du feu. Relever la salade de poireau de sel et de poivre. Ajouter le vinaigre et les figues, mélanger et laisser tiédir. Faire cuire les tortellini env. 1 min à l’eau frémissante salée puis les égoutter. Dresser la salade de poireau avec la roquette et les tortellini.

Valeurs nutritives par portion

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