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    Tortellini tiepidi ai porri
    • 25   min
    • Principiante

    Tortellini tiepidi ai porri

    Basta cuocere brevemente le striscioline di porro con il curry, mescolare il tutto all’aceto balsamico e ai fichi e adagiarvi sopra i tortellini.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    300   g di porri
    100   g di fichi secchi mini
    3   cucchiai d’olio d´oliva
    1   cucchiaino di curry dolce
      sale
      pepe
    4   cucchiai d’aceto balsamico
    500   g di tortellini al prosciutto crudo
    2   mazzetti di rucola
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    12 G
    25,1 %
    Proteine
    13 G
    12,1 %
    Carboidrati
    62 G
    57,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Tagliate i porri in quattro per il lungo, poi a striscioline. Dimezzate i fichi. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Aggiungete i porri e il curry e fate appassire per 1 minuto. Togliete la padella dal fuoco. Condite i porri con sale e pepe. Aggiungete il balsamico e i fichi e mescolate. Lasciate raffreddare il tutto. Lessate i tortellini in acqua salata per ca. 1 minuto. Scolateli, sgocciolateli e serviteli con i porri e la rucola.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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