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Torsades à la mozzarella

Torsades à la mozzarella

Ces torsades de pâte feuilletée croustillante sont garnies de mozzarella et de jambon cru ou de fenouil. Idéales en apéritif ou en finger food.

Ingrédients

ApéritifDonne env. 30 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 20 gde fenouil
  • 1 ccde jus de citron vert
  • 30 gde jambon cru
  • 2 brinsde romarin
  • 2 brinsde thym
  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 1 csde pesto rouge
  • poivre
  • 1 ccde carvi
  • sel
  • 40 gde mozzarella râpée
  • farine pour abaisser la pâte
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
1 g
8,5 %
Lipides
3 g
57,4 %
Glucides
4 g
34 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le fenouil en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Mélanger avec le jus de citron vert. Débiter le jambon cru en fines lanières. Hacher fin les herbes. Dérouler la pâte feuilletée et la couper en quatre. Badigeonner l’un des rectangles de pesto. Parsemer le jambon et les herbes hachées. Poivrer légèrement. Sur un autre rectangle de pâte, répartir le fenouil et le carvi. Saler et poivrer. Parsemer régulièrement les deux rectangles de mozzarella.

    Presque au bout
  2. Couvrir des deux rectangles restants et bien presser. Abaisser sur un peu de farine, jusqu’à ce que les rectangles soient deux fois plus larges. Les couper dans le sens de la longueur en lanières d’env. 8 mm de large. Torsader délicatement les lanières et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les faire cuire au milieu du four env. 10 min.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/torsades-a-la-mozzarella
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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