Torsades à la mozzarella
Ces torsades de pâte feuilletée croustillante sont garnies de mozzarella et de jambon cru ou de fenouil. Idéales en apéritif ou en finger food.
Ingrédients
ApéritifDonne env. 30 pièces
- 20 gde fenouil
- 1 ccde jus de citron vert
- 30 gde jambon cru
- 2 brinsde romarin
- 2 brinsde thym
- 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 1 csde pesto rouge
- poivre
- 1 ccde carvi
- sel
- 40 gde mozzarella râpée
- farine pour abaisser la pâte
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 60 kcal
- 250 kj
- Protéines
- 1 g
- 8,5 %
- Lipides
- 3 g
- 57,4 %
- Glucides
- 4 g
- 34 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le fenouil en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Mélanger avec le jus de citron vert. Débiter le jambon cru en fines lanières. Hacher fin les herbes. Dérouler la pâte feuilletée et la couper en quatre. Badigeonner l’un des rectangles de pesto. Parsemer le jambon et les herbes hachées. Poivrer légèrement. Sur un autre rectangle de pâte, répartir le fenouil et le carvi. Saler et poivrer. Parsemer régulièrement les deux rectangles de mozzarella.
Presque au bout -
Couvrir des deux rectangles restants et bien presser. Abaisser sur un peu de farine, jusqu’à ce que les rectangles soient deux fois plus larges. Les couper dans le sens de la longueur en lanières d’env. 8 mm de large. Torsader délicatement les lanières et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les faire cuire au milieu du four env. 10 min.
Presque au bout
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