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    Torsades à la mozzarella

    Torsades à la mozzarella

    Ces torsades de pâte feuilletée croustillante sont garnies de mozzarella et de jambon cru ou de fenouil. Idéales en apéritif ou en finger food.

    Donne env.  30  pièces

    Ingrédients

    20 g de fenouil
    1 cc de jus de citron vert
    30 g de jambon cru
    2 brins de romarin
    2 brins de thym
    abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
    1 cs de pesto rouge
      poivre
    1 cc de carvi
      sel
    40 g de mozzarella râpée
      farine pour abaisser la pâte
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    50 KCAL
    200 KJ
    Lipides
    3 G
    54 %
    Protéines
    1 G
    8 %
    Glucides
    4 G
    32 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Préchauffer le four à 220 °C. Couper le fenouil en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Mélanger avec le jus de citron vert. Débiter le jambon cru en fines lanières. Hacher fin les herbes. Dérouler la pâte feuilletée et la couper en quatre. Badigeonner l’un des rectangles de pesto. Parsemer le jambon et les herbes hachées. Poivrer légèrement. Sur un autre rectangle de pâte, répartir le fenouil et le carvi. Saler et poivrer. Parsemer régulièrement les deux rectangles de mozzarella.

    Couvrir des deux rectangles restants et bien presser. Abaisser sur un peu de farine, jusqu’à ce que les rectangles soient deux fois plus larges. Les couper dans le sens de la longueur en lanières d’env. 8 mm de large. Torsader délicatement les lanières et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les faire cuire au milieu du four env. 10 min.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

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