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Tofu au sésame avec champignons
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ citron vert
- 200 g tofu
- 1 cs de sauce soja
- 2 cs de mirin (vin de riz)
- sel , p. ex. sel marin
- poivre
- 1 gousse d'ail
- 1 cm de gingembre
- ¼ de oignon
- 75 g de champignons , p. ex. enoki ou shimeji, en vente dans les épiceries asiatiques
- 2 cs d'huile d'arachide
- 1 cs de pâte miso , p. ex. claire
- 0,5 dl d’eau
- 0,5 dl de lait de noix de coco
- ½ œuf
- 1 cs de farine
- 40 g de graines de sésame
- 1 citron vert
- 400 g tofu
- 2 cs de sauce soja
- 4 cs de mirin (vin de riz)
- sel , p. ex. sel marin
- poivre
- 2 gousses d'ail
- 2 cm de gingembre
- ½ oignon
- 150 g de champignons , p. ex. enoki ou shimeji, en vente dans les épiceries asiatiques
- 4 cs d'huile d'arachide
- 2 cs de pâte miso , p. ex. claire
- 1 dl d’eau
- 1 dl de lait de noix de coco
- 1 œuf
- 2 cs de farine
- 80 g de graines de sésame
- 1½ citron vert
- 600 g tofu
- 3 cs de sauce soja
- 6 cs de mirin (vin de riz)
- sel , p. ex. sel marin
- poivre
- 3 gousses d'ail
- 3 cm de gingembre
- ¾ de oignon
- 225 g de champignons , p. ex. enoki ou shimeji, en vente dans les épiceries asiatiques
- 6 cs d'huile d'arachide
- 3 cs de pâte miso , p. ex. claire
- 1,5 dl d’eau
- 1,5 dl de lait de noix de coco
- 1½ œuf
- 3 cs de farine
- 120 g de graines de sésame
- 2 citrons verts
- 800 g tofu
- 4 cs de sauce soja
- 8 cs de mirin (vin de riz)
- sel , p. ex. sel marin
- poivre
- 4 gousses d'ail
- 4 cm de gingembre
- 1 oignon
- 300 g de champignons , p. ex. enoki ou shimeji, en vente dans les épiceries asiatiques
- 8 cs d'huile d'arachide
- 4 cs de pâte miso , p. ex. claire
- 2 dl d’eau
- 2 dl de lait de noix de coco
- 2 œufs
- 4 cs de farine
- 160 g de graines de sésame
- 2½ citrons verts
- 1 kg tofu
- 5 cs de sauce soja
- 10 cs de mirin (vin de riz)
- sel , p. ex. sel marin
- poivre
- 5 gousses d'ail
- 5 cm de gingembre
- 1¼ de oignon
- 375 g de champignons , p. ex. enoki ou shimeji, en vente dans les épiceries asiatiques
- 1 dl d'huile d'arachide
- 5 cs de pâte miso , p. ex. claire
- 2,5 dl d’eau
- 2,5 dl de lait de noix de coco
- 2½ œufs
- 5 cs de farine
- 200 g de graines de sésame
- 3 citrons verts
- 1,2 kg tofu
- 6 cs de sauce soja
- 12 cs de mirin (vin de riz)
- sel , p. ex. sel marin
- poivre
- 6 gousses d'ail
- 6 cm de gingembre
- 1½ oignon
- 450 g de champignons , p. ex. enoki ou shimeji, en vente dans les épiceries asiatiques
- 1,2 dl d'huile d'arachide
- 6 cs de pâte miso , p. ex. claire
- 3 dl d’eau
- 3 dl de lait de noix de coco
- 3 œufs
- 6 cs de farine
- 240 g de graines de sésame
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
-
Exprimer le jus du citron vert. En verser la moitié sur le tofu avec la sauce soja et le mirin. Saler, poivrer. Laisser mariner env. 2 h à couvert. Entre-temps, hacher l'ail, le gingembre et l'oignon. Parer les champignons. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle et y faire brièvement revenir l'ail, l'oignon et le gingembre. Ajouter les champignons et les faire suer. Ajouter la pâte miso, l'eau, le lait de noix de coco et le reste du jus de citron vert. Faire mijoter env. 2 min. Rectifier l'assaisonnement. Battre l'œuf dans une assiette creuse. Verser la farine et le sésame séparément dans deux autres assiettes.
Presque au bout -
Tourner le tofu dans la farine puis le passer dans l'œuf et terminer par le sésame. Appuyer pour faire adhérer les graines. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir le tofu env. 5 min à petit feu, le tourner délicatement. Dresser le tofu avec les champignons.
Presque au bout
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