Tofu au sésame avec champignons
L’Asie s’invite à votre table avec ce tofu mariné du mirin et du jus de citron vert puis enrobé de sésame et servi avec des champignons au miso. Succulent.
- sans lactose
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½citron vert
- 200 gtofu
- 1 csde sauce soja
- 2 csde mirin (vin de riz)
- sel, p. ex. sel marin
- poivre
- 1gousse d'ail
- 1 cmde gingembre
- ¼ deoignon
- 75 gde champignons, p. ex. enoki ou shimeji, en vente dans les épiceries asiatiques
- 2 csd'huile d'arachide
- 1 csde pâte miso, p. ex. claire
- 0,5 dld’eau
- 0,5 dlde lait de noix de coco
- ½œuf
- 1 csde farine
- 40 gde graines de sésame
- 1citron vert
- 400 gtofu
- 2 csde sauce soja
- 4 csde mirin (vin de riz)
- sel, p. ex. sel marin
- poivre
- 2gousses d'ail
- 2 cmde gingembre
- ½oignon
- 150 gde champignons, p. ex. enoki ou shimeji, en vente dans les épiceries asiatiques
- 4 csd'huile d'arachide
- 2 csde pâte miso, p. ex. claire
- 1 dld’eau
- 1 dlde lait de noix de coco
- 1œuf
- 2 csde farine
- 80 gde graines de sésame
- 1½citron vert
- 600 gtofu
- 3 csde sauce soja
- 6 csde mirin (vin de riz)
- sel, p. ex. sel marin
- poivre
- 3gousses d'ail
- 3 cmde gingembre
- ¾ deoignon
- 225 gde champignons, p. ex. enoki ou shimeji, en vente dans les épiceries asiatiques
- 6 csd'huile d'arachide
- 3 csde pâte miso, p. ex. claire
- 1,5 dld’eau
- 1,5 dlde lait de noix de coco
- 1½œuf
- 3 csde farine
- 120 gde graines de sésame
- 2citrons verts
- 800 gtofu
- 4 csde sauce soja
- 8 csde mirin (vin de riz)
- sel, p. ex. sel marin
- poivre
- 4gousses d'ail
- 4 cmde gingembre
- 1oignon
- 300 gde champignons, p. ex. enoki ou shimeji, en vente dans les épiceries asiatiques
- 8 csd'huile d'arachide
- 4 csde pâte miso, p. ex. claire
- 2 dld’eau
- 2 dlde lait de noix de coco
- 2œufs
- 4 csde farine
- 160 gde graines de sésame
- 2½citrons verts
- 1 kgtofu
- 5 csde sauce soja
- 10 csde mirin (vin de riz)
- sel, p. ex. sel marin
- poivre
- 5gousses d'ail
- 5 cmde gingembre
- 1¼ deoignon
- 375 gde champignons, p. ex. enoki ou shimeji, en vente dans les épiceries asiatiques
- 1 dld'huile d'arachide
- 5 csde pâte miso, p. ex. claire
- 2,5 dld’eau
- 2,5 dlde lait de noix de coco
- 2½œufs
- 5 csde farine
- 200 gde graines de sésame
- 3citrons verts
- 1,2 kgtofu
- 6 csde sauce soja
- 12 csde mirin (vin de riz)
- sel, p. ex. sel marin
- poivre
- 6gousses d'ail
- 6 cmde gingembre
- 1½oignon
- 450 gde champignons, p. ex. enoki ou shimeji, en vente dans les épiceries asiatiques
- 1,2 dld'huile d'arachide
- 6 csde pâte miso, p. ex. claire
- 3 dld’eau
- 3 dlde lait de noix de coco
- 3œufs
- 6 csde farine
- 240 gde graines de sésame
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 25 g
- 21,6 %
- Lipides
- 35 g
- 68 %
- Glucides
- 12 g
- 10,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Exprimer le jus du citron vert. En verser la moitié sur le tofu avec la sauce soja et le mirin. Saler, poivrer. Laisser mariner env. 2 h à couvert. Entre-temps, hacher l'ail, le gingembre et l'oignon. Parer les champignons. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle et y faire brièvement revenir l'ail, l'oignon et le gingembre. Ajouter les champignons et les faire suer. Ajouter la pâte miso, l'eau, le lait de noix de coco et le reste du jus de citron vert. Faire mijoter env. 2 min. Rectifier l'assaisonnement. Battre l'œuf dans une assiette creuse. Verser la farine et le sésame séparément dans deux autres assiettes.
Presque au bout -
Tourner le tofu dans la farine puis le passer dans l'œuf et terminer par le sésame. Appuyer pour faire adhérer les graines. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir le tofu env. 5 min à petit feu, le tourner délicatement. Dresser le tofu avec les champignons.
Presque au bout
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