Toasts aux morilles gratinés
Un crémeux fromage à pâte persillée, des morilles, une huile à l'ail des ours, un passage au four sur du pain, et voilà un petit repas géant en goût.
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 10 gde morilles séchées
- ½échalote
- 4 csd'huile de colza
- sel
- ¼ de bouquetd'ail des ours ou de basilic
- 4 tranchesde pain de mie XL, p. ex. Toast Vitality XL
- 1Saint-Félicien de 180 g
- ½ bottede ciboulette
- ½ ccde poivre rose
- 20 gde morilles séchées
- 1échalote
- 8 csd'huile de colza
- sel
- ½ bouquetd'ail des ours ou de basilic
- 8 tranchesde pain de mie XL, p. ex. Toast Vitality XL
- 2Saint-Félicien de 180 g
- 1 bottede ciboulette
- 1 ccde poivre rose
- 30 gde morilles séchées
- 1½échalote
- 1,2 dld'huile de colza
- sel
- ¾ de bouquetd'ail des ours ou de basilic
- 12 tranchesde pain de mie XL, p. ex. Toast Vitality XL
- 3Saint-Félicien de 180 g
- 1½ bottede ciboulette
- 1½ ccde poivre rose
- 40 gde morilles séchées
- 2échalotes
- 1,6 dld'huile de colza
- sel
- 1 bouquetd'ail des ours ou de basilic
- 16 tranchesde pain de mie XL, p. ex. Toast Vitality XL
- 4Saint-Félicien de 180 g
- 2 bottesde ciboulette
- 2 ccde poivre rose
- 50 gde morilles séchées
- 2½échalotes
- 2 dld'huile de colza
- sel
- 1¼ de bouquetd'ail des ours ou de basilic
- 20 tranchesde pain de mie XL, p. ex. Toast Vitality XL
- 5Saint-Félicien de 180 g
- 2½ bottesde ciboulette
- 2½ ccde poivre rose
- 60 gde morilles séchées
- 3échalotes
- 2,4 dld'huile de colza
- sel
- 1½ bouquetd'ail des ours ou de basilic
- 24 tranchesde pain de mie XL, p. ex. Toast Vitality XL
- 6Saint-Félicien de 180 g
- 3 bottesde ciboulette
- 3 ccde poivre rose
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 690 kcal
- 2 900 kj
- Protéines
- 19 g
- 11,1 %
- Lipides
- 46 g
- 60,3 %
- Glucides
- 49 g
- 28,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- trempage:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h
-
Faire tremper les morilles env. 30 min dans de l'eau froide. Hacher l'échalote. Rincer les morilles sous l'eau courante froide, bien les presser puis les couper en gros morceaux. Les saisir env. 5 min dans un peu d'huile avec l'échalote puis les relever de sel. Hacher l'ail des ours, le réduire en purée avec le reste de l'huile et saler.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte. Répartir le pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Le badigeonner d'un peu d'huile à l'ail des ours puis y répartir le fromage et garnir de morilles. Faire gratiner env. 10 min dans la moitié supérieure du four. Ciseler finement la ciboulette. Arroser les toasts du reste de l'huile à l'ail des ours puis les parsemer de ciboulette et de poivre.
Presque au bout
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