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Toasts aux morilles gratinés

Toasts aux morilles gratinés

Un crémeux fromage à pâte persillée, des morilles, une huile à l'ail des ours, un passage au four sur du pain, et voilà un petit repas géant en goût.

  • végétarien
  • 1 h

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 10 gde morilles séchées
  • ½échalote
  • 4 csd'huile de colza
  • sel
  • ¼ de  bouquetd'ail des ours ou de basilic
  • 4 tranchesde pain de mie XL, p. ex. Toast Vitality XL
  • 1Saint-Félicien de 180 g
  • ½ bottede ciboulette
  • ½ ccde poivre rose
  • 20 gde morilles séchées
  • 1échalote
  • 8 csd'huile de colza
  • sel
  • ½ bouquetd'ail des ours ou de basilic
  • 8 tranchesde pain de mie XL, p. ex. Toast Vitality XL
  • 2Saint-Félicien de 180 g
  • 1 bottede ciboulette
  • 1 ccde poivre rose
  • 30 gde morilles séchées
  • échalote
  • 12 csd'huile de colza
  • sel
  • ¾ de  bouquetd'ail des ours ou de basilic
  • 12 tranchesde pain de mie XL, p. ex. Toast Vitality XL
  • 3Saint-Félicien de 180 g
  • 1½ bottede ciboulette
  • 1½ ccde poivre rose
  • 40 gde morilles séchées
  • 2échalotes
  • 16 csd'huile de colza
  • sel
  • 1 bouquetd'ail des ours ou de basilic
  • 16 tranchesde pain de mie XL, p. ex. Toast Vitality XL
  • 4Saint-Félicien de 180 g
  • 2 bottesde ciboulette
  • 2 ccde poivre rose
  • 50 gde morilles séchées
  • échalotes
  • 20 csd'huile de colza
  • sel
  • 1¼ de  bouquetd'ail des ours ou de basilic
  • 20 tranchesde pain de mie XL, p. ex. Toast Vitality XL
  • 5Saint-Félicien de 180 g
  • 2½ bottesde ciboulette
  • 2½ ccde poivre rose
  • 60 gde morilles séchées
  • 3échalotes
  • 24 csd'huile de colza
  • sel
  • 1½ bouquetd'ail des ours ou de basilic
  • 24 tranchesde pain de mie XL, p. ex. Toast Vitality XL
  • 6Saint-Félicien de 180 g
  • 3 bottesde ciboulette
  • 3 ccde poivre rose
Kilocalories
690 kcal
2 900 kj
Protéines
19 g
11,1 %
Lipides
46 g
60,3 %
Glucides
49 g
28,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
trempage:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
1 h
  1. Faire tremper les morilles env. 30 min dans de l'eau froide. Hacher l'échalote. Rincer les morilles sous l'eau courante froide, bien les presser puis les couper en gros morceaux. Les saisir env. 5 min dans un peu d'huile avec l'échalote puis les relever de sel. Hacher l'ail des ours, le réduire en purée avec le reste de l'huile et saler.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte. Répartir le pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Le badigeonner d'un peu d'huile à l'ail des ours puis y répartir le fromage et garnir de morilles. Faire gratiner env. 10 min dans la moitié supérieure du four. Ciseler finement la ciboulette. Arroser les toasts du reste de l'huile à l'ail des ours puis les parsemer de ciboulette et de poivre.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/toasts-aux-morilles-gratines
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Remplacer les morilles séchées par des fraîches lorsqu'elles sont de saison (compter env. 250 g de morilles fraîches pour remplacer 20 g de morilles séchées).

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