Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Toasts aux morilles gratinés

Toasts aux morilles gratinés

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 46 g, glucides 46 g, 700 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un crémeux fromage à pâte persillée, des morilles, une huile à l'ail des ours, un passage au four sur du pain, et voilà un petit repas géant en goût.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 10 g de morilles séchées
  • ½ échalote
  • 4 cs d'huile de colza
  • sel
  • ¼ de  bouquet d'ail des ours ou de basilic
  • 4 tranches de pain de mie XL , p. ex. Toast Vitality XL
  • 1 Saint-Félicien de 180 g
  • ½ botte de ciboulette
  • ½ cc de poivre rose
  • 20 g de morilles séchées
  • 1 échalote
  • 8 cs d'huile de colza
  • sel
  • ½ bouquet d'ail des ours ou de basilic
  • 8 tranches de pain de mie XL , p. ex. Toast Vitality XL
  • 2 Saint-Félicien de 180 g
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 cc de poivre rose
  • 30 g de morilles séchées
  • échalote
  • 1,2 dl d'huile de colza
  • sel
  • ¾ de  bouquet d'ail des ours ou de basilic
  • 12 tranches de pain de mie XL , p. ex. Toast Vitality XL
  • 3 Saint-Félicien de 180 g
  • 1½ botte de ciboulette
  • 1½ cc de poivre rose
  • 40 g de morilles séchées
  • 2 échalotes
  • 1,6 dl d'huile de colza
  • sel
  • 1 bouquet d'ail des ours ou de basilic
  • 16 tranches de pain de mie XL , p. ex. Toast Vitality XL
  • 4 Saint-Félicien de 180 g
  • 2 bottes de ciboulette
  • 2 cc de poivre rose
  • 50 g de morilles séchées
  • échalotes
  • 2 dl d'huile de colza
  • sel
  • 1¼ de  bouquet d'ail des ours ou de basilic
  • 20 tranches de pain de mie XL , p. ex. Toast Vitality XL
  • 5 Saint-Félicien de 180 g
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 2½ cc de poivre rose
  • 60 g de morilles séchées
  • 3 échalotes
  • 2,4 dl d'huile de colza
  • sel
  • 1½ bouquet d'ail des ours ou de basilic
  • 24 tranches de pain de mie XL , p. ex. Toast Vitality XL
  • 6 Saint-Félicien de 180 g
  • 3 bottes de ciboulette
  • 3 cc de poivre rose

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
trempage:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
1 h
  1. Faire tremper les morilles env. 30 min dans de l'eau froide. Hacher l'échalote. Rincer les morilles sous l'eau courante froide, bien les presser puis les couper en gros morceaux. Les saisir env. 5 min dans un peu d'huile avec l'échalote puis les relever de sel. Hacher l'ail des ours, le réduire en purée avec le reste de l'huile et saler.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte. Répartir le pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Le badigeonner d'un peu d'huile à l'ail des ours puis y répartir le fromage et garnir de morilles. Faire gratiner env. 10 min dans la moitié supérieure du four. Ciseler finement la ciboulette. Arroser les toasts du reste de l'huile à l'ail des ours puis les parsemer de ciboulette et de poivre.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/toasts-aux-morilles-gratines
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Remplacer les morilles séchées par des fraîches lorsqu'elles sont de saison (compter env. 250 g de morilles fraîches pour remplacer 20 g de morilles séchées).

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer