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Toast alle spugnole gratinato

Toast alle spugnole gratinato

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 47 g, carboidrati 49 g, 680 kcal
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Un formaggio cremoso erborinato, qualche spugnola, un olio all'aglio orsino, un'infornata ed ecco uno spuntino gustoso e subito pronto.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 10 g di spugnole secche
  • ½ scalogno
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • ¼ di  mazzetto d’aglio orsino o di basilico
  • 4 fette di pane per toast XL , ad es. Toast Vitality XL
  • 1 formaggio Saint-Félicien da 180 g
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • ½ cucchiaino di pepe rosa
  • 20 g di spugnole secche
  • 1 scalogno
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • ½ mazzetto d’aglio orsino o di basilico
  • 8 fette di pane per toast XL , ad es. Toast Vitality XL
  • 2 formaggi Saint-Félicien da 180 g
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 1 cucchiaino di pepe rosa
  • 30 g di spugnole secche
  • scalogni
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • sale
  • ¾ di  mazzetto d’aglio orsino o di basilico
  • 12 fette di pane per toast XL , ad es. Toast Vitality XL
  • 3 formaggi Saint-Félicien da 180 g
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 1½ cucchiaini di pepe rosa
  • 40 g di spugnole secche
  • 2 scalogni
  • 1,6 dl d’olio di colza
  • sale
  • 1 mazzetto d’aglio orsino o di basilico
  • 16 fette di pane per toast XL , ad es. Toast Vitality XL
  • 4 formaggi Saint-Félicien da 180 g
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 2 cucchiaini di pepe rosa
  • 50 g di spugnole secche
  • scalogni
  • 2 dl d’olio di colza
  • sale
  • 1¼ di  mazzetti d’aglio orsino o di basilico
  • 20 fette di pane per toast XL , ad es. Toast Vitality XL
  • 5 formaggi Saint-Félicien da 180 g
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 2½ cucchiaini di pepe rosa
  • 60 g di spugnole secche
  • 3 scalogni
  • 2,4 dl d’olio di colza
  • sale
  • 1½ mazzetti d’aglio orsino o di basilico
  • 24 fette di pane per toast XL , ad es. Toast Vitality XL
  • 6 formaggi Saint-Félicien da 180 g
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 3 cucchiaini di pepe rosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Metti a bagno le spugnole in acqua fredda per circa 30 minuti. Trita lo scalogno. Estrai le spugnole dall'acqua, risciaquale sotto l'acqua corrente e strizzale bene. Tagliale a pezzi grossi e falli appassire in un po' d'olio con lo scalogno per circa 5 minuti. Condisci con sale. Trita l'aglio orsino poi frullalo con il resto dell'olio e condisci con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno a 200 °C, calore superiore. Accomoda il pane per toast su una placca da forno rivestita con carta da forno. Spennella il pane con un po' d'olio all'aglio orsino, distribuisci prima il formaggio, poi le spugnole. Fai gratinare nella metà superiore del forno per circa 10 minuti. Sminuzza l'erba cipollina. Irrora i toast con il resto dell'olio all'aglio orsino e cospargi con l'erba cipollina e il pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/toast-alle-spugnole-gratinato
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Sostituisci le spugnole secche con quelle fresche, quando sono di stagione. In questo caso ti occorrono 250 g circa di spugnole fresche per sostituire 20 g di spugnole essiccate.

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