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Toast alle spugnole gratinato

Toast alle spugnole gratinato

Un formaggio cremoso erborinato, qualche spugnola, un olio all'aglio orsino, un'infornata ed ecco uno spuntino gustoso e subito pronto.

  • vegetariano
  • 1 h

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 10 gdi spugnole secche
  • ½scalogno
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • ¼ di  mazzettod’aglio orsino o di basilico
  • 4 fettedi pane per toast XL, ad es. Toast Vitality XL
  • 1formaggio Saint-Félicien da 180 g
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • ½ cucchiainodi pepe rosa
  • 20 gdi spugnole secche
  • 1scalogno
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • ½ mazzettod’aglio orsino o di basilico
  • 8 fettedi pane per toast XL, ad es. Toast Vitality XL
  • 2formaggi Saint-Félicien da 180 g
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 1 cucchiainodi pepe rosa
  • 30 gdi spugnole secche
  • scalogni
  • 1,2 dld’olio di colza
  • sale
  • ¾ di  mazzettod’aglio orsino o di basilico
  • 12 fettedi pane per toast XL, ad es. Toast Vitality XL
  • 3formaggi Saint-Félicien da 180 g
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 1½ cucchiainidi pepe rosa
  • 40 gdi spugnole secche
  • 2scalogni
  • 1,6 dld’olio di colza
  • sale
  • 1 mazzettod’aglio orsino o di basilico
  • 16 fettedi pane per toast XL, ad es. Toast Vitality XL
  • 4formaggi Saint-Félicien da 180 g
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 2 cucchiainidi pepe rosa
  • 50 gdi spugnole secche
  • scalogni
  • 2 dld’olio di colza
  • sale
  • 1¼ di  mazzettid’aglio orsino o di basilico
  • 20 fettedi pane per toast XL, ad es. Toast Vitality XL
  • 5formaggi Saint-Félicien da 180 g
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 2½ cucchiainidi pepe rosa
  • 60 gdi spugnole secche
  • 3scalogni
  • 2,4 dld’olio di colza
  • sale
  • 1½ mazzettid’aglio orsino o di basilico
  • 24 fettedi pane per toast XL, ad es. Toast Vitality XL
  • 6formaggi Saint-Félicien da 180 g
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 3 cucchiainidi pepe rosa
Kilocalorie
690 kcal
2.900 kj
Proteine
19 g
11,1 %
Grassi
46 g
60,3 %
Carboidrati
49 g
28,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Metti a bagno le spugnole in acqua fredda per circa 30 minuti. Trita lo scalogno. Estrai le spugnole dall'acqua, risciaquale sotto l'acqua corrente e strizzale bene. Tagliale a pezzi grossi e falli appassire in un po' d'olio con lo scalogno per circa 5 minuti. Condisci con sale. Trita l'aglio orsino poi frullalo con il resto dell'olio e condisci con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno a 200 °C, calore superiore. Accomoda il pane per toast su una placca da forno rivestita con carta da forno. Spennella il pane con un po' d'olio all'aglio orsino, distribuisci prima il formaggio, poi le spugnole. Fai gratinare nella metà superiore del forno per circa 10 minuti. Sminuzza l'erba cipollina. Irrora i toast con il resto dell'olio all'aglio orsino e cospargi con l'erba cipollina e il pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/toast-alle-spugnole-gratinato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Sostituisci le spugnole secche con quelle fresche, quando sono di stagione. In questo caso ti occorrono 250 g circa di spugnole fresche per sostituire 20 g di spugnole essiccate.

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