Toast alle spugnole gratinato
Un formaggio cremoso erborinato, qualche spugnola, un olio all'aglio orsino, un'infornata ed ecco uno spuntino gustoso e subito pronto.
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 10 gdi spugnole secche
- ½scalogno
- 4 cucchiaid’olio di colza
- sale
- ¼ di mazzettod’aglio orsino o di basilico
- 4 fettedi pane per toast XL, ad es. Toast Vitality XL
- 1formaggio Saint-Félicien da 180 g
- ½ mazzettod’erba cipollina
- ½ cucchiainodi pepe rosa
- 20 gdi spugnole secche
- 1scalogno
- 8 cucchiaid’olio di colza
- sale
- ½ mazzettod’aglio orsino o di basilico
- 8 fettedi pane per toast XL, ad es. Toast Vitality XL
- 2formaggi Saint-Félicien da 180 g
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 1 cucchiainodi pepe rosa
- 30 gdi spugnole secche
- 1½scalogni
- 1,2 dld’olio di colza
- sale
- ¾ di mazzettod’aglio orsino o di basilico
- 12 fettedi pane per toast XL, ad es. Toast Vitality XL
- 3formaggi Saint-Félicien da 180 g
- 1½ mazzettid’erba cipollina
- 1½ cucchiainidi pepe rosa
- 40 gdi spugnole secche
- 2scalogni
- 1,6 dld’olio di colza
- sale
- 1 mazzettod’aglio orsino o di basilico
- 16 fettedi pane per toast XL, ad es. Toast Vitality XL
- 4formaggi Saint-Félicien da 180 g
- 2 mazzettid’erba cipollina
- 2 cucchiainidi pepe rosa
- 50 gdi spugnole secche
- 2½scalogni
- 2 dld’olio di colza
- sale
- 1¼ di mazzettid’aglio orsino o di basilico
- 20 fettedi pane per toast XL, ad es. Toast Vitality XL
- 5formaggi Saint-Félicien da 180 g
- 2½ mazzettid’erba cipollina
- 2½ cucchiainidi pepe rosa
- 60 gdi spugnole secche
- 3scalogni
- 2,4 dld’olio di colza
- sale
- 1½ mazzettid’aglio orsino o di basilico
- 24 fettedi pane per toast XL, ad es. Toast Vitality XL
- 6formaggi Saint-Félicien da 180 g
- 3 mazzettid’erba cipollina
- 3 cucchiainidi pepe rosa
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 690 kcal
- 2.900 kj
- Proteine
- 19 g
- 11,1 %
- Grassi
- 46 g
- 60,3 %
- Carboidrati
- 49 g
- 28,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- ammollo:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Metti a bagno le spugnole in acqua fredda per circa 30 minuti. Trita lo scalogno. Estrai le spugnole dall'acqua, risciaquale sotto l'acqua corrente e strizzale bene. Tagliale a pezzi grossi e falli appassire in un po' d'olio con lo scalogno per circa 5 minuti. Condisci con sale. Trita l'aglio orsino poi frullalo con il resto dell'olio e condisci con sale.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno a 200 °C, calore superiore. Accomoda il pane per toast su una placca da forno rivestita con carta da forno. Spennella il pane con un po' d'olio all'aglio orsino, distribuisci prima il formaggio, poi le spugnole. Fai gratinare nella metà superiore del forno per circa 10 minuti. Sminuzza l'erba cipollina. Irrora i toast con il resto dell'olio all'aglio orsino e cospargi con l'erba cipollina e il pepe.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!