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Tartines à la betterave rouge avec poisson pané

Tartines à la betterave rouge avec poisson pané

Total: 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 19 g, lipides 30 g, glucides 59 g, 590 kcal
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Le poisson pané fait sensation sur du pain garni de mousse au raifort, de betterave et de lamelles d’orange. À grignoter à la main, finger food oblige.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Donne 8 morceaux

Donne 16 morceaux

Donne 24 morceaux

  • 2 cs de noisettes
  • 1 betterave rouge cuite d’env. 200 g
  • 1 orange
  • 6 cs de chapelure
  • 1 filet de poisson d’env. 100 g , p. ex. carrelet (plie)
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1 œuf
  • 2 cs de farine
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 1 dl de crème entière
  • 10 g de raifort
  • 8 tranches de pain d’env. 40 g , p. ex. pain rustique à l’épeautre
  • 40 g de beurre
  • 2 grandes feuilles de salade , p. ex. chicorée pain de sucre
  • 4 cs de noisettes
  • 2 betteraves rouge cuite d’env. 200 g
  • 2 oranges
  • 12 cs de chapelure
  • 2 filets de poisson d’env. 100 g , p. ex. carrelet (plie)
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 2 œufs
  • 4 cs de farine
  • 4 cs d'huile de colza HOLL
  • 2 dl de crème entière
  • 20 g de raifort
  • 16 tranches de pain d’env. 40 g , p. ex. pain rustique à l’épeautre
  • 80 g de beurre
  • 4 grandes feuilles de salade , p. ex. chicorée pain de sucre
  • 6 cs de noisettes
  • 3 betteraves rouge cuite d’env. 200 g
  • 3 oranges
  • 18 cs de chapelure
  • 3 filets de poisson d’env. 100 g , p. ex. carrelet (plie)
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 3 œufs
  • 6 cs de farine
  • 6 cs d'huile de colza HOLL
  • 3 dl de crème entière
  • 30 g de raifort
  • 24 tranches de pain d’env. 40 g , p. ex. pain rustique à l’épeautre
  • 120 g de beurre
  • 6 grandes feuilles de salade , p. ex. chicorée pain de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Faire griller les noisettes dans une poêle sèche puis les frotter les unes aux autres dans un torchon de cuisine pour détacher la pelure et les réserver. Peler la betterave rouge, la couper en deux puis en fines tranches. Râper le zeste de la moitié de l’orange par-dessus et râper le reste sur la chapelure. Peler l’orange à vif en retirant toutes les parties blanches et la débiter en fines lamelles. Diviser le filet de poisson en huit morceaux, les saler, les poivrer et les muscader. Saler et poivrer la chapelure. Battre l’œuf. Passer les morceaux de poisson dans la farine, les tapoter puis les tourner dans l’œuf et ensuite dans la chapelure. Appuyer pour bien la faire adhérer. Chauffer l’huile dans une poêle et y faire dorer les poissons panés env. 2 min à feu moyen. Entre-temps, fouetter la crème. Éplucher le raifort et le râper fin par-dessus, saler et poivrer. Beurrer les tranches de pain. Tailler la salade en fines lanières. En réserver un peu et répartir le reste sur les pains puis ajouter les tranches de betterave rouge et les lamelles d’orange. Répartir la quasi totalité de la mousse au raifort par-dessus et garnir d’un morceau de poisson pané. Terminer avec une touche de raifort, les lanières de salade restantes et les noisettes réservées.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartines-a-la-betterave-rouge-avec-poisson-pane
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