Tarte à la crème et aux cerises

Tarte à la crème et aux cerises

1 h 20 min

Il faut profiter de la saison des cerises! Par exemple, en réalisant une belle tarte aux cerises liée avec des œufs, de la crème et du sucre vanillé.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

6
  • 6
  • 12

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 500 gde cerises noires
  • 2œufs
  • 40 gde sucre
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 1 dlde lait
  • 1,5 dlde demi-crème
  • sucre glace pour saupoudrer
  • Pâte

  • 250 gde farine
  • 60 gde sucre
  • 125 gde beurre froid
  • 1œuf
  • 1 kgde cerises noires
  • 4œufs
  • 80 gde sucre
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 2 dlde lait
  • 3 dlde demi-crème
  • sucre glace pour saupoudrer
  • Pâte

  • 500 gde farine
  • 120 gde sucre
  • 250 gde beurre froid
  • 2œufs
Kilocalories
560 kcal
2 300 kj
Protéines
10 g
7,4 %
Lipides
27 g
45,1 %
Glucides
64 g
47,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. Pour la pâte, mélanger la farine et le sucre dans une jatte. Ajouter le beurre en petits morceaux. Frotter le tout entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Battre l’œuf et l’ajouter. Rassembler rapidement le tout en une pâte. L’emballer dans un film alimentaire et la laisser reposer 30 min. Abaisser la pâte et en foncer le moule. Remonter un peu les bords, piquer le fond et réserver au frais. Dénoyauter les cerises. Préchauffer le four à 200 °C.

    Presque au bout
  2. Pour la liaison, mélanger les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le lait et la demi-crème. Répartir les cerises sur la pâte. Verser la liaison par-dessus. Glisser la tarte dans le bas du four et la faire cuire env. 30 min. La sortir et la laisser quelque peu refroidir. Saupoudrer le bord de sucre glace et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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