Tartare de concombre à la feta

Tartare de concombre à la feta

25 min

Une entrée verte et fraîche qui met en scène une brunoise de concombre parsemée de feta sur un lit de salade. À savourer avec des toasts et grand plaisir!

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 tranchede pain de mie XXL de 45 g
  • ½concombre
  • ¼ de  ccde miel liquide
  • ¼ de  ccde moutarde douce
  • ½ ccde vinaigre balsamique blanc
  • 1 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 75 gde feta
  • 25 gde laitues à tondre
  • 1 brind’aneth
  • 2 tranchesde pain de mie XXL de 45 g
  • 1concombre
  • ½ ccde miel liquide
  • ½ ccde moutarde douce
  • 1 ccde vinaigre balsamique blanc
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 150 gde feta
  • 50 gde laitues à tondre
  • 2 brinsd’aneth
  • 4 tranchesde pain de mie XXL de 45 g
  • 2concombres
  • 1 ccde miel liquide
  • 1 ccde moutarde douce
  • 2 ccde vinaigre balsamique blanc
  • 4 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 300 gde feta
  • 100 gde laitues à tondre
  • 4 brinsd’aneth
  • 6 tranchesde pain de mie XXL de 45 g
  • 3concombres
  • 1½ ccde miel liquide
  • 1½ ccde moutarde douce
  • 3 ccde vinaigre balsamique blanc
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 450 gde feta
  • 150 gde laitues à tondre
  • 6 brinsd’aneth
  • 8 tranchesde pain de mie XXL de 45 g
  • 4concombres
  • 2 ccde miel liquide
  • 2 ccde moutarde douce
  • 4 ccde vinaigre balsamique blanc
  • 8 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 600 gde feta
  • 200 gde laitues à tondre
  • 8 brinsd’aneth
  • 10 tranchesde pain de mie XXL de 45 g
  • 5concombres
  • 2½ ccde miel liquide
  • 2½ ccde moutarde douce
  • 5 ccde vinaigre balsamique blanc
  • 1 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 750 gde feta
  • 250 gde laitues à tondre
  • 10 brinsd’aneth
  • 12 tranchesde pain de mie XXL de 45 g
  • 6concombres
  • 3 ccde miel liquide
  • 3 ccde moutarde douce
  • 6 ccde vinaigre balsamique blanc
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 900 gde feta
  • 300 gde laitues à tondre
  • 12 brinsd’aneth
Kilocalories
450 kcal
1 900 kj
Protéines
19 g
17,1 %
Lipides
28 g
56,8 %
Glucides
29 g
26,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Griller le pain. Éplucher le concombre, le partager en deux dans le sens de la longueur, l'épépiner et le couper en brunoise (petits dés). La mélanger avec le miel, la moutarde, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Émietter la feta en menus morceaux et les mélanger presque tous avec la brunoise de concombre. Dresser à la manière d'un tartare sur la salade, parsemer du reste de la feta, décorer des brins d'aneth et servir aussitôt avec le pain grillé.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration