Spaghettoni aux pousses et au citron

Spaghettoni aux pousses et au citron

20 min

Pousses d'oignons et de radis, zeste et jus de citron, piment et parmesan accompagnent superbement les spaghettoni, plus épais que les spaghetti.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2gousses d´ail
  • 1piment mi-fort
  • 2citrons
  • 500 gde spaghettoni
  • sel
  • 2 csd’huile d’olive
  • 35 gde pousses d’oignons
  • 50 gde pousses de radis
  • poivre
  • 50 gde parmesan en un morceau
  • 4gousses d´ail
  • 2piments mi-forts
  • 4citrons
  • 1 kgde spaghettoni
  • sel
  • 4 csd’huile d’olive
  • 70 gde pousses d’oignons
  • 100 gde pousses de radis
  • poivre
  • 100 gde parmesan en un morceau
  • 6gousses d´ail
  • 3piments mi-forts
  • 6citrons
  • 1,5 kgde spaghettoni
  • sel
  • 6 csd’huile d’olive
  • 105 gde pousses d’oignons
  • 150 gde pousses de radis
  • poivre
  • 150 gde parmesan en un morceau
Kilocalories
560 kcal
2 350 kj
Protéines
25 g
18,4 %
Lipides
11 g
18,2 %
Glucides
86 g
63,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Détailler l’ail en fines lamelles. Fendre le piment dans la longueur, l’épépiner et l’émincer. Râper le zeste d’un citron, exprimer le jus des deux citrons.

    Presque au bout
  2. Faire cuire les spaghettoni al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée, puis les égoutter. Faire revenir l’ail et le piment dans l’huile, à feu doux, env. 2 min. Ajouter le zeste et le jus de citron, les spaghettoni et les pousses. Mélanger le tout, saler et poivrer. A l’aide d’un couteau économe, raboter des copeaux de parmesan par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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