Spaghettoni aux pousses et au citron
Pousses d'oignons et de radis, zeste et jus de citron, piment et parmesan accompagnent superbement les spaghettoni, plus épais que les spaghetti.
- sans lactose
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½gousse d´ail
- ¼ depiment mi-fort
- ½citron
- 125 gde spaghettoni
- sel
- ½ csd’huile d’olive
- 10 gde pousses d’oignons
- 15 gde pousses de radis
- poivre
- 15 gde parmesan en un morceau
- 1gousse d´ail
- ½piment mi-fort
- 1citron
- 250 gde spaghettoni
- sel
- 1 csd’huile d’olive
- 20 gde pousses d’oignons
- 25 gde pousses de radis
- poivre
- 25 gde parmesan en un morceau
- 2gousses d´ail
- 1piment mi-fort
- 2citrons
- 500 gde spaghettoni
- sel
- 2 csd’huile d’olive
- 35 gde pousses d’oignons
- 50 gde pousses de radis
- poivre
- 50 gde parmesan en un morceau
- 3gousses d´ail
- 1½piment mi-fort
- 3citrons
- 750 gde spaghettoni
- sel
- 3 csd’huile d’olive
- 50 gde pousses d’oignons
- 75 gde pousses de radis
- poivre
- 75 gde parmesan en un morceau
- 4gousses d´ail
- 2piments mi-forts
- 4citrons
- 1 kgde spaghettoni
- sel
- 4 csd’huile d’olive
- 70 gde pousses d’oignons
- 100 gde pousses de radis
- poivre
- 100 gde parmesan en un morceau
- 5gousses d´ail
- 2½piments mi-forts
- 5citrons
- 1,25 kgde spaghettoni
- sel
- 5 csd’huile d’olive
- 90 gde pousses d’oignons
- 125 gde pousses de radis
- poivre
- 125 gde parmesan en un morceau
- 6gousses d´ail
- 3piments mi-forts
- 6citrons
- 1,5 kgde spaghettoni
- sel
- 6 csd’huile d’olive
- 105 gde pousses d’oignons
- 150 gde pousses de radis
- poivre
- 150 gde parmesan en un morceau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 25 g
- 18,4 %
- Lipides
- 11 g
- 18,2 %
- Glucides
- 86 g
- 63,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Détailler l’ail en fines lamelles. Fendre le piment dans la longueur, l’épépiner et l’émincer. Râper le zeste d’un citron, exprimer le jus des deux citrons.
Presque au bout -
Faire cuire les spaghettoni al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée, puis les égoutter. Faire revenir l’ail et le piment dans l’huile, à feu doux, env. 2 min. Ajouter le zeste et le jus de citron, les spaghettoni et les pousses. Mélanger le tout, saler et poivrer. A l’aide d’un couteau économe, raboter des copeaux de parmesan par-dessus.
Presque au bout
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