Spaghetti avec fioretto, tomates séchées et pecorino
Le fioretto est issu d'un croisement délicat, celui du brocoli et du chou-fleur. Mêlé à des tomates, il fait une alléchante garniture végétarienne pour pâtes.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 40 gde pecorino
- 62,5 gde tomates séchées
- ½piment rouge mi-fort
- 200 gde fioretto
- 2 csd'huile d'olive
- ½gousse d'ail
- 200 gde spaghetti
- sel
- 80 gde pecorino
- 125 gde tomates séchées
- 1piment rouge mi-fort
- 400 gde fioretto
- 4 csd'huile d'olive
- 1gousse d'ail
- 400 gde spaghetti
- sel
- 120 gde pecorino
- 187,5 gde tomates séchées
- 1½piment rouge mi-fort
- 600 gde fioretto
- 6 csd'huile d'olive
- 1½gousse d'ail
- 600 gde spaghetti
- sel
- 160 gde pecorino
- 250 gde tomates séchées
- 2piments rouges mi-forts
- 800 gde fioretto
- 8 csd'huile d'olive
- 2gousses d'ail
- 800 gde spaghetti
- sel
- 200 gde pecorino
- 312,5 gde tomates séchées
- 2½piments rouges mi-forts
- 1 kgde fioretto
- 10 csd'huile d'olive
- 2½gousses d'ail
- 1 kgde spaghetti
- sel
- 240 gde pecorino
- 375 gde tomates séchées
- 3piments rouges mi-forts
- 1,2 kgde fioretto
- 12 csd'huile d'olive
- 3gousses d'ail
- 1,2 kgde spaghetti
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 720 kcal
- 3 050 kj
- Protéines
- 24 g
- 13,6 %
- Lipides
- 35 g
- 44,6 %
- Glucides
- 74 g
- 41,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Râper finement le pecorino, hacher grossièrement les tomates séchées. Épépiner le piment si souhaité puis l'émincer. Couper le fioretto en menus morceaux et le saisir à feu doux dans l'huile d'olive. Y presser l'ail, ajouter les tomates séchées ainsi que la moitié du piment et faire revenir brièvement. Entre-temps, cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter brièvement et les mélanger encore mouillés avec le fioretto. Relever de sel puis dresser avec le reste du piment et le fromage râpé.
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