Soupe froide au melon et au citron avec fleurs
Cette soupe froide et relevée au melon et au citron est une entrée rafraîchissante en été. Décorée de quelques fleurs, elle est du plus bel effet.
- sans lactose
- végane
- 1 h 20 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ decitron
- ½melon d’env. 800 g, p. ex. charentais
- ¾ depiment fort
- ¼ deéchalote
- ½gousses d’ail
- sel
- poivre
- ¼ debaguette de 270 g
- 1tomate
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration, p. ex. violette, bourrache
- 1 brinde basilic
- 1½citron
- 1melon d’env. 800 g, p. ex. charentais
- 1½piment fort
- ½échalote
- 1gousses d’ail
- sel
- poivre
- ½baguette de 270 g
- 2tomates
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration, p. ex. violette, bourrache
- ¼ de bouquetde basilic
- 3citrons
- 2melons d’env. 800 g, p. ex. charentais
- 3piments forts
- 1échalote
- 2gousse d’ail
- sel
- poivre
- 1baguette de 270 g
- 4tomates
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration, p. ex. violette, bourrache
- ½ bouquetde basilic
- 4½citrons
- 3melons d’env. 800 g, p. ex. charentais
- 4½piments forts
- 1½échalote
- 3gousse d’ail
- sel
- poivre
- 1½baguette de 270 g
- 6tomates
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration, p. ex. violette, bourrache
- ¾ de bouquetde basilic
- 6citrons
- 4melons d’env. 800 g, p. ex. charentais
- 6piments forts
- 2échalotes
- 4gousse d’ail
- sel
- poivre
- 2baguettes de 270 g
- 8tomates
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration, p. ex. violette, bourrache
- 1 bouquetde basilic
- 7½citrons
- 5melons d’env. 800 g, p. ex. charentais
- 7½piments forts
- 2½échalotes
- 5gousse d’ail
- sel
- poivre
- 2½baguettes de 270 g
- 10tomates
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration, p. ex. violette, bourrache
- 1¼ de bouquetde basilic
- 9citrons
- 6melons d’env. 800 g, p. ex. charentais
- 9piments forts
- 3échalotes
- 6gousse d’ail
- sel
- poivre
- 3baguettes de 270 g
- 12tomates
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration, p. ex. violette, bourrache
- 1½ bouquetde basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 11 g
- 14,8 %
- Lipides
- 1 g
- 3 %
- Glucides
- 61 g
- 82,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Exprimer le jus des citrons. Partager en deux les melons et les épépiner. Couper en quartiers puis détacher la chair de l’écorce. Fendre les piments et les épépiner. Tailler grossièrement l’échalote et l’ail. Réduire en purée le melon avec le jus des citrons, l’échalote, l’ail et les piments. Relever cette soupe de sel et de poivre. Placer au réfrigérateur env. 1 h. Couper la baguette et les tomates en tranches. Dresser la soupe et la décorer avec les fleurs. Garnir le pain avec les tomates et parsemer de basilic. Servir avec la soupe.
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