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Soupe aux tortellini

Soupe aux tortellini

Minestra ai tortellini
Total: 13 h 28 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 9 g, glucides 41 g, 300 kcal
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Les légumes étuvés, aromatisés à la tomate et mouillés avec du bouillon constituent la base de cette soupe savoureuse aux tortellini et haricots borlotti.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g de haricots borlotti séchés
  • ¼ de oignon
  • ¼ de gousse d´ail
  • 50 g de carottes
  • 25 g de chou frisé
  • ½ cs d'huile d´olive
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 0,4 dl de bouillon de légumes
  • 40 g de tortellini séchés
  • 50 g de haricots borlotti séchés
  • ½ oignon
  • ½ gousse d´ail
  • 100 g de carottes
  • 50 g de chou frisé
  • 1 cs d'huile d´olive
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 0,75 dl de bouillon de légumes
  • 75 g de tortellini séchés
  • 100 g de haricots borlotti séchés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d´ail
  • 200 g de carottes
  • 100 g de chou frisé
  • 2 cs d'huile d´olive
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de tortellini séchés
  • 150 g de haricots borlotti séchés
  • oignon
  • gousse d´ail
  • 300 g de carottes
  • 150 g de chou frisé
  • 3 cs d'huile d´olive
  • 6 cs de concentré de tomates
  • 2,25 dl de bouillon de légumes
  • 225 g de tortellini séchés
  • 200 g de haricots borlotti séchés
  • 2 oignons
  • 2 gousses d´ail
  • 400 g de carottes
  • 200 g de chou frisé
  • 4 cs d'huile d´olive
  • 8 cs de concentré de tomates
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 300 g de tortellini séchés
  • 250 g de haricots borlotti séchés
  • oignons
  • gousses d´ail
  • 500 g de carottes
  • 250 g de chou frisé
  • 5 cs d'huile d´olive
  • 10 cs de concentré de tomates
  • 3,75 dl de bouillon de légumes
  • 375 g de tortellini séchés
  • 300 g de haricots borlotti séchés
  • 3 oignons
  • 3 gousses d´ail
  • 600 g de carottes
  • 300 g de chou frisé
  • 6 cs d'huile d´olive
  • 12 cs de concentré de tomates
  • 4,5 dl de bouillon de légumes
  • 450 g de tortellini séchés

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
trempage:
env. 12 heures
cuisson:
env. 40 minutes
cuisson:
env. 33 minutes
Total:
13 h 28 min.
  1. Faire tremper les haricots dans de l’eau froide durant env. 12 h. Les égoutter, puis les mettre dans de l’eau froide, porter à ébullition et les précuire env. 40 min. Égoutter et réserver.

    Presque au bout
  2. Hacher grossièrement l’oignon et l’ail. Couper les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis en tranches. Détailler le chou en menus morceaux. Faire suer les légumes dans l’huile. Ajouter le concentré de tomates et faire brièvement revenir le tout. Mouiller avec le bouillon. Ajouter les haricots réservés et laisser mijoter env. 20 min. Ajouter les tortellini et les faire cuire env. 12 min à feu doux. Dresser la soupe et servir. Accompagner de pain.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-aux-tortellini
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