Soupe aux tortellini
Minestra ai tortellini
Les légumes étuvés, aromatisés à la tomate et mouillés avec du bouillon constituent la base de cette soupe savoureuse aux tortellini et haricots borlotti.
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde haricots borlotti séchés
- ¼ deoignon
- ¼ degousse d´ail
- 50 gde carottes
- 25 gde chou frisé
- ½ csd'huile d´olive
- 1 csde concentré de tomates
- 0,4 dlde bouillon de légumes
- 40 gde tortellini séchés
- 50 gde haricots borlotti séchés
- ½oignon
- ½gousse d´ail
- 100 gde carottes
- 50 gde chou frisé
- 1 csd'huile d´olive
- 2 csde concentré de tomates
- 0,75 dlde bouillon de légumes
- 75 gde tortellini séchés
- 100 gde haricots borlotti séchés
- 1oignon
- 1gousse d´ail
- 200 gde carottes
- 100 gde chou frisé
- 2 csd'huile d´olive
- 4 csde concentré de tomates
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 150 gde tortellini séchés
- 150 gde haricots borlotti séchés
- 1½oignon
- 1½gousse d´ail
- 300 gde carottes
- 150 gde chou frisé
- 3 csd'huile d´olive
- 6 csde concentré de tomates
- 2,25 dlde bouillon de légumes
- 225 gde tortellini séchés
- 200 gde haricots borlotti séchés
- 2oignons
- 2gousses d´ail
- 400 gde carottes
- 200 gde chou frisé
- 4 csd'huile d´olive
- 8 csde concentré de tomates
- 3 dlde bouillon de légumes
- 300 gde tortellini séchés
- 250 gde haricots borlotti séchés
- 2½oignons
- 2½gousses d´ail
- 500 gde carottes
- 250 gde chou frisé
- 5 csd'huile d´olive
- 10 csde concentré de tomates
- 3,75 dlde bouillon de légumes
- 375 gde tortellini séchés
- 300 gde haricots borlotti séchés
- 3oignons
- 3gousses d´ail
- 600 gde carottes
- 300 gde chou frisé
- 6 csd'huile d´olive
- 12 csde concentré de tomates
- 4,5 dlde bouillon de légumes
- 450 gde tortellini séchés
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 14 g
- 18,4 %
- Lipides
- 9 g
- 26,6 %
- Glucides
- 42 g
- 55,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- cuisson:
- env. 40 minutes
- cuisson:
- env. 33 minutes
- Total:
- 13 h 28 min
Ça pourrait vous aider:
-
Faire tremper les haricots dans de l’eau froide durant env. 12 h. Les égoutter, puis les mettre dans de l’eau froide, porter à ébullition et les précuire env. 40 min. Égoutter et réserver.
Presque au bout -
Hacher grossièrement l’oignon et l’ail. Couper les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis en tranches. Détailler le chou en menus morceaux. Faire suer les légumes dans l’huile. Ajouter le concentré de tomates et faire brièvement revenir le tout. Mouiller avec le bouillon. Ajouter les haricots réservés et laisser mijoter env. 20 min. Ajouter les tortellini et les faire cuire env. 12 min à feu doux. Dresser la soupe et servir. Accompagner de pain.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!