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Soupe aux poireaux et à la luganiga

Soupe aux poireaux et à la luganiga

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 14 g, glucides 7 g, 200 kcal
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Des boulettes rissolées de luganiga donnent à cette soupe aux poireaux, à l’ail et au riz une saveur tessinoise irrésistible. Une entrée du plus bel effet!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 gousse d’ail
  • 150 g de poireaux
  • 1 luganiga ou une saucisse de porc d’env. 120 g
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 dl de vin blanc
  • 6 dl de bouillon
  • sel
  • poivre
  • env. 50 g de riz cuit, selon les goûts
  • 2 brins de persil
  • 2 gousses d’ail
  • 300 g de poireaux
  • 2 luganige ou une saucisses de porc d’env. 120 g
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 dl de vin blanc
  • 1,2 l de bouillon
  • sel
  • poivre
  • env. 100 g de riz cuit, selon les goûts
  • 4 brins de persil
  • 3 gousses d’ail
  • 450 g de poireaux
  • 3 luganige ou une saucisses de porc d’env. 120 g
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 3 dl de vin blanc
  • 1,8 l de bouillon
  • sel
  • poivre
  • env. 150 g de riz cuit, selon les goûts
  • 6 brins de persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
35 minutes
  1. Hacher l’ail. Couper les poireaux dans le sens de la longueur, puis en longues lamelles et finalement en petits dés. Sortir la chair de la saucisse et former des boulettes de la taille d’env. une demi-cuillère à café. Chauffer l’huile et faire revenir la viande des deux côtés pendant env. 3 min. Ajouter l’ail et le poireau et étuver brièvement. Mouiller avec le vin et ajouter le bouillon. Laisser mijoter la soupe à feu doux pendant env. 15 min. Saler et poivrer. Selon les goûts, ajouter le riz. Hacher le persil et en garnir la soupe. S’accompagne de petits pains au maïs.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-aux-poireaux-et-a-la-luganiga
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