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Soupe aux poireaux et à la luganiga
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 gousse d’ail
- 150 g de poireaux
- 1 luganiga ou une saucisse de porc d’env. 120 g
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 dl de vin blanc
- 6 dl de bouillon
- sel
- poivre
- env. 50 g de riz cuit, selon les goûts
- 2 brins de persil
- 2 gousses d’ail
- 300 g de poireaux
- 2 luganige ou une saucisses de porc d’env. 120 g
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 dl de vin blanc
- 1,2 l de bouillon
- sel
- poivre
- env. 100 g de riz cuit, selon les goûts
- 4 brins de persil
- 3 gousses d’ail
- 450 g de poireaux
- 3 luganige ou une saucisses de porc d’env. 120 g
- 3 cs d’huile d’olive
- 3 dl de vin blanc
- 1,8 l de bouillon
- sel
- poivre
- env. 150 g de riz cuit, selon les goûts
- 6 brins de persil
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Hacher l’ail. Couper les poireaux dans le sens de la longueur, puis en longues lamelles et finalement en petits dés. Sortir la chair de la saucisse et former des boulettes de la taille d’env. une demi-cuillère à café. Chauffer l’huile et faire revenir la viande des deux côtés pendant env. 3 min. Ajouter l’ail et le poireau et étuver brièvement. Mouiller avec le vin et ajouter le bouillon. Laisser mijoter la soupe à feu doux pendant env. 15 min. Saler et poivrer. Selon les goûts, ajouter le riz. Hacher le persil et en garnir la soupe. S’accompagne de petits pains au maïs.
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