Soupe aux poireaux et à la luganiga

Soupe aux poireaux et à la luganiga

35 min

Des boulettes rissolées de luganiga donnent à cette soupe aux poireaux, à l’ail et au riz une saveur tessinoise irrésistible. Une entrée du plus bel effet!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gousse d’ail
  • 150 gde poireaux
  • 1luganiga ou une saucisse de porc d’env. 120 g
  • 1 csd’huile d’olive
  • 1 dlde vin blanc
  • 6 dlde bouillon
  • sel
  • poivre
  • env. 50 gde riz cuit, selon les goûts
  • 2 brinsde persil
  • 2gousses d’ail
  • 300 gde poireaux
  • 2luganige ou une saucisses de porc d’env. 120 g
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2 dlde vin blanc
  • 1,2 lde bouillon
  • sel
  • poivre
  • env. 100 gde riz cuit, selon les goûts
  • 4 brinsde persil
  • 3gousses d’ail
  • 450 gde poireaux
  • 3luganige ou une saucisses de porc d’env. 120 g
  • 3 csd’huile d’olive
  • 3 dlde vin blanc
  • 1,8 lde bouillon
  • sel
  • poivre
  • env. 150 gde riz cuit, selon les goûts
  • 6 brinsde persil
Kilocalories
200 kcal
800 kj
Protéines
5 g
11,5 %
Lipides
14 g
72,4 %
Glucides
7 g
16,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Hacher l’ail. Couper les poireaux dans le sens de la longueur, puis en longues lamelles et finalement en petits dés. Sortir la chair de la saucisse et former des boulettes de la taille d’env. une demi-cuillère à café. Chauffer l’huile et faire revenir la viande des deux côtés pendant env. 3 min. Ajouter l’ail et le poireau et étuver brièvement. Mouiller avec le vin et ajouter le bouillon. Laisser mijoter la soupe à feu doux pendant env. 15 min. Saler et poivrer. Selon les goûts, ajouter le riz. Hacher le persil et en garnir la soupe. S’accompagne de petits pains au maïs.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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