Soupe aux poireaux et à la luganiga
Des boulettes rissolées de luganiga donnent à cette soupe aux poireaux, à l’ail et au riz une saveur tessinoise irrésistible. Une entrée du plus bel effet!
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1gousse d’ail
- 150 gde poireaux
- 1luganiga ou une saucisse de porc d’env. 120 g
- 1 csd’huile d’olive
- 1 dlde vin blanc
- 6 dlde bouillon
- sel
- poivre
- env. 50 gde riz cuit, selon les goûts
- 2 brinsde persil
- 2gousses d’ail
- 300 gde poireaux
- 2luganige ou une saucisses de porc d’env. 120 g
- 2 csd’huile d’olive
- 2 dlde vin blanc
- 1,2 lde bouillon
- sel
- poivre
- env. 100 gde riz cuit, selon les goûts
- 4 brinsde persil
- 3gousses d’ail
- 450 gde poireaux
- 3luganige ou une saucisses de porc d’env. 120 g
- 3 csd’huile d’olive
- 3 dlde vin blanc
- 1,8 lde bouillon
- sel
- poivre
- env. 150 gde riz cuit, selon les goûts
- 6 brinsde persil
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 5 g
- 11,5 %
- Lipides
- 14 g
- 72,4 %
- Glucides
- 7 g
- 16,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l’ail. Couper les poireaux dans le sens de la longueur, puis en longues lamelles et finalement en petits dés. Sortir la chair de la saucisse et former des boulettes de la taille d’env. une demi-cuillère à café. Chauffer l’huile et faire revenir la viande des deux côtés pendant env. 3 min. Ajouter l’ail et le poireau et étuver brièvement. Mouiller avec le vin et ajouter le bouillon. Laisser mijoter la soupe à feu doux pendant env. 15 min. Saler et poivrer. Selon les goûts, ajouter le riz. Hacher le persil et en garnir la soupe. S’accompagne de petits pains au maïs.
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