Soupe au céleri avec tofu

Soupe au céleri avec tofu

40 min

Céleri, carottes, tofu poêlé et pousses de soja: ce bouillon parfumé à la cannelle, au piment et aux clous de girofle est résolument asiatique.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,6 lde bouillon de légumes
  • ¼ dede bâton de cannelle
  • 2clous de girofle
  • 1piment fort
  • 400 gde tofu nature
  • 4 csde sauce soja
  • 2 csd’huile de noix ou de sésame
  • 300 gde céleri-rave
  • 150 gde carottes
  • 1 csde curcuma
  • 1 csd’huile de colza
  • 1 csd’huile de colza HOLL
  • sel
  • 50 gde pousses mélangées
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
19 g
27,9 %
Lipides
16 g
52,9 %
Glucides
13 g
19,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Porter le bouillon à ébullition avec la cannelle, les clous de girofle et le piment. Laisser infuser 15 min. Filtrer et réserver.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Éponger le tofu, le couper en quatre tranches et les poser dans une assiette. Les arroser de la moitié de la sauce soja et de l’huile de noix. Laisser macérer 10 min. Couper le céleri en fines tranches et les carottes en fines lanières. Faire suer les légumes avec le curcuma dans l’huile de colza. Y verser le bouillon réservé et cuire la soupe durant env. 15 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dans une poêle, ajouter l’huile de colza HOLL et y faire revenir les tranches de tofu des deux côtés. Les poser dans des assiettes à soupe. Assaisonner la soupe avec le reste de la sauce soja et du sel. Verser la soupe par-dessus le tofu et terminer par quelques pousses. Servir avec du pain.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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