Soupe au céleri avec tofu
Céleri, carottes, tofu poêlé et pousses de soja: ce bouillon parfumé à la cannelle, au piment et aux clous de girofle est résolument asiatique.
- sans lactose
- végane
- 40 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1,6 lde bouillon de légumes
- ¼ dede bâton de cannelle
- 2clous de girofle
- 1piment fort
- 400 gde tofu nature
- 4 csde sauce soja
- 2 csd’huile de noix ou de sésame
- 300 gde céleri-rave
- 150 gde carottes
- 1 csde curcuma
- 1 csd’huile de colza
- 1 csd’huile de colza HOLL
- sel
- 50 gde pousses mélangées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 19 g
- 28,4 %
- Lipides
- 16 g
- 53,7 %
- Glucides
- 12 g
- 17,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Porter le bouillon à ébullition avec la cannelle, les clous de girofle et le piment. Laisser infuser 15 min. Filtrer et réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éponger le tofu, le couper en quatre tranches et les poser dans une assiette. Les arroser de la moitié de la sauce soja et de l’huile de noix. Laisser macérer 10 min. Couper le céleri en fines tranches et les carottes en fines lanières. Faire suer les légumes avec le curcuma dans l’huile de colza. Y verser le bouillon réservé et cuire la soupe durant env. 15 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dans une poêle, ajouter l’huile de colza HOLL et y faire revenir les tranches de tofu des deux côtés. Les poser dans des assiettes à soupe. Assaisonner la soupe avec le reste de la sauce soja et du sel. Verser la soupe par-dessus le tofu et terminer par quelques pousses. Servir avec du pain.
Presque au bout
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