Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Soupe au céleri avec tofu

Soupe au céleri avec tofu

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 22 g, lipides 20 g, glucides 11 g, 310 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Céleri, carottes, tofu poêlé et pousses de soja: ce bouillon parfumé à la cannelle, au piment et aux clous de girofle est résolument asiatique.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 1,6 l de bouillon de légumes
  • ¼ de de bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 1 piment fort
  • 400 g de tofu nature
  • 4 cs de sauce soja
  • 2 cs d’huile de noix ou de sésame
  • 300 g de céleri-rave
  • 150 g de carottes
  • 1 cs de curcuma
  • 1 cs d’huile de colza
  • 1 cs d’huile de colza HOLL
  • sel
  • 50 g de pousses mélangées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Porter le bouillon à ébullition avec la cannelle, les clous de girofle et le piment. Laisser infuser 15 min. Filtrer et réserver.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Éponger le tofu, le couper en quatre tranches et les poser dans une assiette. Les arroser de la moitié de la sauce soja et de l’huile de noix. Laisser macérer 10 min. Couper le céleri en fines tranches et les carottes en fines lanières. Faire suer les légumes avec le curcuma dans l’huile de colza. Y verser le bouillon réservé et cuire la soupe durant env. 15 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dans une poêle, ajouter l’huile de colza HOLL et y faire revenir les tranches de tofu des deux côtés. Les poser dans des assiettes à soupe. Assaisonner la soupe avec le reste de la sauce soja et du sel. Verser la soupe par-dessus le tofu et terminer par quelques pousses. Servir avec du pain.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-au-celeri-avec-tofu
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer